Самолет в небе, архивное фото

Воздушное пространство Армении и Карабаха закрыто для полетов

110
(обновлено 14:08 12.11.2020)
Небо над Арменией и над районом проведения миротворческой миссии в Нагорном Карабахе объявлено бесполетной зоной.

КИШИНЕВ, 12 ноя – Sputnik. О закрытии воздушного пространства заявила в четверг пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян.

По ее словам, силы ПВО армянских ВС и ВКС России "совместно прикрывают воздушное пространство Армении и Арцаха, оно закрыто для полетов, за исключением военной и заявленной гражданской авиации".

Заявление прозвучало после того, как в соцсетях появились сообщения о пролете турецкого беспилотника над Ереваном. Степанян опровергла эти слухи, после чего объявила о закрытии воздушного пространства над страной.

"Слухи о появлении турецкого "Байрактара" в воздушном пространстве Еревана являются лживыми. Министерство обороны Армении обратилось в Службу национальной безопасности, чтобы выявить источники и распространителей ложных слухов", - написала она в Facebook.

Ранее лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о перемирии в Карабахе. Согласно заявлению, с 10 ноября объявляется полное прекращение огня, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, стороны также должны обменяться пленными. Кроме того, в Карабахе разместятся российские миротворцы.

В Армении достигнутые договоренности встретили неоднозначную реакцию, многие расценили их как поражение одной из сторон конфликта. Поэтому после объявления о договоренностях в Ереване начались стихийные протесты.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

110
По теме
Москва прокомментировала идею ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах
Видео - Карабах: огонь прекращен, можно обезвредить боеприпасы на полях недавних боев
Фото - Отправка российских миротворцев в Нагорный Карабах

Квоты на трудоустройство иностранцев в России на 2021 год

42
(обновлено 20:27 28.11.2020)
Как изменилось в сравнении с 2020 годом распределение допустимой доли мигрантов по отраслям экономики, сморите в инфографике Sputnik.
Мигрантская доля

Правительство России утвердило допустимую долю мигрантов в отдельных областях экономики на 2021 год. 

Согласно одобренному российским кабмином документу, наиболее доступные виды деятельности для трудоустройства иностранных граждан по прежнему остаются строительство, ЖКХ и сфера обслуживания. Порядка половины от численности персонала можно взять на работу в овощеводстве, в лесном хозяйстве и деревоперерабатывающей отрасли. По всем этим категориям ситуация не изменилась с требованиями на текущий год, отмечает Sputnik Узбекистан.

Строже становится набирать сотрудников в сферах пассажирских и грузоперевозок.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

42
Флаг Турции

СМИ: Анкара меняет ориентацию и хочет пересмотреть внешнюю политику

231
На фоне ряда разногласий с российской стороной в политической сфере Анкара надеется на урегулирование отношений с США и НАТО после прихода к власти демократа Джозефа Байдена.

КИШИНЕВ, 28 ноя — Sputnik. Анкара может переосмыслить свою политику в отношении США из-за разногласий с Россией, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, сообщает РИА Новости.

Турция рассчитывает, что ее отношения с партнерами по НАТО улучшатся за счет сближения с администрацией Джозефа Байдена, который, как ожидается, станет следующим президентом США.

Согласно информации осведомленных лиц, турецкие власти во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом хотят пересмотреть внешнюю политику страны. По данным агентства, к этому Анкару подталкивает угроза возможного введения против нее санкций со стороны стран Евросоюза. Согласно принятой ранее резолюции Европарламента, стран-членов ЕС призвали ввести жесткие ограничительные меры в отношении Турции из-за ее агрессивного поведения в Средиземном море.

Также, по данным агентства, на сближение с США Турцию толкают противоречия с Россией по поводу ситуации в Сирии, Ливии, а также недавний вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе, в котором Анкара поддержала Азербайджан.

Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара рассчитывает на "новую страницу" в отношениях с Соединенными Штатами после вступления в должность президента США Джо Байдена. Он добавил, что, продолжая связывать поставки российских систем ПВО С-400 с участием Анкары в программе производства истребителей F-35 и санкциями, США вредят отношениям с Турцией в сфере обороны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

231