Биологическая лаборатория.

Россия: шесть препаратов от коронавируса проходят испытания

1696
(обновлено 13:10 22.03.2020)
Они были созданы за два месяца специалистами, которые работали круглосуточно с использованием новейших биотехнологий.

КИШИНЕВ, 20 мар — Sputnik. Российские ученые разработали и передали на испытания шесть препаратов от коронавируса, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании координационного совета по заболеванию.

Он подчеркнул, что специалисты работали круглосуточно и, используя самые новые биотехнологии, достигли результаты за два месяца.

Мишустин выразил надежду, что в ближайшее время эксперты подтвердят безопасность и эффективность препаратов и "их можно будет применять для профилактики и контроля эпидемии".

"Наша главная цель — не допустить массового распространения вируса, контролировать <…> в режиме нон-стоп, на опережение. Это, конечно, не только введение ограничений на полеты или проведение массовых мероприятий, но и также разработка, в том числе и вакцины от новой инфекции".

Он также добавил, что Банк России для поддержки граждан и экономики рекомендовал провести реструктуризацию кредитов физлиц, в первую очередь заболевших COVID-19, а также расширить программу по кредитам для малого и среднего бизнеса по льготной ставке четыре процента.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19. По последним данным, по всему миру заразились более 240 тысяч человек, более десяти тысяч из них умерли, около 86 тысяч выздоровели.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

1696
По теме
Россия передала странам СНГ средства для выявления коронавируса
Россия: меры противодействия коронавирусу
Карантин в Италии.

Еще одно следствие COVID-19: падение рождаемости

4
(обновлено 21:49 03.07.2020)
Оно особо грозит странам, где демографический рост до пандемии не впечатлял динамикой, а то и вовсе был негативным.

КИШИНЕВ, 3 июл - Sputnik. В результате пандемии COVID-19 в Италии прогнозируемо серьезное снижение рождаемости, указывается в опубликованном в пятницу ежегодном докладе Национального института статистики (Istat). 

"Быстрое падение рождаемости может приобрести еще большее ускорение в период пост- Covid", - говорится в этом документе.

"Недавние исследования, которые принимают во внимание атмосферу неопределенности и страха, связанную с пандемией, ясно демонстрируют ее первые последствия в ближайшем будущем", - отмечают эксперты главного статистического ведомства страны.

​При этом они обращают внимание на весьма негативные тенденции на национальном рынке труда, создающие большие проблемы для итальянцев, которые хотели бы иметь детей, но не могут себе этого позволить по экономическим причинам.

Согласно расчетам Istat, в результате пандемии коронавируса число новорожденных в текущем году может снизиться более чем на 10 тысяч и составить 426 тысяч. Пессимистический сценарий предусматривает аналогичное снижение рождаемости и в 2021 году, когда количество новорожденных может сократиться до 396 тысяч.

По данным Istat, в 2019 году уровень рождаемости в Италии достиг своего исторического минимума: тогда число новорожденных составило всего 435 тысяч человек, причем почти 20% детей родились у матерей-иностранок. Это самый низкий показатель с момента образования единого итальянского государства в 1861 году. Примечательно, что тенденция к сокращению численности населения Италии наблюдается уже десять лет подряд.

По состоянию на четверг общее число случаев заражения новым типом коронавируса на Апеннинах составило почти 241 тысячу, свыше 191 тысячи больных выздоровели, жертвами стали 34 814 человек.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

4
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
ВОЗ: в Европе новая вспышка коронавируса
Гастарбайтеры возвращаются за границу: где готовы принять молдавских рабочих

"Русские витязи" собрали в один строй три типа самолетов Су

83
(обновлено 20:39 03.07.2020)
Известная пилотажная группа впервые выполнили полетную программу сразу на самолетах Су-27, Су-30СМ и Су-35С.

При этом дистанция между ними была менее трех метров.

Летчики выписывали в небе "виражи", "косые петли", "горки" и "полуперевороты".

Но этим дело не ограничилось. Оставался еще "гвоздь программы". В конце шоу лидер пилотажной группы порадовал зрителей отдельными элементами, выполненными на сверхманевренном новейшем многоцелевом истребителе Су-35С.

"Штопор", "колокол" и "кадушку" от Андрея Алексеева, а также фигуры, выполненные его командой - в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

83
По теме
Новая фигура высшего пилотажа в исполнении российских летчиков - видео