Выставка оборонной промышленности IDEX-2021 в Абу-Даби

Новое поколение: "Калашников" доработал винтовку "Жнец"

128
(обновлено 14:06 22.02.2021)
Новая снайперская винтовка должна обеспечивать поражение одиночных целей первым выстрелом на дальности до 1 километра.

КИШИНЕВ, 22 фев – Sputnik. Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ, шифр "Жнец") прошла доработку по требованиям Министерства обороны России и должна заменить в армии РФ снайперскую винтовку Драгунова (СВД). Как сообщили РИА Новости в пресс-службе концерна "Калашников" на выставке IDEX-2021, винтовка продолжает проходить госиспытания.

"Винтовка СВЧ представляет собой новое поколение снайперских винтовок, призванное заменить в Вооруженных силах СВД. По требованию заказчика в винтовку был внесен ряд улучшений. В настоящее время доработанная с учетом пожеланий заказчика винтовка СВЧ (опытно-конструкторская работа "Жнец") продолжает проходить цикл государственных испытаний", - сказали в концерне.

Впервые СВЧ была представлена в рамках военно-технического форума "Армия" в 2017 году. Винтовка разработана под два патрона — мощный отечественный винтовочный патрон 7,62 на 54 миллиметра с закраиной и натовский винтовочный патрон 7,62 на 51 миллиметр. Масса винтовки без патронов составляет 4,6 килограмма, длина в зависимости от версии — до 115 сантиметров. Емкость магазина СВЧ — 10 патронов. Новая снайперская винтовка должна обеспечивать поражение одиночных целей первым выстрелом на дальности до одного километра, сообщает концерн "Калашников".

Выставка оборонительных вооружений IDEX-2021 открылась в Абу-Даби 21 февраля. Российская Федерация демонстрирует на нем новейшие образцы продукции военного и гражданского назначения.

Единая российская экспозиция занимает более километра. Ее организатором выступает входящий в состав госкорпорации Ростех Рособоронэкспорт. В экспозиции представлена продукция от ведущих холдингов организации, в том числе "Уралвагонзавод", "Концерн "Калашников", "Технодинамика", "Росэлектроника".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

128
По теме
"Калашников" по российской лицензии: где производят легендарный автомат
Фото - Галоп, берет, автомат: конная подготовка девушек-курсантов десантного училища
Путин пострелял из снайперской винтовки

Видео: спортсмены спели на балконах в честь окончания карантина

21
(обновлено 18:07 27.02.2021)
Регбийная команда из Фиджи необычным способом поблагодарила персонал отеля в Сиднее, где спортсмены сидели на карантине. Смотрите видео.

Речь идет о команде Kaiviti Silktails, которая находилась в Сиднее для участия в соревнованиях. Однако из-за ситуации с коронавирусом сначала они были вынуждены жить на самоизоляции в гостинице.

В последний день карантина регбисты вышли на балконы своих номеров и спели один из национальных гимнов Mo Ravi Vei Jisu.

Видео исполнения стало быстро набирать популярность в Сети – смотрите сами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

21
По теме
Почта Молдовы выступила с уточнением по поводу доставки отправлений в Австралию
Молдова обновила список стран, по приезде из которых надо уходить на карантин
Корабли стран НАТО в Черном море. Архивное фото

Учения НАТО стартовали в Черном море

98
(обновлено 16:13 27.02.2021)
В ходе учений планируется отработать сценарии по борьбе с подводными угрозами, которые включают в себя гидрографическую разведку, обнаружение и обезвреживание морских мин и самодельных взрывных устройств.

КИШИНЕВ, 27 фев – Sputnik. Международные учения НАТО Poseidon 21 стартовали 27 февраля в черноморском порту Констанца, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Генерального штаба Военно-морских сил Румынии.

"Командование флота Констанцы проводит запланированные учения на море, на суше и в воздухе, в которых объединены силы из Болгарии, Франции, Греции, Румынии, Испании, Соединенных Штатов Америки и Турции. Poseidon 21 – учения высокой степени сложности, целью которых является оптимальное использование возможностей НАТО для усиления быстрого реагирования Североатлантического союза", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Генштаба ВМС Румынии.

В ходе учений планируется отработать сценарии по борьбе с подводными угрозами, которые включают в себя гидрографическую разведку, обнаружение и обезвреживание морских мин и самодельных взрывных устройств. Также будет проверена подготовка противостояния авиации, кораблям и подводным лодкам противника, протестирована буксировка поврежденных судов, заправка топливом на воде, оказание первой помощи. В числе прочего Минобороны и МВД Румынии должны отработать совместные действия во время взрыва гидротехнического сооружения.

В учениях участвуют минный заградитель Viceamiral Constantin Bălescu, гидрографический корабль Cpt.cdor Alexandru Cătuneanu, скоростное водолазное судно Venus, два истребителя МиГ-21, а также вертолеты IAR 330 MEDEVAC и Puma Naval – их предоставила Румыния. Союзники отправили на учения минные тральщики Tsibar, подводного робота с дистанционным управлением, боевые самолеты Rafale и Eurofighter Typhoon и водолазов. Также в учениях будут задействованы учебный корабль Sokullu Mehmet Paşa, морские тральщики Locotenent Lupu Dinescu и Priboy, минные тральщики Tajo и Ayvalik.

Poseidon 21 – часть программы НАТО по усиленной подготовке союзников. Учения должны завершиться 6 марта. Румыния предложила на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году усилить меры безопасности на юго-восточном фланге Европы, а также обеспечить дальнейшее присутствие в регионе Черного моря.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

98
По теме
Столтенберг: НАТО значительно усилилось на восточном направлении
Североатлантический потенциал: может ли Молдова вступить в НАТО
"Ударим русских в уязвимое место": что задумали в НАТО