Женщина в маске, архивное фото

Как восстановить здоровье после коронавируса - советы врача

431
(обновлено 11:28 11.11.2020)
Особое внимание при восстановлении после перенесенного COVID-19 следует уделить нервной и дыхательной системам, так как именно они страдают больше всего.

КИШИНЕВ, 11 ноя – Sputnik. Советами о том, как восстановиться после заболевания COVID-19, поделилась заведующая амбулаторно-консультационным отделением Городской больницы Петербурга, врач-терапевт Яна Осинцева.

По ее словам, коронавирус наносит самый тяжелый удар нашим нервам и легким. Именно из-за этого многие выздоровевшие пациенты жалуются на проблемы со сном, повышенную утомляемость и периодически появляющиеся боли в разных частях тела.

Полезным для неврологической реабилитации, по мнению Осинцевой, будут курсы физиотерапии и массажей, сопровождаемые приемом специальных лекарственных средств. Тем не менее решение о том, какие именно это должны быть курсы и препараты, должны принимать только терапевт и невролог.

Если развиваются осложнения в легких, специалист рекомендует принимать поливитамины группы В, а главное - обеспечить максимальное кислородное насыщение организма.

"Хороший эффект дают барокамеры, различные ингаляции, дыхательная гимнастика", — сказала Осинцева в комментарии "Петербургскому дневнику".

Конечно, не у каждого сейчас есть возможность поехать для этого на море. В таком случае врач рекомендует ингаляции медицинскими физрастворами либо водой "Ессентуки № 17".

На сегодняшний день многие специалисты сходятся во мнении, что иммунитет от перенесенного COVID-19 не стойкий. Поэтому даже переболевшим рекомендуется обязательно носить маски, избегая повторного заражения.

Отдельно врач отмечает, что полноценное восстановление невозможно без прогулок на свежем воздухе и полноценного питания, включающего в себя рыбу, мясо, фрукты, овощи и крупы, прием витаминов. А также нужно по возможности соблюдать щадящий режим работы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

431
Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (136)
По теме
Ученые рассказали, какая часть тела практически неуязвима для коронавируса
Круглый: защищают ли медицинские маски от заражения коронавирусом
Страхи

Спекуляция успехом: как общество загоняет нас в рамки?

1
(обновлено 18:01 04.12.2020)
Как не выгореть в гонке за успехом и вовремя распознать, что живешь чужой жизнью? Как социальные сети культивируют образ успешности, кто спекулирует на этом и можно ли доверять всевозможным курсам и тренингам?
"Страхи/Ошибки". Спекуляция успехом: как общество загоняет нас в рамки?

Сегодня каждый обязан быть "успешным", но как и чем эту "успешность" измерять, непонятно. Почему мы чувствуем вину и стыд, может ли зависть мотивировать и как понять, чьи это цели, к которым стремишься, — твои или навязанные обществом? А, может, это все "нытье", оправдание лени и отсутствие амбиций? Обязательно быть успешным, чтобы быть счастливым?

Сможет ли тренд на осознанность заменить погоню за "успешным успехом"? Вместе с клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом Григорием Мисютиным и кандидатом психологических наук, доцентом Московского городского педагогического университета Ларисой Овчаренко учимся прислушиваться к себе и определять личные критерии успеха.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1
Теги:
успех
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
"Страхи/Ошибки": как постоять за себя в групповом чате и не пожалеть
"Страхи/Ошибки". Что лучше: работать на себя или по найму?
Подкаст - страх публичных выступлений
Джо Андерсон.

Мздоимство по-английски: подозрения в коррупции падают на мэра Ливерпуля

55
(обновлено 23:35 04.12.2020)
Троим из пяти задержанных, включая, предположительно, мэра, вменяется сговор с целью получения взятки и запугивание свидетеля, двоим – только второе противоправное деяние.

КИШИНЕВ, 4 дек –Sputnik. Мэр Ливерпуля Джо Андерсон, вероятно, задержан по подозрению в сговоре с целью получения взятки и в запугивании свидетеля, на это указывает заявление полиции и утверждения местных СМИ.

"Пять человек задержаны сегодня (в пятницу, 4 декабря) следователями в связи c такими правонарушениями, как взяточничество и запугивание свидетеля в рамках расследования контрактов на городское строительство и развитие в Ливерпуле", - говорится заявлении полиции округа Мерсисайд.

​Первым номером в списке задержанных значится "62-летний мужчина из района Олд-Свон" – это описание полностью совпадает с данными мэра одного из крупнейших городов Англии.

Кроме 62-летнего мужчины, задержаны также мужчины в возрасте 33, 46, 25 и 72 лет. Трое мужчин, включая, предположительно, мэра, подозреваются в сговоре с целью получения взятки и запугивании свидетеля, двое – только в запугивании свидетеля.

"Задержанные были доставлены на полицейские участки Мерсисайда, где будут допрошены следователями", - сообщает полиция.
Ни полиция, ни мэрия не раскрывают подробности ситуации, ссылаясь на тайну следствия.

Андерсон находится на посту мэра Ливерпуля с 2012 года. В 2016 году он переизбрался на второй срок.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

55
По теме
Сергиенко: способна ли Европа "вылечить" Молдову от коррупции
Халатность и коррупция: вероятные причин взрыва в Бейруте
Молдова в хвосте Европы: данные исследования и мнение эксперта