Двигатель самолета, фото из архива.

Рейсы в никуда: новые развлечения в эпоху коронавируса

184
(обновлено 20:10 11.09.2020)
В Сингапуре задумались над тем, как преодолеть экономические последствия пандемии коронавируса и придумали оригинальное решение.

КИШИНЕВ, 11 сен — Sputnik."Рейсы в никуда", в ходе которых лайнеры после полета будут возвращаться в аэропорт вылета, планирует до конца октября запуститьавиакомпания Singapore Airlines, информирует РИА Новости со ссылкой на издание Straits Times.

Пассажиры таких рейсов без пункта назначения смогут провести в воздухе около трех часов. Лайнеры будут летать из международного аэропорта "Чанги" и обратно.

​Таким образом компания намерена преодолеть экономические трудности, возникшие из-за пандемии коронавируса. По информации в СМИ, руководству пришлось пойти на сокращение 2,4 тысячи сотрудников.  

Отмечается, что такие "рейсы в никуда" были популярны на Тайване из-за закрытых границ и прерванного на фоне пандемии авиасообщения. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

184
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1974)
По теме
Рейсы в СНГ: готовы ли российские авиакомпании возобновить полеты
Лидер Коррозии металла Сергей Паук Троицкий/

Сергей Троицкий "Паук" рассказал о коронавирусе и молдавском вине

66
(обновлено 17:01 27.09.2020)
Бессменный или даже бессмертный лидер "Коррозии металла" вспомнил в передаче "Фа-диез" о посещении Молдовы.
Сергей Троицкий "Паук" рассказал о коронавирусе и молдавском вине

Группа "Коррозия Металла" несколько десятилетий гремела (в прямом смысле этого слова) на всем постсоветском пространстве. Они были (а может и остались) одной из самых скандальных и экстремальных групп тяжелого рока СССР, а потом и России.

Конечно же главная заслуга тут лидера группы, Сергея Троицкого, известного как "Паук". Имидж Сергея и его своеобразная манера говорить известна людям далеким от контркультуры.

В незабываемые 90-е годы прошлого века "Коррозия металла" дважды приезжала в Кишинев – причем однажды их концерт сопровождался акциями протеста религиозных организаций, что, впрочем, только добавило группе популярности.

В сегодняшнем выпуске передачи "Фа-диез" мы слушаем старые и ироничные песни "Коррозии" и беседуем с Пауком – о коронавирусе, Молдове, и нашем чудесном вине.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

66
По теме
"Фа-диез": тюремный рок по-русски
"Фа-диез": Олди – безумные годы русского растамана
Истории.doc.

Ужасы наяву - что испытывают люди во время сна

83
(обновлено 16:41 27.09.2020)
Звук шагов в пустом доме, крики, внезапное прикосновение — такими бывают галлюцинации во время засыпания или пробуждения. Это - не сон.
Ужасы наяву. Что испытывают люди во время сонного паралича

Люди осознают, где находятся, видят привычную мебель в комнате и точно знают, что глаза их открыты, но тело их не слушается. Они не могут пошевелить даже пальцем. Это состояние называют сонным параличом.

При засыпании или пробуждении состояния сна и бодрствования как бы накладываются друг на друга. Человек воспринимает происходящие, а его мозг уже (или еще) транслирует сновидения. Из-за этого возникают галлюцинации.

Люди лежат в кровати и уверены, что не спят. Но внезапно в комнате возникает пугающий черный силуэт. Часто подобные галлюцинации возникают вместе с сонным параличом. Полная обездвиженность делает ночные видения еще более зловещими.

Журналист РИА Новости Мария Семенова поговорила с людьми, у которых случался сонный паралич, и выяснила, опасно ли это.

Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

83
Теги:
сон, ужасы
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
Здоровый сон помогает бороться с лишним весом - медики
Сладок сон на капоте суперкара, но пробуждение оказалось ужасным - видео
От бессонницы до лунатизма: правда и мифы про сон