The flag of Israel.

Израиль вводит комендантский час из-за COVID-19

1043
(обновлено 10:08 09.09.2020)
Еврейское государство принимает особые меры в связи с распространением коронавируса нового типа: власти вводят ночной комендантский час.

КИШИНЕВ, 8 сен — Sputnik. Рекомендации Минздрава по введению в Израиле ночного комендантского часа в "красных" зонах утвердила Межведомственная комиссия, отвечающая за предотвращение распространения эпидемии коронавируса в стране. Об этом сообщает портал 9tv.co.il.

​Утвержденная правительством программа получила название "Светофор". Кроме того, в населенных пунктах, находящихся в "красной" зоне, также приостановят работу образовательных учреждений. В список неблагополучных с эпидемиологической точки зрения попали 40 городов, поселков и городских кварталов. 

Это, в частности: Абу-Снан, Умм аль-Фахм, Эльад, Буката, Бней-Брак, Бейтар Илит, Наджидат; Бака аль-Гарбия, Джулис, Джальжулия, Джат, Далият аль-Кармель, Абатан, Тайбэ, Тира, Ифия, Касра, Кфар-Бара, Кфар-Манд, Кфар-Касем, Кфар-Кара, Шфарам, Лакия, Муширфа, Салем, Нацерет, Нетивот, Эйн-Маиль, Имануэль, Исфия, Арара, Фурейдис, Калансуа, Райна, Рехасим, а также районы Наот-Ицхак Рабин и Наот-ха-Невиим в Сдероте;.Кфар-Акаб, Бейт-Ханина, Рамат-Шломо, Рамот, Ат-Тур, Исавия, Анаата, лагерь беженцев Шуафат и Санхедрия — Иерусалиме; Гимел, Заин и Хет — Ашдоде; Мицпе-Барнеа, Ганей-Барнеа, Неот-Барнеа, Гиват-Цион и Кармей-Цион — Ашкелоне; Рамат-Бейт-Шемеш Алеф, Гимел, Менуха и Нахла — Бейт-Шемеше и квартал Шахмон в Эйлате.

С 8 сентября в этих населенных пунктах вводится комендантский час. Он продлится неделю, если не поступит новых указаний кабинета министров. Особый режим в "красных" зонах будет действовать с 19.00 до 5.00 следующего дня.

По данным Университета Джонса Хопкинса, за минувшие сутки в Израиле было выявлено свыше 3 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, 7 человек скончались. Всего же за время пандемии в стране было зарегистрировано свыше 133 тысяч случаев и 1026 летальных исходов.  

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1043
По теме
Ограничение прав человека – исключительная мера при борьбе с коронавирусом
Вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев

Вице-премьер Узбекистана, у которого выявили COVID-19, умер

3
Барноев продолжительное время лечился от коронавирусной инфекции нового типа. COVID-19 у него диагностировали в конце июля.

КИШИНЕВ, 20 сен - Sputnik. Вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев, курировавший в правительстве аграрную и продовольственную сферу страны, скончался на 57-м году жизни. Информацию подтвердили в хокимияте Бухарской области, передает Sputnik Узбекистан.

Барноев продолжительное время лечился от коронавирусной инфекции нового типа. COVID-19 у него диагностировали в конце июля. После этого он проходил лечение в частной клинике. По неподтвержденным данным, незадолго до смерти Барноев также наблюдался в Германии.

Пост заместителя премьер-министра он занимал с февраля 2020 года. Также с июля возглавлял Федерацию коневодства и конного спорта Узбекистана.

До этого — с декабря 2016 года по февраль 2020-го — Барноев был хокимом Бухарской области.

В конце июля от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались председатель Жокаргы Кенеса (парламента) Каракалпакстана (автономии на северо-западе Узбекистана) Муса Ерниязов, а также замминистра финансов Узбекистана Еркин Турсунов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

3
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Найдено полностью нейтрализующее коронавирус средство
Отделение интенсивной терапии в одной из больниц Бухареста

В ВОЗ объяснили, почему в Европе ухудшилась ситуация с COVID-19

119
(обновлено 12:33 20.09.2020)
Профилактика коронавирусной инфекции и контроль над ней стали серьезным вызовом для некоторых государств, подчеркнули в ВОЗ.

КИШИНЕВ, 20 сен - Sputnik. Осложнение эпидемиологической ситуации в странах Балканского региона и Европе связано с несоблюдением мер защиты против коронавирусной инфекции нового типа, необходимо усиление контроля со стороны властей. Такой точки зрения придерживаются во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишет РИА Новости.

Власти Албании, Боснии и Герцеговины, Словении, Северной Македонии, Хорватии, Черногория и самопровозглашенная республика Косово отмечают рост числа больных и умерших от коронавируса после снижения заболеваемости в последние два летних месяца, ослабления мер и частичного открытия границ.

"Мы сталкиваемся с серьезной эпидемиологической ситуацией не только в регионе, но и во всей Европе. Важно, чтобы все страны реагировали на ситуацию адекватными мерами здравоохранения, скоординировано и решительно. Это означает проверку предполагаемых случаев, связей между ними, карантин для контактировавших лиц, сохранение дистанции, если не можем носить маски, соблюдение гигиены дыхания и рук", - отметили в представительстве ВОЗ в Белграде.

Уничтожить русскую вакцину: маленький гешефт большой политики>>>

В ВОЗ добавили, что "причины ухудшения эпидобстановки - в несоблюдении гражданами мер, особенно на отдыхе, на стадионах, в ночных клубах, религиозных объектах и на празднествах и при других массовых собраниях". "Профилактика инфекции и контроль над ней стали серьезным вызовом для некоторых государств", - отметили в организации.

При этом в ВОЗ считают, что открытие образовательных учреждений также стало вызовом, но является нужным шагом для образования, социализации детей и устранения неравенства. Специалисты призвали усилить меры, "чтобы свести риск заражения школьников к минимуму".

Согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, количество выявленных инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру приблизилось к 30,8 миллиона человек. При этом, более 21 миллиона человек выздоровели, а 957 тысяч - погибли.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

119
По теме
Рейсы в никуда: новые развлечения в эпоху коронавируса
Кому необходимо пройти ПЦР-тест на коронавирус при въезде в Россию
Критикам российской вакцины от коронавируса пора поискать бревно в глазу