Вакцинация.

Сотрудники посольства Молдовы в Израиле сделали прививки от COVID-19

96
(обновлено 19:29 09.02.2021)
Как отметили в молдавской дипмиссии, прививки от коронавируса делают работники и других дипломатических представительств, аккредитованных в Израиле.

КИШИНЕВ,  9 фев – Sputnik. Сотрудники посольства Молдовы в Израиле сделали прививки от COVID-19. Об этом сообщается на официальной странице дипмиссии в Facebook.

"Коллектив посольства Молдовы в Израиле вместе с другими дипломатическими миссиями участвовал в национальной кампании вакцинации от COVID-19 под лозунгом "Подставь плечо", – отметили в ведомстве.

Процесс вакцинации, как сообщили в ведомстве, организован Министерством иностранных дел Израиля.

В Израиле привили от коронавируса миллионного жителя страны>>>

"Тот факт, что дипломатические работники будут иметь иммунитет от COVID-19, поспособствует бесперебойной повседневной деятельности посольства, а также обеспечению безопасности здоровья граждан Молдовы, которые ежедневно взаимодействуют с сотрудниками ведомства", – добавили в посольстве.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

96
Тема:
Коронавирус в феврале 2021 (230)
По теме
Токарчук: когда в Молдове может начаться вакцинация от COVID-19
Корабли стран НАТО в Черном море. Архивное фото

Учения НАТО стартовали в Черном море

70
(обновлено 16:13 27.02.2021)
В ходе учений планируется отработать сценарии по борьбе с подводными угрозами, которые включают в себя гидрографическую разведку, обнаружение и обезвреживание морских мин и самодельных взрывных устройств.

КИШИНЕВ, 27 фев – Sputnik. Международные учения НАТО Poseidon 21 стартовали 27 февраля в черноморском порту Констанца, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Генерального штаба Военно-морских сил Румынии.

"Командование флота Констанцы проводит запланированные учения на море, на суше и в воздухе, в которых объединены силы из Болгарии, Франции, Греции, Румынии, Испании, Соединенных Штатов Америки и Турции. Poseidon 21 – учения высокой степени сложности, целью которых является оптимальное использование возможностей НАТО для усиления быстрого реагирования Североатлантического союза", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Генштаба ВМС Румынии.

В ходе учений планируется отработать сценарии по борьбе с подводными угрозами, которые включают в себя гидрографическую разведку, обнаружение и обезвреживание морских мин и самодельных взрывных устройств. Также будет проверена подготовка противостояния авиации, кораблям и подводным лодкам противника, протестирована буксировка поврежденных судов, заправка топливом на воде, оказание первой помощи. В числе прочего Минобороны и МВД Румынии должны отработать совместные действия во время взрыва гидротехнического сооружения.

В учениях участвуют минный заградитель Viceamiral Constantin Bălescu, гидрографический корабль Cpt.cdor Alexandru Cătuneanu, скоростное водолазное судно Venus, два истребителя МиГ-21, а также вертолеты IAR 330 MEDEVAC и Puma Naval – их предоставила Румыния. Союзники отправили на учения минные тральщики Tsibar, подводного робота с дистанционным управлением, боевые самолеты Rafale и Eurofighter Typhoon и водолазов. Также в учениях будут задействованы учебный корабль Sokullu Mehmet Paşa, морские тральщики Locotenent Lupu Dinescu и Priboy, минные тральщики Tajo и Ayvalik.

Poseidon 21 – часть программы НАТО по усиленной подготовке союзников. Учения должны завершиться 6 марта. Румыния предложила на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году усилить меры безопасности на юго-восточном фланге Европы, а также обеспечить дальнейшее присутствие в регионе Черного моря.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

70
По теме
Столтенберг: НАТО значительно усилилось на восточном направлении
Североатлантический потенциал: может ли Молдова вступить в НАТО
"Ударим русских в уязвимое место": что задумали в НАТО

Видеоказус с Джо Байденом: президент США повторил "трюк" Меркель

278
(обновлено 13:32 27.02.2021)
Смотрите на видео, что сделал президент США после своей речи на пресс-конференции, посвященной вакцинации против COVID-19.

Президент США забыл надеть защитную маску. Лишь спустя какое-то время Джо Байден вспомнил об этом и вернулся к трибуне.

Это уже не первый случай, когда известные политики забывают о медицинской маске. Ранее в такую же ситуацию попала канцлер Германии Ангела Меркель после одного из своих выступлений в бундестаге. Уже сев на свое место в зале пленарных заседаний, она поняла, что находится без маски, которая осталась лежать на трибуне.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

278
Тема:
Коронавирус в феврале 2021 (230)
По теме
Не верю! Фейки о медицинских масках
Насколько эффективны разные защитные маски: ответ специалистов
Врач объяснил, как правильно носить защитную маску зимой
Протесты против Пашиняна в Армении. Архивное фото

Президент Армении не подписал скандальный указ, вернув проект Пашиняну

0
Eсли армянский премьер не отзовет свое решение и снова направит на подписание президенту, то глава государства может обратиться в Конституционный суд.

КИШИНЕВ, 27 фев — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян вернул решение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна премьер-министру со своими возражениями. Об этом пишет Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу президента.

Проект указа был изучен юристами и экспертами, в результате чего было принято решение, что он противоречит Конституции.

"В очередной раз подтверждаем, что президент не встает на сторону какой-либо политической силы. Решение он принял, руководствуясь исключительно государственными и общенациональными интересами. Бесспорно, Вооруженные силы должны сохранять нейтралитет по политическим вопросам", – отмечено в сообщении.

По мнению Саркисяна, создавшаяся ситуация беспрецедентна и требует системных и всеобъемлющих решений, не может решаться посредством частых кадровых перестановок.

Если премьер-министр не отзовет свое решение и снова направит на подписание президенту, последний может обратиться в Конституционный суд на предмет соответствия документа Основному закону Армении.

Генштаб 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах". В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна и отправил его президенту.

Саркисян провел ряд консультаций по этому вопросу с политическими силами.

Оппозиция в знак солидарности с Гаспаряном заявила о начале бессрочных акций протеста 25 февраля и установила палатки у здания парламента.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Диалог президента Армении с оппозицией: о чем шла речь
Фото: Бурлящий Ереван - протесты против Пашиняна в Армении
Ситуация в Армении: о чем говорили по телефону Путин и Пашинян