Радар.

США: виртуальные F-15 под управление искусственного интеллекта - видео боев

155
(обновлено 09:36 29.01.2020)
Для тестирования были "рекрутированы" восемь созданных в неправительственном секторе нейросетевых алгоритмов, которые вели воздушные сражения между собой, а также померились силами с разработанной военными системой RED.

КИШИНЕВ, 29 янв — Sputnik. К участию были приглашены сотрудники Исследовательского института технологий штата Джорджия и представители семи компаний — Aurora Flight Sciences, EpiSCI, Heron Systems, Lockheed Martin, Perspecta Labs, physicsAI, SoarTech.

Все они создали свои нейросетевые алгоритмы, которые вели на виртуальных моделях истребителя F-15C Eagle. Им было предложено побороться друг с другом на относительно невысоком уровне сложности, а также вступить в бой с системой искусственного интеллекта RED, разработанной в Американском агентстве перспективных оборонных разработок (DARPA).

Запись испытаний опубликована на канале DARPA в YouTube.

Испытания, проводившееся впервые, признали успешными, другие детали тестирования не сообщаются.

Участники мероприятия борются за тендер на разработку системы искусственного интеллекта для боевых беспилотников, которые будут прикрывать пилотируемые человеком истребители.

Инициаторы программы поставили перед разработчиками задачу сделать обучаемую нейросеть, которая покажет свою эффективность на всех этапах становления профессионального летчика.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

155
По теме
Маслов: США бросят против России и Китая искусственный интеллект
Создан искусственный интеллект, превосходящий человека в аналитике
Николай Малышев

Малышев: почему вакцину "Спутник V" до сих пор не хотят признавать в странах ЕС

32
(обновлено 17:01 25.06.2021)
Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев рассказал о бесспорном качестве российской вакцины, что подтверждает ее использование в 67 странах мира.
Малышев: почему вакцину "Спутник V" до сих пор не хотят признавать в странах ЕС?

Безусловно, в вопросе признания российской вакцины на международном уровне есть и определенная политическая составляющая. Это следует из дискуссий с западными коллегами, не являющимися выходцами из России, где очень много говорилось о том, что Россия поспешила и слишком рано вакцину лицензировала. Такое заявление в эфире радио Sputnik сделал профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.

"Прошло время, и у России появился довольно большой опыт. Надо сказать, что к настоящему времени около 67 стран одобрили российскую вакцину "Спутник V". Ведь это говорит о том, что вакцина действительно надежная, и ее хотят применять", - считает профессор.

Большинство из этих стран, продолжил Малышев, проводили обязательные проверки российской вакцины в своих национальных комитетах.

Во всех этих государствах вакцина "Спутник V" рассматривалась со всех сторон. В том числе здесь были и представители многих стран Европы.

"О чем это говорит? Это говорит о качестве вакцины, то есть вакцина хороша. Тем более что вся история нашей страны говорит о том, что вакцины мы производим хорошие и все время поставляем в другие страны. Как в свое время здорово помогли Японии в борьбе с полиомиелитом", - заключил доктор медицинских наук.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

32
По теме
Как Русской Киселии в Молдове не хватило вакцины "Спутник V"
Патриарх Кирилл направил 2000 доз "Спутника V" для прихожан в Молдове
Итоги инспекции производства вакцины "Спутник V": ВОЗ сделала замечания

Видео: полеты истребителей МиГ-31К в Сирии

39
(обновлено 15:58 25.06.2021)
Носители гиперзвуковых ракет выполнят в Сирии "учебные задачи" и будут участвовать в достаточно масштабных маневрах.

Россия впервые отправила на сирийскую авиабазу Хмеймим два истребителя МиГ-31К, которые способны нести гиперзвуковые ракеты "Кинжал", передает РИА Новости.

В пятницу в Средиземном море начались совместные учения сил постоянного оперативного соединения ВМФ России и авиации Воздушно-космических сил.

По распоряжению командования носители гиперзвуковых ракет выполнят в Сирии "учебные задачи" и будут участвовать в достаточно масштабных маневрах.

Гиперзвуковая ракета "Кинжал" способна развивать скорость, равную примерно десяти скоростям звука. Дальность ее полета достигает двух тысяч километров. Отмечается, что "Кинжал" преодолевает все существующие сегодня в мире системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

39
По теме
Несколько стран захотели купить новый российский истребитель Су-57
ВВС США негласно признали провал истребителей F-35
Почему США отказываются от истребителей F-35A и ударных беспилотников Reaper