Страница сайта Twitter в окне браузера компьютера. Иллюстративное фото

Госдума рассмотрит законопроект о противодействии цензуре в интернете

149
(обновлено 14:06 19.11.2020)
Проект закона об ответных санкциях в отношении интернет-платформ, подвергающих массовой цензуре российские СМИ, внесен в Госдуму в четверг. В качестве мер предусмотрены крупные штрафы, замедление трафика, а также полная блокировка.

КИШИНЕВ, 19 ноя - Sputnik. Законопроект, предусматривающий санкции, возник как ответ на многочисленные жалобы российских СМИ на цензурирование своих аккаунтов, которые российские власти фиксируют еще с апреля. За это время Роскомнадзор направлял таким платформам как Facebook, Twitter и Google требования прекратить цензуру, однако ответной реакции так и не последовало.

Предполагается, что штрафы для интернет-платформ за цензуру в отношении российских СМИ будут составлять от нескольких тысяч до трех миллионов рублей, рассказал РИА Новости один из авторов законопроекта Антон Горелкин.

Депутат назвал вопиющей ситуацию, при которой зарубежные IT-платформы все активнее ограничивают российские СМИ. Речь идет о блокировках, удалении материалов из поисковой выдачи и даже намеренном удалении публикаций.

"Я уже не говорю обо всех этих пометках, предупреждениях и прочих ярлыках, которые они навешивают на российские медиа с целью ограничить их аудиторию и дискредитировать контент. Я всегда выступал за мягкую силу во взаимодействии с IT-компаниями, но в данном случае ее очевидно уже недостаточно", - сказал Горелкин.

Законопроект об ответных санкциях в отношении интернет-платформ за цензуру против российских СМИ внесен в Госдуму в четверг. Меры эти будут применяться как к соцсетям, так и к крупным IT-платформам. А решения о таких мерах будут приниматься по согласованию с МИД.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

149
По теме
Молдову призвали к кибер-бдительности в отношении Facebook и Google
Европа останется без Facebook: началась война за инфосуверенитет
Жители Эстонии: приостановка деятельности Sputnik – цензура

Квоты на трудоустройство иностранцев в России на 2021 год

38
(обновлено 20:27 28.11.2020)
Как изменилось в сравнении с 2020 годом распределение допустимой доли мигрантов по отраслям экономики, сморите в инфографике Sputnik.
Мигрантская доля

Правительство России утвердило допустимую долю мигрантов в отдельных областях экономики на 2021 год. 

Согласно одобренному российским кабмином документу, наиболее доступные виды деятельности для трудоустройства иностранных граждан по прежнему остаются строительство, ЖКХ и сфера обслуживания. Порядка половины от численности персонала можно взять на работу в овощеводстве, в лесном хозяйстве и деревоперерабатывающей отрасли. По всем этим категориям ситуация не изменилась с требованиями на текущий год, отмечает Sputnik Узбекистан.

Строже становится набирать сотрудников в сферах пассажирских и грузоперевозок.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

38
Флаг Турции

СМИ: Анкара меняет ориентацию и хочет пересмотреть внешнюю политику

226
На фоне ряда разногласий с российской стороной в политической сфере Анкара надеется на урегулирование отношений с США и НАТО после прихода к власти демократа Джозефа Байдена.

КИШИНЕВ, 28 ноя — Sputnik. Анкара может переосмыслить свою политику в отношении США из-за разногласий с Россией, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, сообщает РИА Новости.

Турция рассчитывает, что ее отношения с партнерами по НАТО улучшатся за счет сближения с администрацией Джозефа Байдена, который, как ожидается, станет следующим президентом США.

Согласно информации осведомленных лиц, турецкие власти во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом хотят пересмотреть внешнюю политику страны. По данным агентства, к этому Анкару подталкивает угроза возможного введения против нее санкций со стороны стран Евросоюза. Согласно принятой ранее резолюции Европарламента, стран-членов ЕС призвали ввести жесткие ограничительные меры в отношении Турции из-за ее агрессивного поведения в Средиземном море.

Также, по данным агентства, на сближение с США Турцию толкают противоречия с Россией по поводу ситуации в Сирии, Ливии, а также недавний вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе, в котором Анкара поддержала Азербайджан.

Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара рассчитывает на "новую страницу" в отношениях с Соединенными Штатами после вступления в должность президента США Джо Байдена. Он добавил, что, продолжая связывать поставки российских систем ПВО С-400 с участием Анкары в программе производства истребителей F-35 и санкциями, США вредят отношениям с Турцией в сфере обороны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

226