Таможня Скулень

Это нужно знать жителям РМ - как проехать в Европу через Румынию без "пробок"

368
(обновлено 16:47 22.12.2019)
Традиционно на новогодние и рождественские праздники многие граждане нашей страны отправляются на каникулы - румынские власти предпримут особые меры пропуска автотранспорта через КПП с Молдовой, чтобы не образовывались заторы из машин.

КИШИНЕВ, 22 дек - Sputnik. Во избежание чрезмерного скопления автомобилей на пограничных контрольно-пропускных пунктах с Молдовой власти соседней Румынии решили увеличить число сотрудником пограничной полиции и таможенной службы, чтобы на рождественские и новогодние праздники на кордонах не образовывались километровые пробки из автомобилей.

Также профильные ведомства соседней страны намерены расширить число пропускных полос на пограничных КПП, что значительно позволит разгрузить приграничный трафик и обеспечить наиболее быстрый пропуск граждан Молдовы через румынскую таможню. 

Особенное внимание будет уделено КПП "Албица", который расположен напротив молдавского пограничного пункта "Леушены". Именно эти КПП являются наиболее загруженными в период рождественских и пасхальных праздников.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

368
Теги:
Новый год, поездки, Румыния, таможня
По теме
Рекордные сборы в Молдове - как таможня пополняет госбюджет
Участок таможни "Бендеры" кишиневского направления намереваются расширить
Таможня назвала КПП, где можно пересечь границу Молдовы, сэкономив время
Джон Леннон и Йоко Оно, 1972 год

Попытка №11: слезы и раскаяния убийцы Джона Леннона - Чепмен хочет на свободу

12
(обновлено 17:19 22.09.2020)
Марк Дэвид Чепмен отбывает наказание с 1980 года в тюрьме штата Нью-Йорк, в 2000-м он получил право подавать прошение о помиловании.

КИШИНЕВ, 22 сен - Sputnik. Убийца Джона Леннона Марк Дэвид Чепмен, извинился перед вдовой музыканта спустя 40 лет. Это была его 11-я попытка выйти на свободу раньше срока, сообщают зарубежные СМИ.

Чепмен совершил преступление в 1980 году. Он выстрелил в бывшего участника группы The Beatles Джона Леннона из револьвера пять раз возле его квартиры в Нью-Йорке на Манхэттене. На тот момент музыканту было 40 лет, убийце — 25.  Суд приговорил Чепмена к пожизненному заключению с правом досрочного выхода на свободу, но не ранее чем через 20 лет.

Пистолет, использованный Марком Дэвидом Чепменом для убийства Джона Леннона
© AP Photo / Seth Wenig
Пистолет, использованный Марком Дэвидом Чепменом для убийства Джона Леннона

На последнем заседании по УДО заключенный признался, что застрелил Джона Леннона "ради славы" из-за международной популярности своей жертвы.

"Я хотел стать таким же знаменитым как он. Признаю, что мой поступок был эгоистичным. Я сожалею о той боли, которую причинил Йоко Оно (вдова Леннона). У меня нет оправданий. Это было сделано для самоутверждения. Я думаю, что это самое страшное преступление, какое только может быть, — сделать что-то с невиновным человеком", — заявил Чепмен участникам комиссии.

Чепмен отметил, что не собирается жаловаться, если его оставят в тюрьме, но все же рассчитывает на второй шанс, поскольку стал верующим человеком.

Члены комиссии оставили приговор в силе.

"Ваш жестокий поступок причинил горе не только семье и бывшим членам группы, но и всему миру", — обосновали они свое решение.

Чепмен отбывает пожизненное заключение в нью-йоркской тюрьме и уже одиннадцать раз подавал прошения о досрочном освобождении, но их отклоняли. Следующее прошение он сможет подать через два года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

12
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне.

Вторая волна: Британия снова вводит ограничения из-за COVID-19

112
(обновлено 15:47 22.09.2020)
Биг-Бен звонит тревожно: в Соединенном Королевстве снова распространяется коронавирус, власти вынуждены прибегать к запретам.

КИШИНЕВ, 22 сен — Sputnik. О серии новых ограничений, обусловленных второй волной коронавируса, объявил во вторник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает РИА Новости.

Рост числа случаев заражения связан не только с увеличением объема тестирования, отметил он, добавив, что антитела к коронавирусу в стране есть не более чем у 8% населения Великобритании. 

"Мы снова просим тех, кто может работать из дома, делать это", - сказал Джонсон. 

В Соединенном Королевстве вводятся и другие ограничительные меры. Так, пабы и рестораны с четверга будут закрываться в 22.00, а заказы будут приниматься только у сидящих за столами посетителей. Всех сотрудников магазинов и ресторанов обяжут ностить защитные маски.

С понедельника на свадьбе может быть не более 15 гостей, на похороны могут приходить 30 человек. Введен запрет на встречи различных семей в помещении.  

Накануне число выявленных случаев COVID-19 в Великобритании за сутки составило 4378, 11 человек скончались. Заразившихся коронавирусом в стране 398 625, летальных исходов - 41 788.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

112
По теме
В Румынии зафиксирован новый рекорд по числу заражений коронавирусом
Врачи в больнице

Минздрав: в Молдове подтверждены 650 новых случаев COVID-19

0
Общее число официально зарегистрированных эпизодов инфицирования коронавирусом нового типа в стране достигло 47 446.

КИШИНЕВ, 22 сен – Sputnik. В Молдове за сутки подтверждены 650 новых случаев инфицирования COVID-19, сообщили во вторник в Министерстве здравоохранения, труда и соцзащиты.

Из общего числа зарегистрировано 9 эпизодов импорта инфекции - три из Украины, два из Монако, два из Португалии, по одному — из Чехии и Турции.

Общее число случаев заражения коронавирусом в стране достигло 47 446.

За минувшие сутки проведены 2565 тестов, из них первичных - 2355.

COVID-19 выявлен, в том числе еще у 30 медработников: 5 врачей, 18 медсестры  и 7 сотрудников вспомогательного персонала.

В тяжелом состоянии находятся 562 пациента (из них 33 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких).

Из больниц выписаны 524 ранее госпитализированных. Всего выздоровевших на данный момент - 35 542 человека.

От осложнений на фоне коронавирусной инфекции за сутки скончались 19 пациентов. Общее число летальных исходов - 1230.

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который несколько раз продлевали, и теперь он действует до 30 сентября.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
коронавирус
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Какие учреждения закрываются и сколько штрафников на карантине в Приднестровье
Вторая волна: Британия снова вводит ограничения из-за COVID-19