Армен Джигарханян

Умер актер Армен Джигарханян

432
(обновлено 09:11 14.11.2020)
По данным некоторых российских средств массовой информации, причинами смерти артиста стали его возраст и болезни.

КИШИНЕВ, 14 ноя – Sputnik. Умер народный артист СССР Армен Джигарханян. Ему было 85 лет. Он скончался в ночь на 14 ноября. Об этом сообщил РИА Новости представитель его театра.

"Скончался Армен Борисович Джигарханян, выдающийся артист и лидер, руководитель театра, который носит его имя", — сказал собеседник агентства.

Армен Джигарханян родился в Ереване 3 октября 1935 года. В школьные годы увлекся театром и кино, а после окончания школы в 1952 году отправился в Москву и пытался поступить в ГИТИС, но неудачно. Вернувшись в Ереван, устроился на киностудию "Арменфильм" помощником оператора. В 1954 году поступил в Ереванский художественно-театральный институт на актерское отделение. На сцену актер впервые вышел в январе 1955 года в спектакле по пьесе Виктора Гусева "Иван Рыбаков" Ереванского русского драматического театра имени К. С. Станиславского. В труппе этого театра Джигарханян проработал более десяти лет. В 1960 году актер дебютировал в кино - в фильме "Обвал", а известность ему принесла одна из лучших его киноролей — молодой ученый-физик Артем Манвелян из картины "Здравствуй, это я!". Вскоре после выхода этого фильма последовали новые работы. Джигарханян стал одним из самых снимаемых актеров. На его счету разноплановые роли в фильмах лучших советских и российских режиссеров, в лентах различных жанров. Много работал на дубляже, озвучивал мультфильмы. 

С 1989 по 1997 годы преподавал актерское мастерство во ВГИКе. С 1996 года один из основателей, президент и художественный руководитель Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

432
По теме
Джигарханян госпитализирован: в каком состоянии находится актер

Квоты на трудоустройство иностранцев в России на 2021 год

1
(обновлено 20:27 28.11.2020)
Как изменилось в сравнении с 2020 годом распределение допустимой доли мигрантов по отраслям экономики, сморите в инфографике Sputnik.
Мигрантская доля

Правительство России утвердило допустимую долю мигрантов в отдельных областях экономики на 2021 год. 

Согласно одобренному российским кабмином документу, наиболее доступные виды деятельности для трудоустройства иностранных граждан по прежнему остаются строительство, ЖКХ и сфера обслуживания. Порядка половины от численности персонала можно взять на работу в овощеводстве, в лесном хозяйстве и деревоперерабатывающей отрасли. По всем этим категориям ситуация не изменилась с требованиями на текущий год, отмечает Sputnik Узбекистан.

Строже становится набирать сотрудников в сферах пассажирских и грузоперевозок.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1
Флаг Турции

СМИ: Анкара меняет ориентацию и хочет пересмотреть внешнюю политику

205
На фоне ряда разногласий с российской стороной в политической сфере Анкара надеется на урегулирование отношений с США и НАТО после прихода к власти демократа Джозефа Байдена.

КИШИНЕВ, 28 ноя — Sputnik. Анкара может переосмыслить свою политику в отношении США из-за разногласий с Россией, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, сообщает РИА Новости.

Турция рассчитывает, что ее отношения с партнерами по НАТО улучшатся за счет сближения с администрацией Джозефа Байдена, который, как ожидается, станет следующим президентом США.

Согласно информации осведомленных лиц, турецкие власти во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом хотят пересмотреть внешнюю политику страны. По данным агентства, к этому Анкару подталкивает угроза возможного введения против нее санкций со стороны стран Евросоюза. Согласно принятой ранее резолюции Европарламента, стран-членов ЕС призвали ввести жесткие ограничительные меры в отношении Турции из-за ее агрессивного поведения в Средиземном море.

Также, по данным агентства, на сближение с США Турцию толкают противоречия с Россией по поводу ситуации в Сирии, Ливии, а также недавний вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе, в котором Анкара поддержала Азербайджан.

Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара рассчитывает на "новую страницу" в отношениях с Соединенными Штатами после вступления в должность президента США Джо Байдена. Он добавил, что, продолжая связывать поставки российских систем ПВО С-400 с участием Анкары в программе производства истребителей F-35 и санкциями, США вредят отношениям с Турцией в сфере обороны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

205