Коронавирус. Иллюстративное фото

Врач развеял популярные мифы о коронавирусе

3078
(обновлено 12:57 02.10.2020)
Тема коронавируса очень популярна, не удивительно, что за последнее время она обросла различными мифами и домыслами. Специалист рассказал, чему можно верить и какая информация о COVID-19 является фейком.

КИШИНЕВ, 2 окт – Sputnik. Ставший вирусным в интернете ролик с советами по защите от коронавируса разобрал врач-пульмонолог Сеченовского университета Владимир Бекетов, попутно развеяв озвученные в ролике мифы и откровенные фейки.

Медик назвал основную ошибку тех, кто заразился коронавирусом>>>

Главным фейком является утверждение о том, что вирус сохраняется в "слюне и слизи" человека в течение нескольких суток после заражения. По словам Бекетова, это предположение не верно, и совсем не отражает истинный механизм развития инфекции.

"Исследования показывают, что все вирусы размножаются исключительно внутри клеток. В течение нескольких десятков минут, максимум — часов вирус может находиться на поверхности слизистой", — объяснил он в интервью "Комсомольской правде".

Еще один спорный факт - совет делать и ингаляции содовым раствором и промывать им носоглотку. Бекетов отметил, что сейчас существует множество других, более безопасных медицинских средств для этих целей. А вдыхание паров содового раствора может привести к поражению верхних дыхательных путей.

"При ингаляции раствором такой температуры, когда человеку неприятно и дискомфортно дышать, можно добиться ожога слизистой. Что чревато еще большим вредом, чем проникновение в слизистую вирусных частиц", — подчеркнул пульмонолог.

Основная рекомендация специалиста — не верить всему, что публикуется в интернете и по возможности проверять правдоподобность сомнительных видео. Ну а при первых симптомах болезни обращаться к врачу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

3078
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2230)
По теме
Гинцбург: нужно ли переболевшим делать прививку от коронавируса
Ученые: с коронавирусом можно бороться натуральными средствами
Предстоит встреча незнакомцев: гриппа и коронавируса

Девушка в железной маске: жизнь с синдромом Крузона - видео

163
Однажды от скуки жительница Южного Урала София выложила видео в TikTok и проснулась знаменитой на весь Свет и Интернет.

У Софии редкая болезнь — синдром Крузона, из-за которого не растут кости черепа. Девушке приходится носить специальный аппарат, который растягивает их. Однажды от скуки София выложила видео в TikTok и проснулась популярной. Теперь она снимает ролики и вдохновляет людей с таким же заболеванием не стесняться своей болезни.

За месяц она набрала больше 300 тысяч подписчиков TikTok. Такими темпами девушка скоро соберет и миллион своих поклонников в социальной сети.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

163

Умерла актриса фильма зори здесь тихие"

762
(обновлено 19:37 31.10.2020)
Отмечается, что информация о дате прощания с Галиной Филимоновой и месте похорон станет известна позже.

КИШИНЕВ, 31 окт - Sputnik. Не стало актрисы петербургского Малого драматического театра — Театра Европы (МДТ) Галина Филимонова, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие", передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение  театральной мастерской Юрия Красовского.

"Сегодня печальный день. Не стало Галины Филимоновой, актрисы МДТ и долгие годы педагога нашей мастерской. Галина Ивановна воспитала несколько поколений артистов и режиссеров. Ее преданность театру и служение своему делу всегда вызывали восхищение. А высокая энергия, честность и талант заражали и заставляли сильнее углубляться в профессию и погружаться в процесс", — говорится в заявлении.

Отмечается, что информация о дате прощания и месте похорон станет известна позже.

Галина Филимонова является заслуженной артисткой России, сообщается на сайте МДТ. Она была там актрисой с 1974 года.
Филимонова родилась в Ленинграде и в 1967 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (класс Г. А. Товстоногова). С 1967 по 1970 год была актрисой Ленинградского театра имени Ленинского комсомола, с 1970 по 1972 год играла в театре Русской драмы в Риге. В 1972-м Филимонова была приглашена в труппу Ленинградского театра драмы и комедии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

762