Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус

Глава ВОЗ: вакцина не остановит пандемию коронавируса

373
(обновлено 13:08 17.11.2020)
Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что вакцина не сможет сама справиться с пандемией коронавируса, она сможет помочь только в совокупности с другими мерами.

КИШИНЕВ, 17 ноя – Sputnik. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал в глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

"С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их", — написал Гебрейесус.

Далее он также добавил, что доступ к вакцине на первоначальном этапе ее появления будет ограничен, приоритет в вакцинации будет у медиков, пожилых и людей из групп риска.

"Мы надеемся, что это снизит количество смертей и позволит системам здравоохранения справиться с ситуацией, но у вируса все еще будет много возможностей для распространения.", — предупредил глава ВОЗ.

По мнению Гебрейесуса, сама по себе вакцина не сможет остановить пандемию COVID-19, даже после начала массовой вакцинации нужно будет продолжить наблюдение, тестирование, изоляцию и лечение больных, отслеживание контактов и карантин.

Важно также вовлекать общины и отдельных граждан в борьбу с распространением болезни.

По последним данным всего зараженных COVID-19 в мире сейчас более 54 миллионов человек, из них более 1,3 миллиона скончались. Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США, Индии и Бразилии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

373
Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (89)
Экзамен по русскому языку для иностранных граждан.

Закон об экзамене по русскому языку и истории РФ для иностранцев принят Госдумой

6
(обновлено 15:55 25.11.2020)
Срок действия выдаваемого сертификата будет установлен в зависимости от заявленной проэкзаменованным цели: три года - для получения разрешения на временное проживание, разрешения на работу либо патента, бессрочно - для получения вида на жительство.

КИШИНЕВ, 25 ноя - Sputnik. Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон о едином подходе к проведению комплексного экзамена по русскому языку и истории РФ для иностранцев.

Изменения вносятся в статью 15.1 федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и статью 7 федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

В пояснительной записке к документу отмечается, что проведение комплексного экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ для иностранцев и выдача соответствующих сертификатов осуществляется образовательными организациями, которые имеют право проводить экзамен для иностранцев по этим дисциплинам.

Согласно закону, срок действия сертификата устанавливается правительством РФ. Срок будет установлен в зависимости от цели получения сертификата: три года - для получения разрешения на временное проживание, разрешения на работу либо патента, бессрочно - для получения вида на жительство.

Также документом предлагается установить требования к уровню владения русским языком как иностранным, знаний истории России и основ законодательства РФ в зависимости от цели иностранного гражданина (трудовая деятельность, временное или постоянное проживание).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

6
По теме
Жители Молдовы могут получить гражданство России в упрощённом порядке
Коротко и емко: лингвист назвала самое важное слово в русском языке
В России начали выдавать водительские удостоверения нового образца

Названы причины, по которым водительские права в РФ аннулируют

99
(обновлено 13:34 25.11.2020)
Министерство внутренних дел России перечислило основания для аннулировани водительских прав в стране.

КИШИНЕВ, 25 ноя — Sputnik. Восемь причин, по которым водительские права в России могут быть аннулированы, содержатся в проекте приказа об административном регламенте МВД о сдаче экзамена на права и выдаче водительских удостоверений, пишет РИА Новости.

Отмечается, что ранее в документе эти основания прописаны не были.

"Основаниями для начала административной процедуры являются... Истечение срока действия водительского удостоверения; если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца; если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально", - говорится в документе.

Аннулировать права могут также при их выдаче с нарушениями, утрате, выдаче нового удостоверения; из-за появления у водителя медицинских противопоказаний для вождения или его смерти.

Информацию об аннулировании надлежит вносить в информационную систему ГИБДД.

Ожидается, что новый регламент вступит в силу 1 апреля 2021 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

99
По теме
Изменены правила въезда в Россию: что нового