Офис, тематическое фото.

Назван "самый заразный" предмет в офисе

347
На поверхности офисной техники могут находиться различные бактерии, инфекции, в том числе и коронавирус. Инфекционист назвала самый опасный для заражения предмет.

КИШИНЕВ, 17 окт - Sputnik. Самым "опасным" предметом в офисе следует считать компьютерную клавиатуру, ведь на кнопках могут находиться бактерии, кишечные инфекции, не исключено, что и коронавирус, рассказала РИА Новости главный внештатный инфекционист Минздрава Подмосковья Ирина Шилкина.

"Компьютерная клавиатура – это самый заразный предмет, особенно в офисе. Из-за того, что ее трудно обрабатывать, мало кто этим занимается. В результате на кнопках скапливаются болезнетворные бактерии, вирусы, зараза, среди которых может быть и коронавирус", - сказала Шилкина.

По словам инфекциониста, до того, как вы приступите к работе, следует тщательно вымыть руки. Так же, как и после завершения работы, ведь есть вероятность, что бактерии, циркулирующие в воздухе, осядут на поверхности кнопок.

При этом руки надо мыть правильно: это должны быть не простые поглаживания, а круговые и растирающие движения, при этом вся процедура мытья должна занять не менее 1,5 минуты.

Стремясь ограничить распространение коронавирусной инфекции среди офисных работников, Роспотребнадзор выпустил специальный ролик, разъясняющий правила поведения, которые нужно соблюдать, приходя на работу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

347
По теме
Ученые предупредили о риске заражения коронавирусом при стирке
Обыски. Архивное фото

Представлены новые детали обысков в здании консульства Молдовы в Бухаресте

213
(обновлено 12:55 23.10.2020)
Информация о предполагаемых нарушениях в работе консульства поступила в молдавские правоохранительные органы в сентябре текущего года. Сразу началась проверка этих данных.

КИШИНЕВ, 23 окт – Sputnik. Национальный антикоррупционный центр (НАЦ) Молдовы расследует коррупционную схему в консульстве республики в Бухаресте. Об этом в пятницу сообщили в НАЦ.

"Несколько бывших сотрудников молдавского консульства в Бухаресте находятся под следствием за злоупотребление служебным положением. Они подозреваются в том, что якобы взимали сборы с граждан, которых они не внесли  в бухгалтерский учет миссии. Речь идет об оплате выданных консульством сертификатах, которые должны были быть предъявлены при замене молдавских водительских прав на румынские", - пояснили в НАЦ.

По данным следствия, официальный сбор за выдачу такого сертификата составляет 35 евро, однако эти суммы не были отражены в бухгалтерии консульства. Предположительно 30 тысяч евро не были уплачены консульству. Деньги, как отметили в Антикоррупционном центре, присваивались лицами, ответственными за выдачу этих документов.

"Информация о предполагаемой схеме попала в НАЦ в сентябре 2020 года, затем было инициировано последующее следствие для ее проверки. А 22 октября два сотрудника Антикоррупционного центра отправились в посольство Молдовы в Бухаресте, чтобы провести слушания и собрать доказательства для проверки информации. Следствие продолжается", - отметили в структуре.

Накануне сотрудники Антикоррупционного центра провели обыски в помещении молдавского консульства в Бухаресте.

Ранее Министерство иностранных дел и европейской интеграции сообщило, что в ходе обысков деятельность консульства не пострадала, заслушаны несколько человек и проведено изъятие некоторых материалов для дополнительных проверок и документирования дела.

В то же время МИДЕИ подтвердило "абсолютную нетерпимость к коррупционным деяниям".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

213
По теме
Обыски на севере Молдовы: что обнаружили правоохранительные органы
Девушка с аллергией. Архивное фото

Обнаружены одинаковые симптомы у аллергии и коронавируса

80
(обновлено 08:58 23.10.2020)
Кашель и отдышка – известные симптомы коронавируса нового типа. Врачи указывают, что подобными симптомами обладают еще 25 заболеваний, в частности, аллергия.

КИШИНЕВ, 23 окт – Sputnik. Схожими с коронавирусной инфекцией симптомами обладают многие заболевания, в том числе – аллергия, рассказала в интервью радио Sputnik врач аллерголог-иммунолог Института аллергологии и клинической иммунологии Алла Рыжих.

Симптомы сезонной осенней аллергии могут быть похожи на симптомы коронавируса: кашель, затрудненное дыхание. В том случае, если такое состояние возникает у человека не в первый раз, скорее всего, это обострение аллергии. С приходом осени, спровоцировать подобное состояние может холодный воздух. Сам по себе он аллергеном, конечно, не является, но может стать триггером, усилителем реакции, объяснила врач аллерголог-иммунолог.

Специфические для осени аллергены – это плесневые грибы и пылевые клещи.

"Сейчас сезон дождей, плесневые грибы преобладают. Это аэроаллергены, которых больше там, где что-то гниет <...> С наступлением отопительного сезона начинают активно размножаться пылевые клещи. При аллергии на пылевых клещей, а это подавляющий вид аллергии в Европе, появляются ринит, астма", – отметила собеседница радио.

Известно, что аллергики менее подвержены вирусным заболеваниям, но говорить о том, что они полностью застрахованы от того, чтобы заболеть коронавирусом, мы не можем. 

"Аллергики вообще в целом меньше болеют вирусными заболеваниями, также как и онкологическими заболеваниями аллергики болеют реже. Это связано с тем, что у них повышенный реагиновый фон, то есть много так называемого иммуноглобулина Е (IgE)", – пояснила врач-аллерголог.

Ну а самым надежным способом отличить аллергическую реакцию от коронавируса можно назвать только обращение к специалисту, заключила медик.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

80
По теме
Потеря обоняния: всегда ли виноват коронавирус
Уберечься от коронавируса: полезный совет врача
Проведение праймериз в cупервторник в США

Битва за Америку началась по-настоящему: бомба от лейтенанта Бобулинского

0
(обновлено 13:27 23.10.2020)
Со стороны республиканцев свежая порция обвинений в адрес Байдена и его сына выглядит не только имиджевой, но и уголовной.

Если на прошлой неделе в фокусе внимания американской предвыборной борьбы была Украина и "украинские приключения" с коррупционным привкусом, в которых участвовала семья Джо Байдена, то сейчас на первый план снова вышел Китай. 

Оба избирательных штаба подготовили мощные обвинения, направленные на то, чтобы доказать еще не определившимся избирателям, что Трамп или, соответственно, Байден являются кандидатами, уязвимыми перед шантажом или прямым подкупом со стороны официального Пекина, пишет автор РИА Новости.

В качестве информационного торпедоносца Демократической партии с традиционной ссылкой на "анонимные источники" выступила газета The New York Times, которой враги Трампа внутри американских силовых структур и налоговых органов слили информацию о том, что у самого президента есть банковский счет в Китае.

В пересказе BBC компромат выглядит так, что он носит скорее имиджевый, а не уголовный характер:

"Как сообщает New York Times, президент США Дональд Трамп имеет счет в китайском банке и годами занимается бизнес-проектами в стране. Счет находится под контролем Trump International Hotels Management и оплачивал местные налоги в период с 2013 по 2015 годы. <...> С китайского банковского счета был выплачен 188 561 доллар в виде местных налогов. Трамп критиковал своего соперника — кандидата в президенты Джо Байдена и его политику в отношении Китая в преддверии выборов в США, которые состоятся 3 ноября. Администрация Трампа конкретно указывала на сына Байдена Хантера и делала необоснованные заявления о его отношениях с Китаем. В декларациях Джо Байдена по подоходному налогу и публичных финансовых отчетах не обнаружено никаких деловых операций, связанных с Китаем".

Отметим, что британская государственная пропаганда открыто играет на стороне Демократической партии, подчеркивая, что обвинения в адрес сына Байдена необоснованны, несмотря на то, что и ФБР, и американские разведывательное сообщество подтвердили, что ноутбук сына Байдена, с которого были получены компрометирующие материалы, — действительно настоящий, а доступ к нему был получен в рамках расследования ФБР. Более того, даже избирательный штаб самого кандидата от американского "глубинного государства" не отрицает этого, а адвокат Байдена-младшего даже требовал от ФБР вернуть компьютер.

Нельзя не заметить и то, что британская пропаганда очень невысокого мнения о когнитивных способностях своих читателей: нужно считать аудиторию очень глупой для того, чтобы верить, будто отсутствие уплаченных в Китае налогов является доказательством, что у вице-президента США не было коррупционных схем в КНР. Вряд ли даже очень несмышленый британский или американский обыватель поверит, что, получив откат от китайского бизнесмена (который, кстати, уже находится под уголовным преследованием в самом Китае), вице-президент США заплатил бы с этого отката налог в местную казну.

Со стороны республиканцев свежая порция обвинений в адрес Байдена и его сына выглядит не только имиджевой, но и уголовной. Более того, штабу Трампа удалось найти предателя среди бизнес-партнеров кандидата от демократов, этот перебежчик уже готов давать показания в сенате США, что будет особенно ярким событием прямо перед днем выборов.

Британская Daily Mail приводит официальное заявление бизнесмена Тони Бобулинского, который не только подтверждает аутентичность опубликованных электронных писем (он числился среди адресатов некоторых из них), но и прямо указывает на то, что Байден-старший лжет, когда говорит, что он никогда не обсуждал с сыном бизнес в Китае или получение денег от местных бизнесменов.
Особенно интересен тот факт, что сам Бобулинский выглядит крайне раздосадованным тем фактом, что пресса объявила его участником "российской операции по дезинформации", что сильно поспособствовало его выходу в публичное инфополе. В своем заявлении он подчеркивает:

"Я внук офицера военной разведки, который отслужил 37 лет, сын морского офицера, который отслужил более 20 лет, и брат офицера Военно-морского флота, который отслужил 28 лет. Я сам служил нашей стране четыре года и покинул флот как лейтенант Бобулинский. Я имел высокий уровень допуска к безопасности и был инструктором, а затем техническим директором Учебного командования морской атомной энергетики. Я очень горжусь тем временем, когда я и моя семья служили этой стране. Я — не участник политической жизни. Те немногие пожертвования на избирательные кампании, которые я сделал в своей жизни, были в пользу демократов. Если бы средства массовой информации и крупные технологические компании выполняли свою работу в последние несколько недель, я бы не имел отношения к этой истории. Учитывая мое давнее служение и преданность этой великой стране, я больше не мог позволить, чтобы имя моей семьи было связано с российской дезинформацией или подразумеваемой ложью и ложными рассказами, доминирующими в СМИ прямо сейчас".

Усилия социальных сетей, которые заблокировали распространение информации о семейной коррупции Байдена, а также усилия американских СМИ по "ковровому очернению" и обвинению всех участников этого скандала (кроме самих Байденов) в работе на Кремль привели к обратному результату: скандал получился монструозным, и будет интересно посмотреть, как пресса сейчас будет обвинять потомственного американского военного (и демократа!) в том, что он является разносчиком российской пропаганды. Более того, как подчеркивает сам Бобулинский, — у него сохранились "обширные записи" взаимодействия семьи кандидата от "глубинного государства" с иностранными "физическими и юридическими лицами", он готов предоставить их сенаторам, которые уже вызвали его для дачи официальных показаний.

Парадоксальным образом в США возникла ситуация, в которой официальный Пекин может оказать Трампу совершенно неоценимую электоральную услугу: для этого можно просто допустить американских журналистов из условного Fox News к тому самому опальному энергетическому магнату, который сейчас находится где-то внутри китайской пенитенциарной системы, и дать им возможность получить свидетельство из первых рук о том, что откат в виде денег и акций, которые обсуждались в слитой переписке, действительно предназначался для Байдена-старшего. Такой жест возможен, но маловероятен, хотя бы в силу того, что, судя по позиции китайских СМИ, Байден им нравится больше, чем Трамп.

Другим (и более важным) последствием всех этих скандалов станет продолжение подрыва доверия значимой части американских избирателей к политическому классу в целом. У страны, граждане которой уверены в том, что их политики уже давно продались иностранцам, нет хорошего будущего, а у самого победителя выборов, независимо от того, будет это Байден или Трамп, не будет другого выбора, кроме как доказывать максимально жесткой антикитайской политикой свою невиновность и преданность США.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0