Разметка для соблюдения социальной дистанции на территории санатория Октябрьский в Сочи

Стало известно, какие привычки приобрели туристы за время пандемии

144
(обновлено 14:45 07.06.2020)
В ходе исследования удалось выяснить, как изменилось поведение путешественников после начала пандемии коронавируса.

КИШИНЕВ, 7 июн - Sputnik. Держать дистанцию, следить за тем, есть ли вокруг правоохранители, а также не читать новости - вот ряд привычек, которые приобрели туристы в период пандемии. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провел онлайн-сервис Туту.ру.

Так, были опрошены тысяча 850 человек. На первом месте оказалась привычка держаться подальше от незнакомцев в общественных местах. Так ответили 18% респондентов.

Оглядываются на улице в поисках контролирующих органов, которые могут выписать штраф, 14% участников опроса. Отказались от просмотра новостей 13% респондентов, 12% стали постоянно мыть руки, а 11% научились открывать двери при помощи локтя. Им же они нажимают на кнопку, вызывая лифт.

Также, согласно данным исследования, каждый десятый респондент отметил, что научился сидеть дома, находить себе интересные занятия и не выходить лишний раз на улицу. По 6% путешественников занялись цветоводством и научились мастерски дезинфицировать поверхности и разные предметы.

Сладкоежками стали 4% опрошенных, столько же – начали регулярно заниматься спортом. А 2% туристов регулярно просматривают снимки своих прошлых путешествий.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

144
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1715)
По теме
Развитие спортивного туризма в Молдове: что привлекает иностранцев
Как в Молдове будут развивать туризм – Ион Кику провел заседание
В Минске обсудили новою стратегию развития туризма в СНГ
Протесты в Минске в понедельник

Вторая ночь протестов в Беларуси: как это было

58
Люди целенаправленно выходили на улицы белорусской столицы и других городов, чтобы выразить недовольство результатами выборов.

КИШИНЕВ, 11 авг - Sputnik. Несанкционированные акции протеста в регионах Беларуси завершились после полуночи, пишет Sputnik Беларусь. В Минске же ситуация стабилизировалась около трех часов, передает РИА Новости.

В понедельник белорусы снова организовали митинги в разных городах, чтобы выразить недовольство результатами прошедших президентских выборов. Уличные акции состоялись во всех областных центрах республики.

Протесты в Минске в понедельник
© REUTERS / VASILY FEDOSENKO
Протесты в Минске в понедельник

Самые масштабные протесты прошли в Минске. Люди целенаправленно выходили на улицы белорусской столицы, чтобы выразить недовольство результатами избирательной компании. Силовики к этому были готовы и стянули спецтехнику и автозаки к стеле "Минск – город-герой" и Дворцу спорта.

Задержания в Минске в понедельник
© REUTERS / VASILY FEDOSENKO
Задержания в Минске в понедельник

Как пишет Sputnik Беларусь, первые задержания проходили на проспекте Победителей. Стражи порядка задерживали на улицах обычных прохожих. Людей в центре становилось все меньше, но стали поступать сообщения о том, что волнения постепенно начинаются в разных районах Минска. В некоторых местах они перерастали в столкновения с правоохранителями.

Протесты в Минске в понедельник
© REUTERS / VASILY FEDOSENKO
Протесты в Минске в понедельник

Автомобилисты перекрыли транспортными средствами проезд к месту демонстраций, а протестующие выстраивали баррикады. В ход шли металлические ограждения, деревянные поддоны, мусорные баки и продуктовые тележки.

Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги, аплодировали и зажигали дымовые шашки. Правоохранители применили в отношении протестующих светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. К местам протестов прибыли кареты скорой помощи.

Официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова заявила в понедельник вечером, что во время массовых беспорядков в Минске погиб мужчина. Инцидент произошел во время несанкционированной акции протеста, которая проходила на пересечении проспекта Пушкина и улицы Притыцкого. Там протестующие выстраивали баррикады из цветочных клумб для того, чтобы перекрыть движение.

Выборы президента Беларуси прошли в воскресенье. Согласно данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набирает 81,35%, на втором месте Светлана Тихановская с 8%. В ряде городов в то же время начались несанкционированные акции протеста.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

58
По теме
В МИДЕИ рассказали, пострадали ли граждане Молдовы на протестах в Минске
Неспокойная ночь в Беларуси: протесты обернулись столкновениями - фото
В Беларуси протесты переросли в столкновения с правоохранителями - видео
Протесты в Минске в понедельник.

Минск: столкновения с милицией, баррикады, выстрелы, взрывы, есть погибший

308
(обновлено 00:38 11.08.2020)
События в столице Белоруссии все более уходят в русло жесткого противостояния, хотя силовики ранее утверждали, что ситуация под контролем.

КИШИНЕВ, 10 авг - Sputnik. Столкновения между протестующими и милицией идут в Минске, передает корреспондент РИА Новости.
На перекрестках дежурят экипажи милиции. Сторонников оппозиции оттеснили из центра в район проспекта Машерова, а также Пушкинской площади.

Туда проследовала колонна грузовиков внутренних войск, но автомобили заблокировали два их них. На перекрестке Кальварийской улицы и улицы Ольшевского скопилось много машин. Они намеренно преградили движение силовикам.

Другие автомобилисты в знак поддержки сигналят, пассажиры машут руками и бело-красно-белыми флагами, используемыми оппозицией. При этом жители города пропускают экипажи скорой помощи, которые покидают площадь. Действия медиков они встречают аплодисментами.

На самой площади продолжаются столкновения ОМОНа и протестующих, правоохранители применяют резиновые пули и светошумовые гранаты, идут задержания сторонников оппозиции. С места столкновений уезжают экипажи скорой помощи, а также автозаки с задержанными.

При столкновениях в Минске погиб человек, сообщила пресс-секретарь белорусского МВД Ольга Чемоданова.

"В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью", — написала она в Telegram-канале.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

В районе универсама "Рига" в Минске прогремело не меньше пяти взрывов, передает корреспондент агентства. Они сопровождались вспышками.

По данным агентства Sputnik Беларусь, там же звучат выстрелы.

Ранее сообщалось, что протестующие начали возводить в этом районе баррикады. Журналисты отмечали, что демонстрантов на улице очень много.

На этот час стало известно, что силовики разогнали акцию протеста у универсама "Рига" в Минске.

Манифестантов вытеснили во дворы, используя светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Первые взрывы светошумовых гранат в этом районе раздались около 23:40, сейчас в районе "Риги" слышны сирены автомобилей экстренных служб.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

308
По теме
В МИДЕИ рассказали, пострадали ли граждане Молдовы на протестах в Минске