Самолеты на стоянке в аэропорту Внуково.

Россия: список стран, с которыми возобновляется авиасообщение, будет расширен

505
(обновлено 15:55 28.07.2020)
Первоначально было решено, что обмен авиарейсами с 1 августа восстановят с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией.

КИШИНЕВ, 28 июл - Sputnik. Россия в течение ближайшего времени расширит список стран, с которыми возобновит авиасообщение, заявил и.о. заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Денис Микерин.

В пятницу вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Россия с 1 августа возобновит авиасообщение с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией. В посольстве Танзании назвали это хорошей новостью, страна готова принимать всех туристов, которые захотят приехать. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что включение Танзании в список из трех стран, с которыми будет восстановлено авиасообщение из РФ, объясняется популярностью этой африканской страны у российских туристов.

"Я думаю, что со временем, в течение дней, недель мы выйдем на более широкий список этих стран", - сказал Микерин в эфире радио "Комсомольская правда".

Комментируя новость о том, что ЕС может не открыть границы с Россией до середины августа, дипломат отметил, что это их право.

Российские СМИ сообщили о планах Москвы разрешить полеты на Мальдивы. Источник телеканала "Москва 24" добавил новые детали.

"Я дополню этот список: там есть еще Куба и ОАЭ", — сказал собеседник.

Он также отметил интерес россиян к рейсам в Белоруссию.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

505
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1677)
По теме
Первые три страны, с которыми Россия восстанавливает обмен авиарейсами
Мандарины.

Избавиться от избытка холестерина без лекарств: совет врача

15
(обновлено 23:08 04.08.2020)
Какие продукты могут помочь людям, страдающим от высокого содержания этого вещества в печени и крови? Несколько полезных рекомендаций дает врач-кардиолог Ольга Молчанова.

КИШИНЕВ, 4 авг — Sputnik. Снизить уровень холестерина в крови, не прибегая к помощи лекарственных средств, - возможно. Несколько рекомендаций для  "Комсомольской правды" дала врач-кардиолог, ведущий научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ  Ольга Молчанова, цитирует РИА Новости.

Специалист отмечает, что подспорьем в борьбе с этой проблемой может служить замена, к примеру, сливочного масла на растительное – но не целиком, а в разумной пропорции. В качестве альтернативы предлагается льняное масло. Нельзя забывать и крайне полезный рыбий жир, который сам по себе способен доставить холестерин к органам и тканям.

Молчанова также обращает внимание на такие продукты, как овсяные хлопья и отруби. Помочь в борьбе с холестерином могут и яблоки, различные виды цитрусовых, а также природный антибиотик – чеснок.

Необходимо, кроме прочего, внимательно следить за тем, сколько холестерина попадает в организм из пищи, говорит врач. Важно не превысить необходимый минимум: разрешается примерно 80 граммов телячьей печени, одно яйцо, около 12 граммов сливочного масла.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

15
По теме
Ученые нашли способ худеть без диет
Пляж в Болгарии. Архивное фото.

Что ожидает туристов, если они заболеют в Болгарии COVID-19

97
(обновлено 22:13 04.08.2020)
Курорты Болгарии в настоящее время безопасны для туристов, однако власти страны действуют на опережение, изучая возможности размещения отдыхающих, которые могут оказаться на карантине в случае заражения коронавирусом.

Кишинев, 4 авг – Sputnik.  Министерство туризма Болгарии выступило с инициативой предоставить помощь туристам, которые во время отдыха в этой республике заразятся коронавирусом. Так, им могут оплатить расходы на питание и лечение, сообщает российская Ассоциация туроператоров (АТОР), которую цитирует РИА Новости.

Вице-премьер, министр туризма Болгарии Марияна Николова заявила в рамках пресс-конференции в Золотых Песках, что ни одного случая заболевания COVID-19 на болгарских курортах не выявлено.

Такого результата удалось добиться благодаря строгому выполнению противоэпидемических мер. "Это подтверждает, что Болгария является безопасным местом отдыха", — подчеркнула она.

При этом ведомство предусмотрело ситуации возможного заражения коронавирусом и предприняло ряд советующих шагов. Среди них - выбор гостиниц, которые смогут разместить заболевших на время карантина. Уже определены отели на курортах Солнечный Берег и Золотые Пески.

Николова проинформировала, что возглавляемое ею министерство ведет переговоры с финансовым ведомством Болгарии о возможности погашения заболевшим туристам понесенных расходов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

97
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1677)
По теме
Кулева: въезд в Болгарию разрешили, но отдых в ней может оказаться дорогим