Паспорт гражданина Российской Федерации, фото из архива.

Обжалованию не подлежит: фотографироваться на паспорт в дуршлаге не разрешается - фото

255
(обновлено 23:35 13.11.2020)
Мужчина обратился с иском о признании незаконными решения органов МВД о прекращении дела по выдаче ему паспорта.

КИШИНЕВ, 13 ноя — Sputnik. Суд отказал в удовлетворении иска жителю Нижнего Новгорода, который хотел сфотографироваться на загранпаспорт в дуршлаге, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

Ранее основатель нижегородского Храма Летающего макаронного монстра (пародийная религия пастафарианство) Михаил Иосилевич на своей странице в Facebook сообщил, что судится за право фотографироваться на загранпаспорт в дуршлаге, заявив, что у суда "причин для отказа нет".

Мужчина обратился с иском о признании незаконными решения органов МВД о прекращении дела по выдаче ему паспорта. Согласно материалам дела, нижегородец подал заявление на получение загранпаспорта через портал госуслуг и был приглашён в отдел по вопросам миграции МВД для фотографирования на документ.

"При осуществлении данной процедуры истец, в соответствии со своими религиозными убеждениями, находился в головном уборе (дуршлаге). Тем самым он не выполнил требования к фотографии на паспорт", - говорится в сообщении суда. В выдаче документа ему было отказано.

"Так как в судебном заседании истцом не было представлено доказательств того, что его религиозные убеждения не позволяют показываться перед посторонними лицами без дуршлага, суд пришел к выводу, что основания для предоставления госуслуги по оформлению и выдаче паспорта с фотографией с вышеуказанным предметом на голове у административных ответчиков отсутствовали", - отмечает суд.
Решением Советского районного суда Нижнего Новгорода в удовлетворении исковых требований было отказано. Решение в законную силу не вступило.

Ранее сообщалось, что весной 2019 года Иоселевич сфотографировался с дуршлагом на голове на водительские права. Тогда в пресс-службе регионального управления МВД заявили РИА Новости, что у них не было "формальных причин отказать гражданину, поскольку нижегородский Храм ЛММ – это официально зарегистрированная религиозная организация, где уставом установлено ношение головного убора".

Сам Иоселевич объяснил свой поступок тем, что хотел подчеркнуть абсурдность того, что "религиозные взгляды поставлены выше логики".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

255
По теме
Видео - Мужчина уронил паспорт в мусоропровод, извлекать пришлось и его самого

Квоты на трудоустройство иностранцев в России на 2021 год

40
(обновлено 20:27 28.11.2020)
Как изменилось в сравнении с 2020 годом распределение допустимой доли мигрантов по отраслям экономики, сморите в инфографике Sputnik.
Мигрантская доля

Правительство России утвердило допустимую долю мигрантов в отдельных областях экономики на 2021 год. 

Согласно одобренному российским кабмином документу, наиболее доступные виды деятельности для трудоустройства иностранных граждан по прежнему остаются строительство, ЖКХ и сфера обслуживания. Порядка половины от численности персонала можно взять на работу в овощеводстве, в лесном хозяйстве и деревоперерабатывающей отрасли. По всем этим категориям ситуация не изменилась с требованиями на текущий год, отмечает Sputnik Узбекистан.

Строже становится набирать сотрудников в сферах пассажирских и грузоперевозок.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

40
Флаг Турции

СМИ: Анкара меняет ориентацию и хочет пересмотреть внешнюю политику

229
На фоне ряда разногласий с российской стороной в политической сфере Анкара надеется на урегулирование отношений с США и НАТО после прихода к власти демократа Джозефа Байдена.

КИШИНЕВ, 28 ноя — Sputnik. Анкара может переосмыслить свою политику в отношении США из-за разногласий с Россией, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, сообщает РИА Новости.

Турция рассчитывает, что ее отношения с партнерами по НАТО улучшатся за счет сближения с администрацией Джозефа Байдена, который, как ожидается, станет следующим президентом США.

Согласно информации осведомленных лиц, турецкие власти во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом хотят пересмотреть внешнюю политику страны. По данным агентства, к этому Анкару подталкивает угроза возможного введения против нее санкций со стороны стран Евросоюза. Согласно принятой ранее резолюции Европарламента, стран-членов ЕС призвали ввести жесткие ограничительные меры в отношении Турции из-за ее агрессивного поведения в Средиземном море.

Также, по данным агентства, на сближение с США Турцию толкают противоречия с Россией по поводу ситуации в Сирии, Ливии, а также недавний вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе, в котором Анкара поддержала Азербайджан.

Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара рассчитывает на "новую страницу" в отношениях с Соединенными Штатами после вступления в должность президента США Джо Байдена. Он добавил, что, продолжая связывать поставки российских систем ПВО С-400 с участием Анкары в программе производства истребителей F-35 и санкциями, США вредят отношениям с Турцией в сфере обороны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

229