Отель.

Оперативная реакция: туристическим компаниям стран СНГ окажут помощь

113
(обновлено 21:54 14.09.2020)
Решение принято на онлайн-форуме с участием представителей Исполкома Содружества, турадминистраций, а также более 50 операторов, ассоциаций и авиакомпаний стран СНГ.

КИШИНЕВ, 14 сен — Sputnik. Оперативную группу реагирования для поддержки туристическим компаниям стран Содружества в связи с пандемией  COVID-19 создаст Совет по туризму СНГ, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госкомитета по развитию туризма (Госкомтуризма) Узбекистана, который с 1 января председательствует в СНГ.

В стране прошел онлайн-форум по туризму с участием представителей Исполкома СНГ, туристических администраций, а также более 50 туристических компаний, ассоциаций и авиакомпаний стран Содружества. 

По итогам форума было отмечено, что Узбекистан выдвинул "инициативу о создании оперативной группы реагирования при Совете по туризму СНГ. Данная инициатива была одобрена и поддержана Исполкомом СНГ".

В ходе работы группы планируется наладить обмен информацией о ситуации с пандемией в туристической отрасли, новых требованиях к международным туристическим поездкам, а также решать проблемы, связанные с подготовкой к новому туристическому сезону.

К туристским ведомствам стран СНГ обратились представители турбизнеса, они попросили принять меры, чтобы туристы проходили международные пограничные пункты пропусков между странами Содружества в ускоренном режиме. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

113
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1918)
По теме
Выживет ли мировой туризм? Сколько потеряет отрасль из-за пандемии – видео
Страхи

Номофобия страх остаться без смартфона

18
(обновлено 14:45 19.09.2020)
Номофобия - страх даже ненадолго остаться без мобильного телефона. Что на самом деле стоит за этой фобией?
Номофобия — страх остаться без смартфона

Не выпускаете телефон из рук? Берете его везде с собой (даже в туалет)? Постоянно проверяете, не написал ли кто? Скроллите ленту от скуки на совещаниях, в очередях и в метро? Патологически боитесь потерять смартфон, потому что "там вся жизнь"? Если на все или почти все вопросы ответ утвердительный, эпизод обязателен к прослушиванию.

Что на самом деле стоит за этим страхом? Почему и откуда возникают сильная тревога и даже ужас, если смартфона не оказалось рядом? Когда начинается зависимость?

Вместе с психологом, гештальт-терапевтом, известным инстаграм-блогером Марией Бразговской и психотерапевтом, автором и ведущим медиажурнала "Психотерапия в России" Кириллом Шарковым разбираемся, какие ограничения помогут выстроить здоровые отношения с собственным смартфоном.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

18
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
Эксперт объяснил, почему смартфон может заряжаться не полностью
Эксперт рассказал, как следят за людьми через приложения в смартфоне
Скрытую камеру можно найти с помощью смартфона: руководство от эксперта
Рыба на тарелке

Никаких диет: есть способ похудеть иначе

339
(обновлено 19:06 19.09.2020)
После наступления холодов многие начинают более снисходительно относиться к еде, вспоминая о том, что надо похудеть лишь с приближением лета. Но есть способ, который позволит без диет сохранить фигуру.

КИШИНЕВ, 19 сен - Sputnik. "Метод тарелки" - простой и быстрый способ, который дает возможность не только следить за своим питанием, но и изменить вес. Об этом заявила глава клиники Alimmenta в Барселоне Адриана Орос, которую цитирует РИА Новости.

Данный способ, который предлагает применять специалист, помогает понять, какое количество продуктов определенного типа можно включить в рацион. Так, следует обратить внимание на то, что половину площади тарелки обязаны занимать овощи в сыром или приготовленном виде. Оставшуюся часть следует тоже разделить пополам, то есть четверть тарелки - белки с высокой биологической ценностью (например яйца, постное мясо, морепродукты, рыба или бобовые) и еще четверть - сложные углеводы (макароны, рис, картофель или цельнозерновой хлеб). Более того, эксперт посоветовала добавить небольшое количество полезных жиров — авокадо, орехи или семена.

Топ-5 продуктов, которые убьют вашу фигуру - фото>>>

Чтобы упростить задачу, нужно составить план приготовления тарелки. В первую очередь нужно взять сырые или приготовленные овощи, содержащие небольшое количество калорий, но позволяющие организму насытиться. После предлагается добавить белки и углеводы (порция зависит от ежедневных энергетических затрат). Ну, и в самом конце следует поместить на блюдо полезные жиры.

При этом, специалисты отмечают, что далеко не всегда люди помнят о рекомендации употреблять сложные углеводы, например использовать цельнозерновой хлеб. Другая ошибка — неправильный выбор продуктов с белком, например полуфабрикаты, а в них есть много сахара, соли и насыщенных жиров. Третья ошибка - мясо едят чаще, чем рыбу, морепродукты или бобовые.

Если правильно применять "метод тарелки", то можно сбросить лишний вес. Обязательно рассчитывать порции в зависимости от нужд и целей. Из-за проблем с пищеварением или при непереносимости некоторых продуктов нужно точно определить размер порции овощей. Кроме того, нужно помнить о физических упражнениях, норме потребления воды и стараться избегать стресса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

339
По теме
Совсем не друзья: какие продукты снижают иммунитет
Ученые назвали продукт, который поможет снизить давление
Улучшающие настроение продукты: подробности для всех