Логотип Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Архивное фото

ВОЗ: коронавирус не имеет сезонного характера, это "одна большая волна"

706
Многие все еще связывают распространение COVID-19 с временами года, но это заблуждение, от которого следует отказаться.

КИШИНЕВ, 28 июл — Sputnik. Коронавирус, в отличие от обычного гриппа, не имеет сезонного характера, заявила на брифинге официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

"Люди все еще соотносят распространение COVID-19 с временами года. Нам всем нужно понять, что это новый вирус <…> и он проявляет себя по-другому", — передает РИА Новости со ссылкой на Independent.

Харрис подчеркнула, что сейчас нельзя терять бдительность, и отметила важность мер, которые смогут снизить заболеваемость.

По ее словам, в случае с эпидемией коронавируса не стоит говорить о первой и второй волне коронавирусной инфекции.

"Это будет одна большая волна. Она будет немного усиливаться и ослабевать", — пояснила представитель ВОЗ.

Харрис добавила, что самое лучшее – это "сровнять эту волну с землей".

В начале марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. На сегодняшний день во всем мире заражено более 16,3 миллиона человек, умерли свыше 650 тысяч.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

706
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1934)
По теме
ВОЗ прокомментировала ситуацию с новыми вспышками коронавируса
Джон Леннон и Йоко Оно, 1972 год

Попытка №11: слезы убийцы Джона Леннона - Чепмен хочет на свободу

55
(обновлено 17:40 22.09.2020)
Марк Дэвид Чепмен отбывает наказание с 1980 года в тюрьме штата Нью-Йорк, в 2000-м он получил право подавать прошение о помиловании.

КИШИНЕВ, 22 сен - Sputnik. Убийца Джона Леннона Марк Дэвид Чепмен, извинился перед вдовой музыканта спустя 40 лет. Это была его 11-я попытка выйти на свободу раньше срока, сообщают зарубежные СМИ.

Чепмен совершил преступление в 1980 году. Он выстрелил в бывшего участника группы The Beatles Джона Леннона из револьвера пять раз возле его квартиры в Нью-Йорке на Манхэттене. На тот момент музыканту было 40 лет, убийце — 25.  Суд приговорил Чепмена к пожизненному заключению с правом досрочного выхода на свободу, но не ранее чем через 20 лет.

Пистолет, использованный Марком Дэвидом Чепменом для убийства Джона Леннона
© AP Photo / Seth Wenig
Пистолет, использованный Марком Дэвидом Чепменом для убийства Джона Леннона

На последнем заседании по УДО заключенный признался, что застрелил Джона Леннона "ради славы" из-за международной популярности своей жертвы.

"Я хотел стать таким же знаменитым как он. Признаю, что мой поступок был эгоистичным. Я сожалею о той боли, которую причинил Йоко Оно (вдова Леннона). У меня нет оправданий. Это было сделано для самоутверждения. Я думаю, что это самое страшное преступление, какое только может быть, — сделать что-то с невиновным человеком", — заявил Чепмен участникам комиссии.

Чепмен отметил, что не собирается жаловаться, если его оставят в тюрьме, но все же рассчитывает на второй шанс, поскольку стал верующим человеком.

Члены комиссии оставили приговор в силе.

"Ваш жестокий поступок причинил горе не только семье и бывшим членам группы, но и всему миру", — обосновали они свое решение.

Чепмен отбывает пожизненное заключение в нью-йоркской тюрьме и уже одиннадцать раз подавал прошения о досрочном освобождении, но их отклоняли. Следующее прошение он сможет подать через два года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

55
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне.

Вторая волна: Британия снова вводит ограничения из-за COVID-19

139
(обновлено 15:47 22.09.2020)
Биг-Бен звонит тревожно: в Соединенном Королевстве снова распространяется коронавирус, власти вынуждены прибегать к запретам.

КИШИНЕВ, 22 сен — Sputnik. О серии новых ограничений, обусловленных второй волной коронавируса, объявил во вторник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает РИА Новости.

Рост числа случаев заражения связан не только с увеличением объема тестирования, отметил он, добавив, что антитела к коронавирусу в стране есть не более чем у 8% населения Великобритании. 

"Мы снова просим тех, кто может работать из дома, делать это", - сказал Джонсон. 

В Соединенном Королевстве вводятся и другие ограничительные меры. Так, пабы и рестораны с четверга будут закрываться в 22.00, а заказы будут приниматься только у сидящих за столами посетителей. Всех сотрудников магазинов и ресторанов обяжут ностить защитные маски.

С понедельника на свадьбе может быть не более 15 гостей, на похороны могут приходить 30 человек. Введен запрет на встречи различных семей в помещении.  

Накануне число выявленных случаев COVID-19 в Великобритании за сутки составило 4378, 11 человек скончались. Заразившихся коронавирусом в стране 398 625, летальных исходов - 41 788.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

139
По теме
В Румынии зафиксирован новый рекорд по числу заражений коронавирусом

К испытаниям приступить: в России изучают новую вакцину от COVID-19

0
(обновлено 17:41 22.09.2020)
В России начались испытания очередной, третьей по счету вакцины от коронавируса. Также определено количество добровольцев, которые примут участие в исследованиях.

Вслед за первой в мире вакциной от коронавируса "Спутник V", разработанной российскими специалистами в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, ученые изобретают новые препараты, способные защитить человека от этой коварной болезни.

Минздрав РФ дал добро на клинические испытания новой вакцины от COVID-19. Она разработана в Федеральном научном центре им. М. П. Чумакова РАН.Предполагается, что в первом этапе исследований задействуют примерно 3 тысячи добровольцев. Им сделают прививку и на 16 дней поместят под наблюдение врачей в стационар. Завершить тестирование разработчики планируют в ноябре 2020 года.

Это уже третий подобный препарат, разработанный в России, который может пройти государственную регистрацию.

Первый, "Спутник V", выпущен в гражданский оборот, Россия уже получила запросы из 20 стран на покупку более миллиарда доз этой вакцины. 

Параллельно подходят к концу клинические испытания другого препарата,  “ЭпиВакКорона”, разработанного научным центром “Вектор”. Ожидается, что в ближайшее время эта вакцина также пройдет государственную регистрацию.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Почему Запад проигрывает в вакцинной гонке: Россию уже разоблачили