Первая в мире вакцина от коронавируса

Видео - Первая европейская страна получила российскую вакцину от COVID-19

781
(обновлено 21:10 19.11.2020)
Венгрия первой из стран Евросоюза решила закупить российскую вакцину и провести испытания на добровольцах.

КИШИНЕВ, 19 ноя - Sputnik. О прибытии в страну партии российской вакцины рассказал в Facebook Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

"Образец вакцины, произведенной в России, прибыл в Будапешт. Теперь очередь венгерских профессионалов, они приступят к исследованию, чтобы принять обоснованное решение", – написал он.

Венгрия стала первой из европейских стран, куда была доставлена российская вакцина. На видео, опубликованном Сийярто, показан процесс доставки препарата самолетом авиакомпании "Аэрофлот".

За неделю до этого, после переговоров Петера Сийярто с главой Минпромторга Денисом Мантуровым, стало известно, что Россия также обсуждает производство в Венгрии российской вакцины от коронавируса "Спутник V", в этой стране готовится производственная площадка.

"Спутник V", первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса, была разработана Центром им. Н.Ф. Гамалеи. На сегодняшний день вакцина близка к окончанию третьей фазы испытаний и к началу массового производства.

Клинические исследования "Спутник V" проводятся не только в России, но также в Белоруссии, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Индии и Бразилии. Всего в испытаниях участвуют около 40 тысяч добровольцев.

"Спутник V" входит в список 10 разрабатываемых в мире вакцин Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые наиболее близки к окончанию третьей фазы клинических испытаний и к началу массового производства.

Первый промежуточный анализ данных третьей фазы испытаний в России показал эффективность применения вакцины на уровне 92%.

Россия направила в ВОЗ ходатайство об ускоренной регистрации и преквалификации вакцины.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

781
Тема:
Коронавирус в ноябре 2020 (136)
По теме
Россия готова к наращиванию производства вакцин от COVID-19
В Швейцарии отметили преимущества "сухой" вакцины от коронавируса "Спутник V"
Производители вакцины "Спутник V" подали в ВОЗ заявку на сертификацию
Степанакертский аэропорт

Аэропорт Степанакерта нужно использовать для миротворческой миссии

20
(обновлено 22:42 01.12.2020)
Российская миротворческая операция в Нагорном Карабахе отличается сложнейшей логистикой. Реконструкция и модернизация аэродрома в Степанакерте позволит принимать военно-транспортные самолеты ВКС России и создаст новые операционные возможности.

Кроме того, она позволит решить многие проблемы снабжения войсковой группировки.

Карабах связывает с Арменией только Лачинский коридор шириной 5 километров. Дорога – под присмотром российских миротворцев, и все же остается крайне уязвимой в случае возможного обострения обстановки в регионе. В перспективе – непростое строительство новой дороги (коридора) и передача Азербайджану города Лачин. Однако оперативная доставка людей и грузов необходима уже сегодня.

Путь по автомобильным дорогам от Степанакерта до Еревана (авиабаза Эребуни, аэропорт Звартноц) – 320 км. В первые дни операции миротворцы выдвигались в Степанакерт этим маршрутом. Затем (28 ноября) освоили комбинированный маршрут: вагоны с грузами и техникой из России прибывают на азербайджанскую железнодорожную станцию Барда и после перегрузки на автомашины – около 100 км пути по маршруту Барда – Агдам – Степанакерт. Куда ни кинь маршрут, дорога дальняя.

Оперативная переброска подразделений, техники и грузов на сотни километров в условиях Нагорного Карабаха превращается в сложную войсковую операцию. Два раза в год – ротация личного состава группировки миротворцев. Осложнение обстановки в регионе может потребовать дополнительных сил и средств. При этом в девяти километрах от Степанакерта имеется аэропорт Ханкенди, который гипотетически способен принимать тяжелую военно-транспортную авиацию. Полеты здесь прекратились в начале 1990-х из-за боевых действий.

Инфраструктура аэропорта пострадала от ракетных обстрелов со стороны Азербайджана в сентябре и октябре 2020 года, но длина взлетно-посадочной полосы (ВПП) составляет 2200 метров. Рельеф местности позволяет, при необходимости, удлинить полосу на 1000 метров, и построить рядом вторую. Цена возрождения и модернизации аэропорта близ Степанакерта при ближайшем рассмотрении может оказаться не дороже многолетних дальних рейсов, громадных затрат времени и сил. Аэропорт также может стать логистическим центром для переброски гражданских грузов, и важным слагаемым экономического роста Нагорного Карабаха в перспективе.

Дорога дальняя и опасная

Российские миротворцы на наблюдательных 23 постах, круглосуточно контролируют соблюдение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, обеспечивают безопасность движения автотранспорта и перемещения местного населения по Лачинскому коридору. С 14 ноября благополучно вернулись в свои дома более 26 тысяч беженцев. В регионе активно работают российские саперы, военные медики, сотрудники МЧС.

Решение миротворческих задач требует постоянной мобильности. Специальный протокол, подписанный Москвой и Баку на основе трехстороннего соглашения Россия – Азербайджан – Армения о прекращении карабахской войны, предусматривает разблокирование транспортных коммуникаций между Азербайджаном и Арменией. Очевидно, этот документ снимает запреты не только на земле, но и в небе. Имея ввиду полеты в аэропорт Степанакерта. Прямой маршрут из России снял бы многие проблемы логистики и снабжения, создал бы новые операционные возможности войсковой группировки 15-й миротворческой бригады.

Ранее Грузия по просьбе Азербайджана и Армении открыла свое воздушное пространство для российской военно-транспортной авиации, самолеты которой совершали полеты в Ереван. Далее – в Степанакерт – неизбежный и длительный марш на технике. Теперь самое время полностью разблокировать небо региона. Это может пойти на пользу проекту строительства дороги из Азербайджана в Нахичеванскую автономию.

Закрытое небо

Аэродром Степанакерта уже ремонтировался и был готов принять самолеты в 2012 году. Но этого не произошло из-за противодействия Баку. Однако после заключения трехстороннего соглашения и начала российской миротворческой операции обстановка в регионе в корне изменилась. Пора пересмотреть подходы к безопасности полетов, и отменить запреты. Тем более что имеются прецеденты азербайджанско-армянского "взаимозачета": рейсы из Баку в Нахичевань летают через международные коридоры над Арменией, и армянские авиакомпании используют международно защищенные воздушные коридоры над территорией Азербайджана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 1 декабря заявил: "Наступит день, когда проживающие сегодня в Нагорном Карабахе армяне и азербайджанцы, которые обязательно туда вернутся, вновь будут жить в условиях добрососедства. Здесь есть логистические вопросы, транспортные вопросы, энергетическая безопасность. Мы рассмотрим все эти вопросы". Это обнадеживает. И, если высокогорный аэропорт вскоре расправит крылья, это пойдет на пользу региональному миру и стабильности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

20
По теме
Нагорный Карабах: как Россия помогает беженцам
Акция протеста в Париже

Парламент Франции на фоне протестов изменит спорную статью закона о безопасности

39
(обновлено 14:20 01.12.2020)
Французские законодатели планируют полностью переписать статью закона, которая касается проведения фото- и видеосъемки полицейских, ведь именно она вызывала больше всего критики и стала причиной масштабных протестов.

КИШИНЕВ, 1 дек – Sputnik. Парламентское большинство французского законодательного собрания выступило с инициативой по изменению текста статьи 24 законопроекта "О глобальной безопасности", недовольство принятия которого вызвало волну протестов в стране.

Инициативу о тотальной переработке статьи поддержали также депутаты других парламентских фракций, сообщает РИА Новости.

"Чтобы снять все сомнения, сегодня мы считаем необходимым прояснить юридический механизм, принятый в первом чтении. Мы предложим полную переработку статьи 24", - сказал лидер парламентской фракции партии "Вперед, республика" Кристоф Кастанер.

Он также пояснил, что принятие этой статьи нижней палатой было призвано обеспечить более эффективную защиту сил правопорядка и "сохранить без каких-либо оговорок свободу прессы и свободу информирования". Вместе с тем текст этой статьи вызвал массовое недопонимание в обществе, что и заставило законодателей еще раз вернуться к ней.

"Баланс, который мы искали в этой 24-й статье, не был единогласно воспринят", - добавил Кастанер.

В конце ноября нижняя палата парламента Франции приняла в первом чтении законопроект "О глобальной безопасности".

Камнем преткновения стала 24-я статья проекта, которая предусматривает тюремные сроки и штрафы за распространение "изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского, жандарма "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности".

Журналистские профсоюзы и оппозиция выступили против принятия этой нормы, утверждая, что она может нанести серьезный ущерб свободе слова. В условиях действия этой статьи ни журналисты, ни обычные граждане не смогут больше фиксировать допущенные сотрудниками правоохранительных органов нарушения во время манифестаций.

В минувшую субботу в 70 городах Франции прошли акции протеста, участники которых выступали против законопроекта "О глобальной безопасности" в том виде, в каком он был принят парламентом. Акция в Париже сопровождалась масштабными беспорядками.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

39
В Баку представлен логотип ЕВРО-2020

Чемпионаты Евро-2020 могут пройти без зрителей

8
(обновлено 18:53 01.12.2020)
Организаторы рассматривают три возможных варианта проведения матчей первенства Европы по футболу, окончательное решение может быть принято уже в 2021 году.

КИШИНЕВ, 1 дек - Sputnik. В начале марта УЕФА вынесет окончательное решение о том, будут ли допущены болельщики на трибуны во время матчей чемпионата Европы по футболу.

По словам генерального директора оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексея Сорокина, возможны 3 сценария: обычный матч, с ограничением по заполнению трибун, либо вовсе без зрителей, передает РИА Новости.

"Будет выработано три сценария проведения, это в равной степени относится ко всем городам. Есть сценарий с проведением в полном масштабе. А также есть вариант промежуточный, с ограничением по количеству зрителей на трибунах. Какое ограничение будет, мы узнаем в начале марта, когда УЕФА примет решение по формату чемпионата Европы", - рассказал Сорокин.

Изначально по задумке организаторов чемпионат Европы 2020 года должен был быть проведен на 12 стадионах 12 городов 11 государств (12 национальных ассоциаций УЕФА).

Такой необычный формат был приурочен к 60-летию со дня проведения первого чемпионата Европы. Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года, однако из-за пандемии COVID-19 было принято решение о его переносе на 2021 год.

Команда Молдовы в квалификации на Евро-2020 попала в группу "Н" вместе с действующим чемпионом мира - сборной Франции, а также с командами Исландии, Турции, Албании и Андорры, где, по итогу проведенных матчей оказалась на последнем месте. В финальную стадию чемпионата Европы напрямую проходят первые две команды из каждой группы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

8