Смузи из клубники, архивное фото.

Не смузи единым: что диетологи советуют есть по утрам

128
(обновлено 17:37 22.09.2020)
Эксперт по питанию рассказала, какие из традиционно употребляемых на завтрак продуктов могут быть совсем не полезными для нашего здоровья.

КИШИНЕВ, 23 сен — Sputnik. Некоторые продукты, если употреблять их на завтрак, могут нанести вред здоровью, а также вызвать ожирение. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на врача-диетолога Инну Кононенко.

По ее словам, резко повышают уровень сахара в крови быстрозавариваемые каши. Их специалист советует исключить из утреннего меню, поскольку употребление таких продуктов провоцирует выброс инсулина. Через непродолжительное время чувство голода появляется вновь, говорит Инна Кононенко.

Она также рассказала, что к вредным завтракам можно отнести и бутерброды, и тосты с джемами, залитые соком либо молоком мюсли и хлопья.

Стало известно, как завтракать людям с диабетом и лишним весом>>>

Диетолог развенчала миф о том, что полезны свежевыжатые соки и смузи, которые многие предпочитают употреблять с утра. Вред организму может нанести наличие в этих напитках простых сахаров. А то, сколько в готовом соке будет фруктозы, зависит от вида фрукта.

"С одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса", — отметила Инна Кононенко.

Ранее диетологи выступили с рекомендацией не злоуплотреблять кашами на завтрак и чередовать их с белковыми продуктами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

128
Тема:
Утро с нами! (528)
По теме
Вредны и полезны: почему не стоит увлекаться свежевыжатыми соками
Никаких диет: есть способ похудеть иначе
Сколько можно выпить сока тем, кто хочет похудеть - эксперты дали ответ
Тест на COVID-19

Спустя год пандемии: изменились ли симптомы коронавирусной инфекции

4
(обновлено 12:49 13.06.2021)
Группа ученых из Королевского колледжа Лондона ранее сообщила об изменении общих симптомов коронавирусной инфекции.

КИШИНЕВ, 13 июн – Sputnik. Проявление симптомов COVID-19 зависит от особенностей конкретного человека, в целом они не сильно изменились. Такой точки зрения придерживается доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, которого цитирует РИА Новости

Группа ученых из Королевского колледжа Лондона ранее сообщила об изменении общих симптомов коронавирусной инфекции. Эти исследователи утверждают, что мутации вируса привели к тому, что самыми распространенными симптомами инфекции стали головная боль, насморк и боль в горле.

Как часто из-за коронавируса возникают проблемы со слухом>>>

"Я и мои коллеги не заметили какого-то значительного изменения симптомов. Это и было: и температура, и боли в горле, и кашель. Мне кажется, зависит от конкретного человека: где у него более слабое место и каков предшествующий анамнез", – сказал Жемчугов.

Согласно данным американского Университета Джонса Хопкинса, количество выявленных эпизодов инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру в воскресенье днем приблизилось к 175,7 миллиона. Из них почти 3,8 миллиона скончались. Применено свыше 2,318 миллиарда доз вакцины от коронавируса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

4
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Ученые нашли способ уничтожить коронавирус за секунду
Ученые из США доказали искусственное происхождение коронавируса
Ученые определили главную опасность индийского штамма коронавируса
Королева Великобритании Елизавета, президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон на саммите G7 в графстве Корнуолл, Великобритания

Байден нарушил королевский протокол на саммите "Большой семерки"

238
(обновлено 10:30 13.06.2021)
Согласно протоколу члены королевской семьи обязаны прибывать на мероприятие последними и уходить с него первыми.

КИШИНЕВ, 13 июн – Sputnik. Президент США Джо Байден вместе с женой Джилл приехал на саммит G7 позже, чем это сделала королева Великобритании Елизавета II, нарушив тем самым протокол, утверждает Daily Star.

По информации портала, согласно правилам члены королевской семьи обязаны прибывать на мероприятие последними и уходить с него первыми. Так, все гости должны успеть собраться до появления королевы. Однако супруги Байден приехали на прием в графстве Корнуолл лишь спустя несколько минут после того, как туда прибыли Елизавета II, принц Чарльз и принц Уильям со своими женами.

Опоздание американского лидера все же не отразилось на настроении британской королевы. Она приветливо побеседовала с гостями, в том числе с Байденом и его супругой.

Телеканал ITV News недавно опубликовал видео о том, как президент США "заблудился" в ресторане во время саммита "Большой семерки", по всей видимости, "потеряв" супругу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

238
По теме
Фото: черные птицы и синие люди – активисты атакуют саммит G7
Глав стран G7 призвали помочь бедным странам с вакцинацией