Палетка теней для век, тематическое фото.

Возраст как преимущество: советы стилиста по омоложению лица

203
(обновлено 17:43 16.10.2020)
Известный американский стилист и визажист раскрыл секрет молодости знаменитостей, которые преодолели возрастную планку в 40 лет.

КИШИНЕВ, 17 окт — Sputnik. Cекретами, как женщинам старше 40 лет выглядеть моложе, поделился с журналистами британского издания Daily Mail американский стилист и визажист Рику Кампу, пишет РИА Новости.

Он известен своей работой с голливудскими звездами: Гвинет Пэлтроу, Мэг Райан, а также супермоделью Синди Кроуфорд. Специалист говорит, что в возрасте старше 40 женщины замечают: кожа лица теряет эластичность, начинает проявляться гиперпигментация.

Кампу советует изменить сам подход к макияжу. Чтобы лицо выглядело моложе, мастер предлагает подкручивать ресницы при помощи щипцов и только потом красить их тушью, а также использовать коричневые оттенки теней.

Кроме того, Рику Кампу рекомендует попрощаться с блестками в тенях, блеском для губ и матовыми помадами. А вот о бальзаме для губ забывать не стоит. Румяна лучше использовать кремовых оттенков, так кожа будет выглядеть подтянутой и естественной. Яркие брови входят в перечень табу. Для женщин старше 40 лет, по словам визажиста, особенно важен массаж лица: он усиливает кровообращение и приток кислорода к лицевым мышцам, делая лицо подтянутым.

Специалист говорит: чтобы выглядеть молодо, важно обращать внимание на свой рацион. В нем обязательно должны присутствовать витамины A, C, B5, D, E и К: они содержатся в яйцах, овощах, говядине, молочных продуктах, рыбе, авокадо, лимонах и орехах. Среди прочих важных рекомендаций Рику Кампу - избегать солнца с 10 утра до четырех часов дня и ежедневно использовать солнцезащитный крем. Так можно избежать появления морщин. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

203
Тема:
Красивая и здоровая жизнь (25)
По теме
Красота и мускулы: как прошел чемпионат по бодибилдингу в Казани - фото
Эммануэль Макрон.

Фото - Карикатурный скандал: словесные баталии перешли на бумагу

20
(обновлено 22:49 28.10.2020)
Вслед за иранской газетой, разместившей карикатуру на президента Франции, журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на турецкого лидера.

КИШИНЕВ, 28 окт - Sputnik. В минувший вторник иранская газета "Ватане Эмруз" ("Родина сегодня") вышла с изображением президента Франции в образе дьявола. Художник изобразил Эммануэля Макрона  с красным лицом и заостренными ушами, у него хищный взгляд и видны клыки.

Карикатура заняла всю первую полосу издания, авторы также снабдили ее заголовком - "Парижский иблис (дьявол)".

По всей видимости, недовольство иранцев вызвали заявления французского лидера о необходимости оградить ислам во Франции от зарубежного влияния. Также во вторник Министерство иностранных дел Ирана вызвало временного поверенного в делах Франции в Тегеране Фелорана Идало в связи с "поддержкой" французскими властями публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

Уже в среду скандально известный журнал Charlie Hebdo опубликовал на своей обложке карикатуру на Эрдогана. Турецкий лидер изображен полуодетым, он сидит в кресле с банкой прохладительного напитка руке и при этом заигрывает с женщиной-служанкой. Подпись к карикатуре гласит: "Эрдоган в частной жизни очень игрив".

Официальная Анкара немедленно выступила с осуждением этой публикации, назвав ее плодом "антимусульманской программы" президента Франции.

"Мы осуждаем отвратительную попытку этой публикации распространить культурный расизм и ненависть", - написал глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун в Twitter.

В тот же день Прокуратура Анкары заявила о начале расследования по карикатурам Charlie Hebdo на президента Турции, сообщает РИА Новости.

Обострение отношений Франции и Турции произошло после трагедии, разыгравшейся в пригороде Парижа, где экстремист зверски убил школьного учителя, Самюэля Пати. Убийство связывают с инцидентом в школе, где работал Пати. 5 октября он проводил урок, посвященный проблеме свободы слова. В качестве примера учитель показывал опубликованные в Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.

Зверски убитого во Франции учителя наградят посмертно >>>

Комментируя данную трагедию, президент Макрон заявил, что Франция никогда не откажется от публикации подобных карикатур. Он также заявил о необходимости построить во Франции "просвещенный ислам" и усилить контроль за финансированием мечетей. Это позволит, по мнению Макрона, "освободить ислам во Франции от иностранного влияния".

В ответ на это турецкий лидер Эрдоган заявил, что его французскому коллеге нужно "лечить свою психику" и призвал народ Турции отказаться от покупки французских товаров. Франция отозвала своего посла из Анкары для консультаций после заявлений Эрдогана.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

20
По теме
Прекратить нападки: глава Европарламента обратился к лидеру Турции
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Глава ЕК: нужно поддерживать ограничения на поездки в ЕС из третьих стран

69
(обновлено 21:20 28.10.2020)
Вместе с тем, странам-членам стоит облегчить воссоединение пар и семей в нынешних непростых условиях.

КИШИНЕВ, 28 окт — Sputnik. Позицию о необходимости и в дальнейшем поддерживать ограничения на поездки из третьих стран в ЕС на фоне второй волны коронавируса выразила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает РИА Новости

"На данный момент нам необходимо сохранить ограничения на поездки в ЕС", - заявила она на пресс-конференции в Брюсселе.

Глава ЕК подчеркнула, что странам-членам стоит облегчить воссоединение пар и семей в нынешних непростых условиях.

В настоящее время в ЕС действуют ограничения на поездки из третьих стран, в их число входит и Республика Молдова. В перечень государств, с которыми ЕС можно открыть границы, входят всего девять государств: Австралия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, Уругвай и Китай  - при условии подтверждения взаимности в данном вопросе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

69
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
В Румынии продлен до середины ноября запрет на въезд в страну иностранцев
Рынок.

На весах: с кем Молдове лучше - с ЕС или Евразийским экономическим союзом

0
(обновлено 22:58 28.10.2020)
Российские и молдавские эксперты обсудили, как изменились торгово-экономические отношения между Российской Федерацией и Республикой Молдова за последние несколько лет.

КИШИНЕВ, 28 окт – Sputnik. Молдова для России является уникальным примером успешной истории экономической многовекторности при сохранении статуса нейтралитета страны. Такое мнение высказала доцент Кафедры мировых политических процессов МГИМО Юлия Никитина на онлайн-встрече российских и молдавских экспертов. Мероприятие было организовано Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова совместно с общественной организацией "ЗАРЯ – За русский язык" и Институтом международных исследований МГИМО.

"Молдове удалось разрубить гордиев узел безопасности и в какой-то степени экономики. Когда в военном плане есть нейтралитет. А в экономическом - есть канал сотрудничества как с ЕС, так и с СНГ, в Евразийском экономическом союзе. Это уникальный пример по сравнению с соседними государствами. И в Молдове эта конфигурация удачно сложилась", - сказала Никитина.

Эксперт обратила внимание на различие подходов членства в ЕС и Евразийском экономическом союзе.

"Для ЕС предоставление членства – награда, которую нужно заслужить. В Евразийском союзе логика противоположная: сначала - присоединяйтесь и потом начинаются реформы, чтобы соответствовать общим требованиям", - пояснила она.

По ее мнению, в многовекторности Молдовы по экономическому сотрудничеству - по определению ничего плохого нет, однако важен вопрос того, как это реализуется. Она также считает, что Молдове стоит посмотреть, какие рецепты стабильности в мире существуют, попробовать сочетать их, а дальше сама жизнь определит, какие из них подходят республике.

Открытие агрохаба в Молдове

Как отметила завсектором Беларуси, Молдовы и Украины Центра постсоветских исследований НИ ИМЭМО РАН им. Е.М.Примакова Елена Кузьмина, когда Молдова присоединилась к Евразийскому экономическому союзу в качестве наблюдателя, торговая ситуация изменилась.

"По данным ВТО, экспорт в Россию за 2015-2019 год увеличился на 20%. В частности, поставки фруктов – на 52%, молочной продукции – на 32%, заготовок овощей, фруктов и орехов – на 21%, напитков и спиртных напитков – на 13%. При этом доля России в молдавском экспорте не превышает 10%, доля в молдавском импорте чуть выше 12%", - отметила Кузьмина.

По ее словам, Россия предлагает создать торгово-логистический хаб на территории Молдовы, который "мог бы сократить расстояние между фермерами и торговыми сетями", и сейчас прорабатывается вопрос с Европейским банком реконструкции и развития о выделении необходимых средств на этот проект.

"Еще более важный момент - это то, что в хабе можно получать сертификацию качества продукции. А в этом случае речь идет о возможности сотрудничества не только с Россией, но и еще с четырьмя странами Евразийского экономического союза", - пояснила эксперт.

По ее мнению, говоря об экономическом сотрудничестве не стоит сбрасывать со счетов и трудовых мигрантов. По социологическим данным, из России граждане Молдовы отправили своим родным больше 20 миллионов долларов, тем самым РФ занимает третье место по поступлениям после Израиля и Италии. Причем с последней страной разница в суммах незначительная.

Евросоюз и/или Евразийский союз

Молдавский политолог Борис Шаповалов также отметил, что в последние годы в экономическом сотрудничестве между Молдовой и Россией наметились положительные тенденции.

"Основной причиной увеличения экспорта в Россию стало решение Москвы об отмене пошлин на импорт ряда товаров из Молдовы с 1 января 2019 года. Оно продлевалось каждые полгода и действует пока до конца 2020 года. Скорее всего, оно и дальше будет продлено", - сказал он.

По мнению политолога, Соглашение об ассоциации с ЕС, подписанное Молдовой в 2014 году – это как взаимоотношения метрополии с колонией, кабальные.

"Конечно, европейский рынок нам нужен. Но из-за технических барьеров, манипулирования стандартами мы туда попасть не можем. ЕС не собирался решать инвестиционные проблемы своих колоний. Им нужен только рынок сбыта своих товаров и рынок рабочих рук", - отметил он.

По словам Шаповалова, Соглашение играет против молдавской экономики, и в первую очередь - против сельского хозяйства, с которым в Молдове большие проблемы.

"Учитывая, что мы превратились в аграрную страну, так как промышленность мы потеряли, единственный выход – это участие Молдовы в проектах продовольственной безопасности в Евразийском экономическом союзе, так как Европейский союз нас однозначно к себе не пустит", - подчеркнул он.

Между Востоком и Западом

Председатель общественного движения "ЗАРЯ – За русский язык" Михаил Ахремцев отметил, что когда Молдова подписывала в 2014 году Соглашение об ассоциации с ЕС, никто его толком не читал.

"Лишь только когда мы стали ассоциироваться в Евросоюз, стали узнавать интересные вещи. Выяснилось, что никто от нас ничего не ждет, рынок Европы уже поделен между странами, и Молдове как новичку места нет", - пояснил он.

По его словам, в то же время у Молдовы было свое место в торговле с СНГ, Россией, свои постоянные поставки винной продукции, соков, и Соглашение об ассоциации с ЕС поставило жирный крест на осуществлении экономических и энергетических планов.

Как говорит Ахремцев, Молдове необходимо сейчас разобраться, каким образом увязать экономическую многовекторность, чтобы Соглашение об ассоциации с ЕС не противоречило торговым взаимоотношениям со стратегическими партнерами с востока, в частности с Россией.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
Евразийский экономический союз, ЕС
По теме
Принуждение европейцев к взаимоуважительному диалогу с Россией началось
Евросоюз предпочитает язык санкций: Захарова о "черном списке" для ЕС