Молоток судьи и весы Фемиды, тематическое фото.

Дело Ефремова: новые иски на три миллиона рублей

142
(обновлено 11:54 06.10.2020)
Трое потерпевших по делу о смертельном ДТП, виновником которого стал Михаил Ефремов, подали иски к актеру, сообщил адвокат Александр Добровинский.

КИШИНЕВ, 6 окт — Sputnik.  Гражданские иски о возмещении морального вреда подали трое потерпевших по делу актера Михаила Ефремова, каждый из них запросил по 1 миллиону рублей, пишет РИА Новости, цитируя адвоката Александра Добровинского.

По его словам, деньги потерпевшие собираются направить на благотворительность.

"Мои доверители не хотели никаких компенсаций от виновника гибели Сергея Захарова, но сейчас они занимаются основанием фонда имени Сергея и поняли, что эти деньги могут помочь не только Михаилу Ефремову в смягчении наказания, но, в первую очередь, таким же пострадавшим, как они. Поэтому они согласились заявить гражданские иски на возмещение морального ущерба на 3 миллиона рублей в совокупности, которые пойдут в счёт благотворительного фонда", - пояснил Добровинский.

Ранее вдова, брат и младший сын скончавшегося в результате ДТП Сергея Захарова заявили гражданские иски к Ефремову на 1 рубль каждый, деньги им выплатили. Добровинский отмечал, что никакую иную компенсацию из рук Ефремова они получать не желают.

Старший сын погибшего Виталий требовал от Ефремова 7,5 миллионов рублей, однако Пресненский суд принял решение взыскать 800 тысяч. Еще 200 тысяч рублей актер перевел потерпевшему на стадии следствия.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Как установило следствие, актер в пьяном состоянии вышел из бара, сел за руль, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем, которым управлял курьер интернет-магазина Сергей Захаров. От полученных травм он умер в больнице. Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима, на это решение подано несколько жалоб, которые будут рассмотрены в рамках одного процесса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

142
По теме
"Алкоголь - дикое зло": Михаилу Ефремову вынесли приговор

Девушка в железной маске: жизнь с синдромом Крузона - видео

64
Однажды от скуки жительница Южного Урала София выложила видео в TikTok и проснулась знаменитой на весь Свет и Интернет.

У Софии редкая болезнь — синдром Крузона, из-за которого не растут кости черепа. Девушке приходится носить специальный аппарат, который растягивает их. Однажды от скуки София выложила видео в TikTok и проснулась популярной. Теперь она снимает ролики и вдохновляет людей с таким же заболеванием не стесняться своей болезни.

За месяц она набрала больше 300 тысяч подписчиков TikTok. Такими темпами девушка скоро соберет и миллион своих поклонников в социальной сети.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

64

Умерла актриса фильма зори здесь тихие"

472
(обновлено 19:37 31.10.2020)
Отмечается, что информация о дате прощания с Галиной Филимоновой и месте похорон станет известна позже.

КИШИНЕВ, 31 окт - Sputnik. Не стало актрисы петербургского Малого драматического театра — Театра Европы (МДТ) Галина Филимонова, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие", передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение  театральной мастерской Юрия Красовского.

"Сегодня печальный день. Не стало Галины Филимоновой, актрисы МДТ и долгие годы педагога нашей мастерской. Галина Ивановна воспитала несколько поколений артистов и режиссеров. Ее преданность театру и служение своему делу всегда вызывали восхищение. А высокая энергия, честность и талант заражали и заставляли сильнее углубляться в профессию и погружаться в процесс", — говорится в заявлении.

Отмечается, что информация о дате прощания и месте похорон станет известна позже.

Галина Филимонова является заслуженной артисткой России, сообщается на сайте МДТ. Она была там актрисой с 1974 года.
Филимонова родилась в Ленинграде и в 1967 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (класс Г. А. Товстоногова). С 1967 по 1970 год была актрисой Ленинградского театра имени Ленинского комсомола, с 1970 по 1972 год играла в театре Русской драмы в Риге. В 1972-м Филимонова была приглашена в труппу Ленинградского театра драмы и комедии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

472