Кошелек

В США вакцина от коронавируса может оказаться платной

147
(обновлено 11:00 22.09.2020)
Должностные лица администрации США пришли к выводу о том, что миллионы людей могут оказаться вынуждены "платить собственные деньги за вакцины, которые правительство намеревается сделать бесплатными", пишет международная пресса.

КИШИНЕВ, 22 сен - Sputnik. Вопреки планам властей США вакцина от коронавируса может оказаться платной для миллионов жителей этой страны, так как американская система медстрахования для пожилых Medicare не покрывает расходы на препараты, одобренные для экстренного использования. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Издание пишет, что принятый в марте закон CARES Act, предусматривающий оказание помощи и реализацию мер экономической безопасности в связи с пандемией коронавируса, предполагает среди прочего покрытие расходов на вакцины от коронавируса. Закон также предусматривает, что люди, участвующие в программе Medicare, не будут платить за вакцинирование из собственных средств.

При этом, уточняет источник, так как Medicare не покрывает расходы на препараты, одобренные медицинским регулятором FDA для экстренного использования, должностные лица администрации США пришли к выводу о том, что миллионы людей могут оказаться вынуждены "платить собственные деньги за вакцины, которые правительство намеревается сделать бесплатными".

В программе Medicare участвуют около 44 миллионов человек. Сейчас власти США изучают варианты, которые позволят сделать вакцину бесплатной для всех американцев, уточняет издание.

По последним данным университета Джонса Хопкинса, в США коронавирусом заразились уже свыше 6,8 миллиона человек, скончались более 199 тысяч.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

147
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2212)
По теме
Уничтожить русскую вакцину: маленький гешефт большой политики
Почему Запад проигрывает в вакцинной гонке: Россию уже разоблачили
Критикам российской вакцины от коронавируса пора поискать бревно в глазу
Флаг Турции на одном из домов в Анкаре, архивное фото

В Турции может быть введен комендантский час по выходным

26
(обновлено 09:56 28.10.2020)
Ограничения, которые планируется ввести с 28 октября, коснутся в первую очередь крупных туристических центров, а также Стамбула.

КИШИНЕВ, 28 окт — Sputnik. Власти Турции рассмотрят в среду вопрос о введении ограничений въезда в страну по причине увеличения случаев COVID-19. Страну могут закрыть для посещения туристов в ноябре или декабре текущего года, сообщают в местном издании Daily Hürriyet.

По данным издания, ограничения коснутся в первую очередь крупных туристических центров, а также Стамбула.

Планируется ограничить мероприятия с массовыми скоплениями людей, ввести комендантский час по выходным.

Введение новых мер обсудят на заседании научного совета Министерства здравоохранения страны, запланированном на 28 октября.

Ранее о возобновлении режима ограничения заявили в Болгарии. А в России, из-за активного роста числа зараженных, Роспотребнадзор предписал носить медицинские маски в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, а также на парковках и в лифтах.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

26
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2212)

В Москве прокомментировали готовность РФ работать с победителем выборов в США

26
(обновлено 09:13 28.10.2020)
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

КИШИНЕВ, 28 окт - Sputnik. Россия не делает ставок ни на кого из кандидатов на президентских выборах в США, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Он подчеркнул, что Россия "готова работать с тем, кого выберут американцы".

Ранее кандидат на выборах от демократической партии, бывший вице-президент Джозеф Байден заявлял, что Россия более других стран пытается повлиять на предстоящие в ноябре американские выборы, и поэтому является главной угрозой.

"Ставки делают на тотализаторе. А мы не делаем никаких ставок ни на кого. Во-первых, по той причине, что мы работаем, ориентируясь строго и исключительно на интересы собственной безопасности, предпринимаем шаги, которые свидетельствует о предельно ответственном подходе к обеспечению глобальной безопасности и стабильности. И серия тех заявлений, которые были сделаны президентом России в последние недели и месяцы, об этом свидетельствует наилучшим образом",- цитирует Рябкова РИА Новости.

По его словам, определение победителя на выборах в США - "это внутреннее дело американского народа".

"И мы будем работать с той администрацией, которая придёт к власти по итогам этих выборов. И продолжим с ней диалог после того, как президент США 20 января будущего года будет приведён к присяге",- отметил замглавы МИД РФ.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в разных странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

26