Рассвет.

Глобальное потепление: назван еще один возможный виновник

1286
(обновлено 23:06 10.02.2020)
Оказывается, климатические изменения могут быть связаны не только с активностью человечества в последние столетия, но и с циклическим природным явлением, имеющим большую продолжительность.

КИШИНЕВ, 10 фев -Sputnik. Частично ответственным за глобальное потепление на Земле может быть рост солнечной активности примерно с XVI-го века, заявил на проходящей в Москве в Институте космических исследований конференции "Физика плазмы в Солнечной системе" научный сотрудник Пулковской обсерватории Юрий Наговицын.

"Полтысячелетия происходит снижение отражающих свойств атмосферы Земли из-за увеличения потока солнечной энергии, достигающей поверхности Земли. Все это может нести частичный вклад в эффект глобального потепления", - сказал ученый, слова которого приводят РИА Новости.

Он отметил, что увеличение активности Солнца наблюдается лишь 400-600 последних лет, но в то же время в течение трех тысяч лет в целом фиксируется тренд на снижение активности звезды и уменьшения напряженности межпланетного магнитного поля в Солнечной системе.

"От солнечной активности, от циклов, зависит очень много - и климат зависит, и для освоения околоземного пространства - полетов на Луну - очень важно в какой фазе Солнце из-за его радиационной активности", - в свою очередь рассказал агентству научный руководитель Института космических исследований Лев Зеленый.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

1286
По теме
Уже реальность: национальный климатический кризис и где его объявили - видео
Кокорин: в ближайшие годы нас ждет "климатический апартеид"
Ученые предсказывают Европе климатическую катастрофу
Штандарт президента и государственный флаг России.

Для тех, кто хочет стать президентом России: рецепт знающего человека

30
Бывший глава государства назвал те качества, без которых не обойтись на самом высоком и ответственном посту.

КИШИНЕВ, 9 июл — Sputnik. Зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев дал совет тем, кто хочет стать президентом.

"В любой должности, а тем более в должности президента, самое главное — это работать по-серьезному, принимать взвешенные решения, ответственно относиться к своим обязанностям. Мне кажется, это главное качество для любого человека. ", — сказал бывший глава государства и премьер-министр в интервью "Комсомольской правде".

Работоспособность и сила воли, по его словам, нужны для того, чтобы достигнуть успехов

"И на государственной должности, и в любой другой деятельности. Вот такой лайфхак", - подытожил интервьюируемый.

На вопрос, кем сложнее работать — главой государства, правительства или же заместителем председателя Совбеза, Медведев отметил, что "президент — человек, который отвечает вообще за всю страну" и "в этом смысле это самая сложная работа".

"Председатель правительства — у него тоже огромный объем работы. И если говорить о количестве тяжелой рутины, то, поскольку я был и президентом, и председателем правительства, могу сказать, что у премьера ее больше даже. А заместитель председателя Совета безопасности — это все-таки немножко другая работа. Я еще не так долго этим занимаюсь. Тут тоже есть и свои вызовы и свои сложности", — рассказал он.

При этом на каждый период приходятся свои кризисные ситуаци.

"Ну вот сейчас — цены на энергоносители и коронавирус. А некоторое время назад, когда я был председателем правительства, — цены на энергоносители, которые тоже вместе с другим сырьем ушли вниз, и санкции, введенные в отношении нашей страны", — уточнил зампредседателя Совбеза.

Однако, по словам Медведева, Россия приспособилась к санкциям, и все эксперты, в том числе западные, признали, что эти меры почти никак не повлияли на экономику страны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

30
По теме
Путин созвал Совет безопасности: какие проблемы обсуждались

США хотят наказать Россию и Китай за попытку "заморить голодом" сирийцев

78
(обновлено 20:23 09.07.2020)
Американский госсекретарь считает, что Москву и Пекин нужно санкционировать за то, что они якобы злоупотребляют правом вето в ООН.

Накануне Россия и Китай заблокировали резолюцию по гуманитарной помощи Сирии.

Бельгия и Германия предлагали оставить два КПП на границе Турции и САР.

Однако Москва и Пекин с этим не согласились. И у них были серьезные резоны.

Россия предложила свой проект резолюции.

В чем подоплека этой истории и скрытые причины недовольства американцев - смотри в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

78
По теме
Нарастить координацию по Сирии: итоги онлайн-саммита Россия - Иран - Турция