Вакцина против COVID-19 Спутник V

Видео Первая партия российской вакцины "Спутник V" прибыла в Боливию

74
(обновлено 12:27 29.01.2021)
Президент Боливии Луис Арсе лично принял участие в разгрузке контейнеров и заявил, что медики страны немедленно приступят к вакцинации населения.

КИШИНЕВ, 29 янв - Sputnik. Президент Боливии Луис Арсе сообщил о том, что в страну поступила первая партия российской вакцины "Спутник V". По заверению Арсе, уже на следующий день после поступления вакцины в Боливии будет запущена кампания по иммунизации населения от COVID-19, сообщает РИА Новости.

"Мы собираемся начать вакцинацию завтра в девяти департаментах, разумеется, постепенно, по мере того, как вакцины доставляют в места, где обеспечена холодовая цепь", – сказал президент журналистам перед прибытием самолета с препаратом в столичный аэропорт Эль-Альто.

Арсе также принял личное участие в разгрузке контейнеров с вакциной, которую доставили в Боливию из Буэнос-Айреса.

Договоренность о поставках "Спутника V" в Боливию была достигнута в декабре, а разрешение на экстренное использование местный регулятор выдал 6 января.

"Спутник V" – первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики COVID-19, разработанная НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи. Она создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Минздрав РФ зарегистрировал вакцину в середине августа 2020 года. Она предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.

Вакцина "Спутник V" основана на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и уже получила одобрение регуляторов в России, Белоруссии, Аргентине, ОАЭ, Венгрии, Сербии, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркмении. Инициирован процесс регистрации вакцины в ЕС и ВОЗ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

74
Тема:
Коронавирус в январе 2021 (465)
По теме
Более двух миллионов россиян привились вакциной "Спутник V"
В чем инновационное отличие "Спутника V" от других вакцин – мнение эксперта
Обсуждаютcя поставки вакцины "Спутник V" в страны Африки
Александр Гинцбург

Разработчики "Спутника V" рассказали, как бороться с индийским штаммом

15
(обновлено 10:36 18.06.2021)
Центр имени Гамалеи не будет менять вакцину под индийский штамм коронавируса, а вместо этого предлагает другой метод борьбы с ним.

КИШИНЕВ, 18 июн — Sputnik. Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что состав российской вакцины от коронавируса "Спутник V" не будут менять из-за нового индийского штамма. Такие изменения нецелесообразны, а для защиты от новых штаммов нужно держать высокие титры антител, а при их снижении – ревакцинироваться, пишет РИА Новости.

"Создавать новую вакцину при нашей регуляторике довольно долго. Научная часть займет 10 дней, а регуляторика – три-четыре месяца. За это время вирус мутирует и придет еще какой-то штамм. Поэтому при той картине мутационной активности SARS-CoV-2 заниматься созданием вакцин под новые штаммы – дело неблагодарное", – заявил Гинцбург.

При этом он подчеркнул, что высокие титры антител нужно держать с помощью существующей вакцины.

"Поэтому мы идем по другому пути. С помощью той вакцины, которая сейчас существует, нужно держать высокие титры", – отметил он, добавив, что правильной стратегией будет вакцинироваться "Спутником V", а когда титры антител снизятся, ревакцинироваться "Спутником Лайт".

В конце апреля Гинцбург заявил, что вакцина "Спутник V" будет эффективна и против индийской мутации коронавируса. В мае НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России получил образец индийского штамма коронавируса, Гинцбург сообщал, что центр проверит эффективность "Спутника V" против этого варианта вируса.

Минздрав зарегистрировал "Спутник V" в августе 2020 года. Этот препарат стал первой в мире официально одобренной вакциной от коронавируса SARS-CoV-2. Он создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека.

Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

Вакцина "Спутник V" одобрена в более чем 60 странах с общим населением около 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

15
Теги:
Спутник V, вакцина
Тема:
Коронавирус в июне 2021
Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев). Архивное фото

Моргенштерн подал в суд на Службу безопасности Украины

83
(обновлено 08:40 18.06.2021)
Российский рэп-исполнитель Моргенштерн судится со Службой безопасности Украины из-за запрета на въезд в страну.

КИШИНЕВ, 17 июн – Sputnik. Рэп-исполнитель и блогер Алишер Валеев (сценическое имя Моргенштерн) потребовал исключить его из списка лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины и подал в суд на СБУ. Об этом сообщается на сайте суда.

Ранее украинский Минкульт внес Моргенштерна в список лиц, предоставляющих угрозу национальной безопасности Украины, из-за пропаганды культа насилия и жестокости, пишет РИА Новости.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Алишера Моргенштерна к Службе безопасности Украины о внесении его в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску", – говорится в релизе.

Так, Валеев просит ОАСК признать противоправными действия СБУ по подготовке документов и обращения в Минкульт о его внесении в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. Также истец просит признать противоправным и отменить вышедший в апреле приказ Минкульта об обновлении данного перечня.

"Кроме того, Моргенштерн просит ОАСК истребовать у Службы безопасности Украины постановление о запрете ему въезда в Украину", – добавили в суде.

Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало черный список деятелей культуры, в том числе из РФ, которые "создают угрозу национальной безопасности". В числе попавших в этот список артистов были Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (сценическое имя – Валерия), Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список регулярно расширяется.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

83
По теме
Российские депутаты: нужны возрастные ограничения на песни рэперов
Видео: рэпера Тиму Белорусских приговорили к двум годам "домашней химии"