Котенок играет со щенком, тематическое фото.

COVID-19, домашние животные и человек: кто кого заражает - ответ врача

215
(обновлено 21:59 15.10.2020)
Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, есть ли для человека опасность заражения коронавирусом от кошек и собак.

КИШИНЕВ, 15 окт — Sputnik. Достоверных сведений о том, может ли передаваться человеку COVID-19 от домашних питомцев, пока нет, заявляет Мясников. Сообщения в прессе о таких случаях он в своем Telegram назвал "непроверенными и недоказанными".

"Очень важные вопросы, потому как мы и с людьми-то не очень церемонимся, и боюсь, что многие не выдержат экзамена на человечность, испугавшись гипотетичной возможности заразиться от домашнего питомца. Сразу скажу: данных о том, что новый коронавирус может передаваться от кошек и собак к человеку, нет. Единичные сообщения в прессе относятся к непроверенным и недоказанным", - отмечает доктор.

А вот человек заразить коронавирусом своих четвероногих друзей вполне может. И болеют они "с той же примерно симптоматикой, что и мы: чихают, хандрят, отказываются от еды".

"И не они нас заражают, а мы их", — разъясняет Александр Мясников.

При этом доктор предостерегает хозяев домашних питомцев от лечения четвероногих препаратами для людей, поскольку механизм их действия на организм животного недостаточно изучен. Мясников обращает внимание владельцев животных и на то, что в любой ситуации человек должен оставаться человеком.

По данным университета Джонса Хопкинса, в настоящее время количество инфицированных коронавирусом на планете превысило за 38,5 миллиона, от вызванных болезнью осложнений скончались почти 1,1 миллиона человек, выздоровели - 26,7 миллиона.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

215
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2171)
По теме
Вакцина от коронавируса: когда можно не носить маску
Врачи заявили об опасных долгосрочных последствиях коронавируса
Ученые предупредили о риске заражения коронавирусом при стирке
Фотограф, тематическое фото.

Конкурс имени Стенина назвал победителей 2020 года

14
Главный приз уйдет в Испанию, мастеру, который уже трижды становился лауреатом конкурса, ежегодно проводимого медиагруппой "Россия сегодня".

КИШИНЕВ, 22 окт — Sputnik. Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина назвал обладателя главной награды 2020 года – Гран-при в рамках онлайн-церемонии, прошедшей на площадке мультимедийного пресс-центра медиагруппы "Россия сегодня", организатора конкурса.

Ее обладателем стал испанский фотограф Луис Тато за серию "Теракт в отеле DusitD2" в которой лаконично и ярко задокументировано трагическое событие на территории гостиничного комплекса в Найроби в январе 2019 года.

Луис Тато - многократный лауреат конкурса имени Стенина.

Он так прокомментировал получение высшей и самой престижной в рамках конкурса награды: "Я уже трижды становился призером Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, и каждый год я вновь подаю заявку на участие в нем, потому что это дает возможность бросить вызов самому себе, повысить свои профессиональные навыки. Подготовка работы на конкурс, подача заявки согласно правилам, ожидание результатов и, наконец, получение оценки от именитого международного жюри – это фантастический опыт. Фотоконкурс Андрея Стенина – это возможность вырасти профессионально и вдохновиться примером удивительных коллег, чьи высочайшего качества работы побеждают на конкурсе. Именно возможность учиться и совершенствоваться заставляет меня из года в год подавать заявку на участие в этом конкурсе".

Жюри также назвало лауреатов 2020 года. Все победившие на конкурсе работы отличаются предельной, на стыке с живописью, визуальной красотой.

Через ее код молодые фотожурналисты хотят озвучить и осмыслить самые острые проблемы современности – от социальных и политических столкновений до вопросов экологии. В красоте, по их мнению, заложена огромная гуманистическая сила, и она действительно может спасти мир.

  • Гран-при конкурса получил испанский фотограф Луис Тато за серию Теракт в отеле DusitD2.
    Гран-при конкурса получил испанский фотограф Луис Тато за серию "Теракт в отеле DusitD2".
    © Photo : Луис Тато, Stenincontest
  • В номинации Главные новости первого места удостоился кадр независимого фотожурналиста из Великобритании Линзи Биллинг Похороненная справедливость.
    В номинации "Главные новости" первого места удостоился кадр независимого фотожурналиста из Великобритании Линзи Биллинг "Похороненная справедливость".
    © Photo : Lynzy Billing, Stenincontest
  • Лучшей серией в номинации Главные новости стала фотографическая роуд-стори француза Жофрэ Гиймара Южная граница о долгом пути мигрантов из Центральной Америки, Гаити, Африки и с острова Куба к своей американской мечте.
    Лучшей серией в номинации "Главные новости" стала фотографическая роуд-стори француза Жофрэ Гиймара "Южная граница" о долгом пути мигрантов из Центральной Америки, Гаити, Африки и с острова Куба к своей "американской мечте".
    © Photo : Jeoffrey Guillemard, Stenincontest
  • Фотография Жизнь на краю репортера из Калькутты Сумита Санья сделана на стыке живописной красоты и документализма о жителях острова Мусуни, у которого море постепенно отвоевывает сушу.
    Фотография "Жизнь на краю" репортера из Калькутты Сумита Санья сделана на стыке живописной красоты и документализма о жителях острова Мусуни, у которого море постепенно отвоевывает сушу.
    © Photo : Сумит Санья, Stenincontest
  • В номинации Моя планета победу одержали воркутинские хроники Столица исчезающего мира россиянина Сергея Паршукова.
    В номинации "Моя планета" победу одержали воркутинские хроники "Столица исчезающего мира" россиянина Сергея Паршукова.
    © Photo : SERGEY PARSHUKOV, Stenincontest
  • В одиночной категории победила фотография россиянина Юрия Смитюка Остров Врангеля.
    В одиночной категории победила фотография россиянина Юрия Смитюка "Остров Врангеля".
    © Photo : Юрий Смитюк, Stenincontest
  •  Среди историй лучшим стало повествование итальянского журналиста Данило Гарсия Ди Мео Кватрани. Дети землетрясения.
    Среди историй лучшим стало повествование итальянского журналиста Данило Гарсия Ди Мео "Кватрани". Дети землетрясения".
    © Photo : Danilo Garcia Di Meo, Stenincontest
  • Визуальная фантасмагория турецкого фотографа Шебнем Кошкун Пещера Гилиндире. На одном дыхании.
    Визуальная фантасмагория турецкого фотографа Шебнем Кошкун "Пещера Гилиндире. На одном дыхании".
    © Photo : Шебнем Кошкун, Stenincontest
  • Алексей Талай, чудом выживший в детстве при пожаре от артиллерийского снаряда.
    Алексей Талай, чудом выживший в детстве при пожаре от артиллерийского снаряда.
    © Photo : Pavel Volkov , Stenincontest
1 / 9
© Photo : Луис Тато, Stenincontest
Гран-при конкурса получил испанский фотограф Луис Тато за серию "Теракт в отеле DusitD2".

В номинации "Главные новости" первого места удостоились рассудочный, и от того еще более пронзительный кадр независимого фотожурналиста из Великобритании Линзи Биллинг "Похороненная справедливость" , в объективе которой – тело жертвы крупномасштабной кампании по борьбе с наркотиками на Филиппинах, и фотографическая роуд-стори француза Жофрэ Гиймара "Южная граница" о долгом пути мигрантов из Центральной Америки, Гаити, Африки и с острова Куба к своей "американской мечте" - границе США, за которой, по мнению автора, они ищут спасения от разгула преступности и насилия в своих странах.

Фотография "Жизнь на краю" репортера из Калькутты Сумита Санья сделана на стыке живописной красоты и документализма о жителях острова Мусуни, у которого море постепенно отвоевывает сушу, - она стала лучшей одиночной работой номинации "Моя планета". Среди серий этой номинации победу одержали воркутинские хроники "Столица исчезающего мира" россиянина Сергея Паршукова.

В спортивной номинации лучшей одиночной работой стала визуальная фантасмагория турецкого фотографа Шебнем Кошкун, героиня которой, фридрайвер из Турции Сахика Эркумен, запечатлена во время тренировки в пещере Гилиндире на юге страны. Среди серий этой номинации победу одержала фотоистория российского журналиста Павла Волкова об Алексее Талае, чудом выжившем в детстве при пожаре от артиллерийского снаряда, вся последующая жизнь которого стала образцом невероятной силы духа и преодоления.

В номинации "Портрет. Герой нашего времени" первые места отданы фотожурналистам из России и Италии. В одиночной категории победила фотография россиянина Юрия Смитюка "Остров Врангеля" , герой которой, научный сотрудник заповедника "Остров Врангеля" Павел Кулемеев, запечатлен в своей "естественной среде обитания". Среди историй лучшим стало повествование итальянского журналиста Данило Гарсия Ди Мео "Кватрани". Дети землетрясения" о молодых жителях городка Л’Акуила, объединенных случившимся в их детстве землетрясением в духовную идентичность.

Полный список призовых место лауреатов конкурса-2020 опубликован на сайте stenincontest.ru/stenincontest.com.

По традиции в рамках конкурса были учреждены специальные призы для его участников. В 2020 году призами отмечены работы в трех номинациях – "Главные новости", "Моя планета" и "Портрет. Герой нашего времени". Партнерами номинаций стали ведущие международные медиа, такие как Объединенная шанхайская медиа группа (ОШМГ), интернет-портал газеты "Чайна Дейли" и Общеарабский информационный холдинг Аль-Маядин ТВ, а также одна из крупнейших гуманитарных организаций мира – Международный комитет Красного Креста (МККК).

Лучшими, по мнению партнеров номинаций, стали: одиночная фотография "Похороненная справедливость" Линзи Биллинг (Великобритания) и фотосерия "Эбола: ДР Конго" Джона Весселса (ЮАР), отмеченные специальным призом Международного комитета Красного Креста "За гуманитарную фотографию" в номинации "Главные новости".

Одиночная работа "Черный прилив в Бразилии" фотожурналиста Леонардо Малафайя Альвеса (Бразилия), отмеченная специальным призом Аль-Маядин ТВ в номинации «Главные новости», фотография "Жизнь на краю" журналиста из Индии Сумита Санья, удостоенная высокой оценки Объединенной шанхайской медиа группы в номинации "Моя планета", а также серия "Кватрани". Дети землетрясения" Данило Гарсия Ди Мео (Италия), отмеченная специальным призом интернет-портала газеты "Чайна Дейли" в номинации "Портрет. Герой нашего времени".

Конкурс имени Стенина по традиции даст старт международному выставочному турне работ победителей, как только будут сняты ограничения в связи с пандемией.

До этого времени фотографии победителей 2020 года можно увидеть в онлайн-формате – на платформе виртуальной галереи, а также на ресурсах партнеров конкурса.

О конкурсе

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

Жизнь на краю
© Photo : Сумит Санья, Stenincontest
"Жизнь на краю".

В 2020 году Генеральными информационными партнерами конкурса являются: информационно-новостной портал Вести.Ru, общероссийский государственный телеканал "Россия-Культура". Международными информационными партнерами конкурса стали: информационное агентство и радио Sputnik, информационное агентство Askanews, медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Notimex, новостное агентство ANA, телеканал и портал RT, Shanghai United Media Group (SUMG), интернет-портал газеты China Daily, интернет-портал The Paper, медиасеть Al Mayadeen, информационное агентство Prensa Latina, информационное агентство News1, интернет-портал DBW, новостной портал Brasil247. В статусе отраслевых партнеров конкурс поддерживают: журнал "National Geographic Россия", портал Russian Photo, портал Photo-study.ru, фотошкола "Академия фотографии", информационный портал YOung JOurnalists, журнал Fotoargenta, Клуб фотожурналистики Нью-Дели, журнал Enfoque Visual, журнал LF Magazine, международная площадка-партнер - фестиваль PhotON.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

14
Тема:
Фотоконкурс Андрея Стенина
По теме
Человек с фотоаппаратом. Памяти Андрея Стенина
Фотоконкурс имени Стенина объявил победителя онлайн-голосования
Заседание суда по делу М. Ефремова.

Суд смягчил приговор актеру Михаилу Ефремову

304
Московский городской суд изменил вердикт, вынесенный ранее, сократив на полгода срок его заключения актера.

КИШИНЕВ, 22 окт – Sputnik. Мосгорсуд в четверг снизил с 8 до 7,5 лет колонии общего режима наказание для Михаила Ефремова, сообщает РИА Новости.

Смягчающим фактором инстанция сочла то, что актер выплатил потерпевшим компенсации.

Также в постановлении суд отказался признать потерпевшей стороной Ирину Стерхову, гражданскую жену погибшего, и фирму "Стоун XXI", владелицу автомобиля Lada, пострадавшего в ДТП.

Изначально защита Ефремова настаивала на замене назначенного ранее срока наказанием, не связанным с лишением свободы. Прокуратура в свою очередь выступала за то, что 8-летний срок в колонии справедлив и законен.

При этом адвокат артиста Владимир Васильев отметил, что после отбытия трети из назначенного наказания Ефремов сможет подать на условно-досрочное освобождение. А это, с учетом решения о смягчении наказания, составляет 2,5 года за вычетом нескольких недель, к которым могут приравнять время под домашним арестом.

Защита Михаила Ефремова заявила, что в дальнейшем планирует обжаловать вердикт, теперь в кассации.

Новый приговор, вынесенный Ефремову, с сегодняшнего дня вступает в законную силу, и, вне зависимости от подачи кассационной жалобы, в ближайшие недели актера ждет этапирование в колонию.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

304
По теме
Адвокат рассказала, может ли Ефремов рассчитывать на УДО
Дело Ефремова: новые иски на три миллиона рублей

Взялись за старое: Нацразведка США обвинила Россию в попытке вмешаться в выборы

0
Якобы произошла утечка информации о регистрации американских избирателей, которую они могут использовать, чтобы "посеять хаос и подорвать доверие к выборам".

Директор Национальной разведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в президентские выборы.

По версии Джона Рэтклиффа, в руки Москвы и Тегерана якобы попала информация о регистрации американских избирателей, которую они могут использовать, чтобы "посеять хаос и подорвать доверие к выборам".

В так называемом вмешательстве Россию и Иран американцы обвиняют не первый раз, вновь и вновь не предоставляя никаких доказательств.

Российским вмешательством демократы попытались оправдать проигрыш Хиллари Клинтон Дональду Трампу на выборах 2016 года.

Москва многократно отрицала подобные обвинения, называя их безосновательными. Как Россия отреагировала на последнее заявление Рэтклиффа - смотри в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Путин о том, зачем Россию обвиняют во вмешательстве в американские выборы
Коварный план Кремля: разнести Америку, чтобы спасти Трампа