Вакцина от коронавируса AstraZeneca: испытания приостановлены

276
(обновлено 12:10 09.09.2020)
Исследование в рамках третьего этапа тестирования вакцины от COVID-19, которую разрабатывает AstraZeneca и Оксфордский университет, приостановлено из-за "неблагоприятной реакции", проявившейся у одного из испытуемых.

КИШИНЕВ, 9 сен — Sputnik. "Возможный нежелательный эффект", проявившийся у одного из участников клинических испытаний вакцины компании AstraZeneca от коронавируса стал причиной приостановки процесса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Stat News.

В августе вакцина AstraZeneca, в разработке которой участвуют также специалисты Оксфорда, перешла к третьей фазе испытаний в США. Ранее исследования стартовали в Великобритании, Бразилии и ЮАР.

​По словам представителя компании, которого цитирует Stat News, к приостановке испытаний привел "стандартный процесс проверки". Теперь AstraZeneca "работает над тем, чтобы ускоренно проанализировать данный случай, чтобы минимизировать возможное влияние на сроки проведения испытаний".  

Чем был вызван побочный эффект, пока неясно. Неизвестно и то, как долго продлится период приостановки клинических испытаний. По данным источников, данный случай повлиял и на другие исследования вакцины AstraZeneca. 

В США также проходят клинические испытания вакцины против коронавируса компаний Moderna и Pfizer.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

276
По теме
Российскую вакцину от COVID-19 выпустили в гражданский оборот
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 2)

LIVE: второй выпуск четвертого сезона проекта "Ты супер!"

252
(обновлено 22:59 27.09.2020)
Международный конкурс проводят телекомпания НТВ совместно с международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

"Ты супер!" дарит шанс детям, оставшимся без попечения родителей, исполнить заветные мечты. Лауреатов ждут признание публики и ценные призы.

Всего в новом сезоне примут участие 58 конкурсантов из России, Украины, Белоруссии, Грузии, Абхазии, Киргизии, Молдовы, Азербайджана и Эстонии.

Представительница Молдовы Анастасия Лисовая в числе участников уже во второй раз. Впервые она выступила на "Ты супер!" в прошлом году. Тогда же она получила приглашение принять участие в четвертом сезоне.

На сей раз Насте уже в первый съемочный день пришлось доказать опытному жюри, в состав которого вошли лидер рок-группы "Ночные Снайперы" Диана Арбенина, певец и актер Алексей Воробьев, композитор Игорь Крутой и исполнительница Елка, что она достойна пройти в следующий этап.

Представительница Молдовы, которую на проекте поддерживает ее бабушка Екатерина, исполнила известную песню Софии Ротару "Только этого мало" и сделала первый шаг к выполнению своей цели - попаданию в финал конкурса.

"В прошлом сезоне я расстроилась из-за того, что не прошла в следующий тур, но я стремилась к лучшему и в этот раз прошла дальше", - сказала Настя.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

252
Тема:
Конкурс "Ты супер! - 2020"
По теме
Видео: секреты четвертого сезона шоу "Ты супер!": новые возможности и сюрпризы
"Ты супер!": молдавская участница Анастасия Лисовая готова дойти до финала

Видео - Рекорд по исполнению "петель Нестерова" на Як-52. Кого впишут в историю?

135
(обновлено 19:32 27.09.2020)
Пилотажная группа "Первый полет" установила мировой рекорд. Летчики 11 раз подряд исполнили "мертвую петлю".

Число 11 выбрали неслучайно: именно столько лет в этом году исполняется авиагруппе.

Рекорд зафиксировали на подмосковном аэродроме Большое Грызлово. Героями стали мастера спорта Константин Боровик, Олег Шполянский и Антон Беркутов.

Асы даже нарисовали в небе огромное сердце - как знак приветствия зрителям шоу и символ своей любви к полетам.

Фигуры высшего пилотажа в исполнении самолетов, способных действовать синхронно на минимальной дистанции, - смотри в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

135
По теме
Высший пилотаж - в Кишиневском аэропорту состоялось масштабное авиашоу
Новая фигура высшего пилотажа в исполнении российских летчиков - видео
Алла Токарчук.

Токарчук: сколько жителей Молдовы на самом деле болеют COVID-19

0
(обновлено 09:04 28.09.2020)
Есть официальная статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в Молдове, однако зараженных - гораздо больше, утверждают некоторые эксперты.
Токарчук: расскажу, сколько граждан Молдовы на самом деле болеют COVID-19

Уровень заболеваемости коронавирусом в Молдове - крайне высок, однако официальная медицинская статистика не отражает реальных объемов заражения COVID-19 по всей стране, носителей инфекции в стране в несколько раз больше - такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказала эксперт в области общественного здравоохранения Алла Токарчук.

"Если вы зайдете на сайт www.worldometers.info, там представлена вся информация об общем числе заболевших в нашей стране, активных и сложных случаев. В тяжкой форме заболевание протекает у 1 процента зараженных (600 случаев), согласно представленным данным. Таким образом, общее число заболевшим, по таким расчетам, должно быть близко к 60 тысячам", - рассказала эксперт. 

По мнению собеседницы, официальная медицинская статистика оперирует лишь лабораторными данными по числу сданных тестов на COVID-19, при этом есть много зараженных с невыявленными формами инфекции. Токарчук настаивает: граждане страны не должны расслабляться и обращать внимание на официальные данные - порядка 10 тысяч активных случаев коронавируса в Молвдое на данный момент. Инфекция может подстерегать на каждом шагу, об этом следует помнить ежеминутно. 

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который несколько раз продлевали, и теперь он действует до 30 сентября.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
Молдова, заболеваемость, коронавирус
По теме
Токарчук: нужно понимать, что COVID-19 пришел к нам надолго
Токарчук: победит ли сезонный грипп COVID-19
Токарчук: есть ли смысл всем носить маски