LIVE: второй выпуск четвертого сезона проекта "Ты супер!"

549
(обновлено 22:59 27.09.2020)
Международный конкурс проводят телекомпания НТВ совместно с международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

"Ты супер!" дарит шанс детям, оставшимся без попечения родителей, исполнить заветные мечты. Лауреатов ждут признание публики и ценные призы.

Всего в новом сезоне примут участие 58 конкурсантов из России, Украины, Белоруссии, Грузии, Абхазии, Киргизии, Молдовы, Азербайджана и Эстонии.

Представительница Молдовы Анастасия Лисовая в числе участников уже во второй раз. Впервые она выступила на "Ты супер!" в прошлом году. Тогда же она получила приглашение принять участие в четвертом сезоне.

На сей раз Насте уже в первый съемочный день пришлось доказать опытному жюри, в состав которого вошли лидер рок-группы "Ночные Снайперы" Диана Арбенина, певец и актер Алексей Воробьев, композитор Игорь Крутой и исполнительница Елка, что она достойна пройти в следующий этап.

Представительница Молдовы, которую на проекте поддерживает ее бабушка Екатерина, исполнила известную песню Софии Ротару "Только этого мало" и сделала первый шаг к выполнению своей цели - попаданию в финал конкурса.

"В прошлом сезоне я расстроилась из-за того, что не прошла в следующий тур, но я стремилась к лучшему и в этот раз прошла дальше", - сказала Настя.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

549
Тема:
Конкурс "Ты супер! - 2020" (10)
По теме
Видео: секреты четвертого сезона шоу "Ты супер!": новые возможности и сюрпризы
"Ты супер!": молдавская участница Анастасия Лисовая готова дойти до финала
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Глава ЕК: нужно поддерживать ограничения на поездки в ЕС из третьих стран

18
(обновлено 21:20 28.10.2020)
Вместе с тем, странам-членам стоит облегчить воссоединение пар и семей в нынешних непростых условиях.

КИШИНЕВ, 28 окт — Sputnik. Позицию о необходимости и в дальнейшем поддерживать ограничения на поездки из третьих стран в ЕС на фоне второй волны коронавируса выразила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает РИА Новости

"На данный момент нам необходимо сохранить ограничения на поездки в ЕС", - заявила она на пресс-конференции в Брюсселе.

Глава ЕК подчеркнула, что странам-членам стоит облегчить воссоединение пар и семей в нынешних непростых условиях.

В настоящее время в ЕС действуют ограничения на поездки из третьих стран, в их число входит и Республика Молдова. В перечень государств, с которыми ЕС можно открыть границы, входят всего девять государств: Австралия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, Уругвай и Китай  - при условии подтверждения взаимности в данном вопросе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

18
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
В Румынии продлен до середины ноября запрет на въезд в страну иностранцев

Видео - Шуточное голосование: животные предсказали исход выборов в США

65
"Электоральный эксперимент" прошел в красноярском зоопарке: его питомцы решали, кто станет американским президентом.

Все ближе день выборов президента США. Утихли финальные дебаты и даже началось досрочное голосование. Например, действующий президент нынешний хозяин Белого дома еще в субботу отдал свой голос "за парня по имени Трамп".

Вот и в красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" решили дать возможность в шутку проголосовать "крутым ребятам", тиграм и медведю. Им предложили выбрать будущего американского лидера, для чего в вольеры принесли по два арбуза с портретами кандидатов. 

Кстати, такие шуточные предсказания в "Роевом ручье" устраивают не впервые.

Питомцы зоопарка уже "голосовали" на предыдущих президентских выборах в США в 2016 году, "предсказывали" итоги футбольных матчей, и даже предрекли победу нынешнего президента Украины Владимира Зеленского в 2019 году.

За кого "проголосовали" животные в этот - узнайте в нашем ролике.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

65
По теме
Фото - Досрочное голосование на выборах президента США
Полис.

Государство оплатит: кому предоставят бесплатные медицинские полисы

0
(обновлено 21:08 28.10.2020)
Правительство внесло изменения в регламент по предоставлению статуса застрахованного лица в системе обязательного медицинского страхования.

КИШИНЕВ, 28 окт  – Sputnik, Дарья Чернега. Государство предоставит бесплатные полисы медицинского страхования некоторым категориям граждан. Соответствующие поправки в законодательство были приняты правительством на очередном заседании в среду.

Речь идет о родителях, на воспитании которых находится четыре и более детей. Национальная касса медицинского страхования предоставит им статус застрахованного лица. Нововведение также коснется и тех граждан, которые усыновили и воспитывают чужих детей.

Соискатели на бесплатную медицинскую страховку должны предоставить в Национальную кассу медицинского страхования пакет документов:

  1. свидетельство о рождении детей;
  2. свидетельство о браке, разводе или, по необходимости, свидетельство о смерти одного из супругов;
  3. справку о составе семьи;
  4. в случае необходимости, свидетельство об усыновлении;
  5. декларацию о личной ответственности, в которой заявитель подтверждает, что не лишен родительских прав, что не было прекращено усыновление, и что дети не находятся на содержании образовательных учреждений.

Как поясняют в министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты, по достижению детьми 18-ти летнего возраста, или в случае, если ребенка возвращают на содержание государства, действие бесплатного медицинского полиса прекращается.

В 2020-м году стоимость полиса обязательного медицинского страхования составила 4056 леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Премьер Молдовы внёс ясность в вопрос о медицинском полисе