Бундестаг.

Фото, видео - В Берлине протестовали против ограничительных мер из-за COVID-19

124
(обновлено 22:37 18.11.2020)
Среда стала днем принятия бундестагом ФРГ закона об инфекционной защите и массового проявления недовольства новыми запретами.

КИШИНЕВ, 18 ноя – Sputnik. Задолго до начала акции к месту ее проведения были стянуты около 2 тысяч полицейских, введены в действие особые меры безопасности, сообщает РИА Новости.

Так как протесты в правительственном квартале Берлина были несанкционироваными, проходы к комплексу зданий бундестага заблокировали, чтобы участники митинга не смогли к нему прорваться.

В то время, как законодатели обсуждали ограничительные меры, за стенами бундестага кипели нешуточные страсти.

Полиция предложила демонстрантам уйти дальше от изначального места собрания, ведь оттуда до здания рейхстага, где проходят пленарные заседания, всего несколько сотен метров. Не все вняли этой просьбе, несколько сотен человек остались митинговать у Бранденбургских ворот.

Правоохранители подготовилась к такому развитию событий: установили металлические ограждения и перегородили улицу автобусами.

Толпа, собравшаяся на площади, скандировала "Позор!", "Мы народ!" и "Долой тиранию!". Многие принесли с собой самодельные плакаты, призывающие к отмене ограничительных мер против коронавируса.

После того, как полицейские попытались оттеснить манифестантов, некоторые из них оказали сопротивление: в служителей правопорядка полетели петарды и бутылки, что привело к началу массовых задержаний. После многочисленных предупреждений, которые демонстранты игнорировали, полиция применила против толпы слезоточивый газ и водометы.

Однако и это не побудило основную массу людей разойтись, большинство демонстрантов осталось на площади, несмотря на то, что часть из них пострадали от газа.

По оценкам полиции Берлина всего в акции протеста приняли участие от 5 до 10 тысяч человек.

Несмотря на митинг, германские парламентарии все-таки приняли поправки в закон об инфекционной защите населения.

Об этом сообщил президент бундестага Вольфганг Шойбле со ссылкой на данные голосования. За обновленный закон проголосовали 415 депутатов, против - 236, 8 воздержались.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

124
Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (89)
По теме
Сербия: без комендантского часа, но со строгими мерами
Протесты в Неаполе из-за жестких противоэпидемических мер
Российская столица вводит новые ограничения из-за коронавируса
Экзамен по русскому языку для иностранных граждан.

Закон об экзамене по русскому языку и истории РФ для иностранцев принят Госдумой

43
(обновлено 15:55 25.11.2020)
Срок действия выдаваемого сертификата будет установлен в зависимости от заявленной проэкзаменованным цели: три года - для получения разрешения на временное проживание, разрешения на работу либо патента, бессрочно - для получения вида на жительство.

КИШИНЕВ, 25 ноя - Sputnik. Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон о едином подходе к проведению комплексного экзамена по русскому языку и истории РФ для иностранцев.

Изменения вносятся в статью 15.1 федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и статью 7 федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

В пояснительной записке к документу отмечается, что проведение комплексного экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ для иностранцев и выдача соответствующих сертификатов осуществляется образовательными организациями, которые имеют право проводить экзамен для иностранцев по этим дисциплинам.

Согласно закону, срок действия сертификата устанавливается правительством РФ. Срок будет установлен в зависимости от цели получения сертификата: три года - для получения разрешения на временное проживание, разрешения на работу либо патента, бессрочно - для получения вида на жительство.

Также документом предлагается установить требования к уровню владения русским языком как иностранным, знаний истории России и основ законодательства РФ в зависимости от цели иностранного гражданина (трудовая деятельность, временное или постоянное проживание).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

43
По теме
Жители Молдовы могут получить гражданство России в упрощённом порядке
Коротко и емко: лингвист назвала самое важное слово в русском языке
В России начали выдавать водительские удостоверения нового образца

Названы причины, по которым водительские права в РФ аннулируют

103
(обновлено 13:34 25.11.2020)
Министерство внутренних дел России перечислило основания для аннулировани водительских прав в стране.

КИШИНЕВ, 25 ноя — Sputnik. Восемь причин, по которым водительские права в России могут быть аннулированы, содержатся в проекте приказа об административном регламенте МВД о сдаче экзамена на права и выдаче водительских удостоверений, пишет РИА Новости.

Отмечается, что ранее в документе эти основания прописаны не были.

"Основаниями для начала административной процедуры являются... Истечение срока действия водительского удостоверения; если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца; если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально", - говорится в документе.

Аннулировать права могут также при их выдаче с нарушениями, утрате, выдаче нового удостоверения; из-за появления у водителя медицинских противопоказаний для вождения или его смерти.

Информацию об аннулировании надлежит вносить в информационную систему ГИБДД.

Ожидается, что новый регламент вступит в силу 1 апреля 2021 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

103
По теме
Изменены правила въезда в Россию: что нового