Разработка вакцины от коронавируса на основе опубликованных данных о структуре генома вируса

"Нигерийский" штамм уже в Италии: что говорят микробиологи

175
Этот штамм коронавируса считается редким, так как распространяется преимущественно в Нигерии, но есть данные о проникновении его и в другие страны.

КИШИНЕВ, 3 мар  – Sputnik. "Нигерийский" штамм коронавируса SARS-CoV-2 микробиологи Италии обнаружили в Брешии (область Ломбардия), сообщает РИА Новости

Сообщается, что у итальянских ученых есть опасения в том, что имеющиеся вакцины окажутся против "нигерийца" малоэффективными.

"Речь идет о редком варианте, который в настоящий момент распространяется преимущественно в Африке, а именно в Нигерии. Однако есть свидетельства во всем мире. Пока это немногочисленные случаи, но тем не менее их число растет", — сообщил информагентству AdnKronos президент Итальянского общества вирусологии профессор Арнальдо Карузо.

Он также заявил, что "нигерийский" штамм нашли случайно - в анализах лица "африканского происхождения" с положительным тестом на COVID-19.

"С научной точки зрения чрезвычайно важно, что теперь, изолировав вирус, мы сможем оценить, является ли этот штамм более или менее агрессивным по сравнению с исходным вариантом и другими известными мутациями. И является ли он устойчивым к антителам, появляющимся в результате вакцинации", — рассказал Карузо.  

О появлении в Нигерии нового штамма коронавируса стало известно в конце декабря. Африканский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщил, что новый вариант был обнаружен при изучении проб двух пациентов, собранных в нигерийском штате Осун.

В Италии к настоящему времени выявлены три штамма коронавируса – "британский", "бразильский" и "южноафриканский". Доминирующим штаммом вируса в Ломбардии является его "британская" разновидность. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

175
Тема:
Коронавирус в марте 2021 (381)
По теме
Фото: счастливый остров – на Занзибаре не хотят знать о коронавирусе
Павлова: когда закончится пандемия коронавируса - прогноз
Эксперт: возможно, уже существует "молдавский" штамм коронавируса
Тестирование на COVID-19

В России разработали тест для выявления мутаций COVID-19

35
(обновлено 23:28 18.06.2021)
Регистрация теста, созданного для выявления четырех наиболее значимых мутаций COVID-19, запланирована на июль.

КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. Специалисты российского Федерального медико-биологического агентства разработали тест для выявления четырех наиболее значимых мутаций COVID-19, в том числе индийской, передает РИА Новости. В начале июля ожидается регистрация нового теста.

"В настоящее время в ФГБУ ЦСП ФМБА России разработаны новая методика и набор реагентов для выявления четырех наиболее эпидемически значимых линий вируса SARS-CoV-2: альфа- ("британской", B.1.1.7), бета- ("южноафриканской", B.1.351), гамма- ("бразильской", P.1) и дельта- ("индийской", B.1.617.2) вариантов", - заявил заместитель генерального директора по научно-производственной деятельности ФГБУ ЦСП ФМБА России Герман Шипулин.

В настоящее время готовятся документы для регистрации тест-системы в Росздравнадзоре, ожидается, что ее зарегистрируют в начале июля, уточнили в ФМБА.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

35
Теги:
Россия, коронавирус MERS
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Есть ли в Молдове индийский штамм коронавируса: ответ эпидемиолога
Разработчики "Спутника V" рассказали, как бороться с индийским штаммом
В Москве обнаружен неизвестный штамм коронавируса
Сотрудник лаборатории

В ВОЗ назвали новый штамм COVID-19, который стал доминантным в мире

147
(обновлено 22:16 18.06.2021)
По информации Всемирной организации здравоохранения, повышенная передаваемость этого типа вируса делала его доминантным.

КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. Вариант коронавируса "Дельта" становится доминантным во всем мире, передает РИА Новости. Это стало возможным из-за повышенной передаваемости, заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан.

"Вариант "Дельта" уверенно движется к тому, чтобы стать доминирующим вариантом во всем мире из-за его значительно увеличенной трансмиссионной способности", - заявила Сваминатан на брифинге в пятницу.
Согласно информации ВОЗ, индийский штамм коронавируса, или вариант "Дельта", названный B.1.617, был выявлен в этой стране 5 октября 2020 года в городе Нагпур.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

147
Теги:
ВОЗ, коронавирус MERS, вакцинация
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Разработчики "Спутника V" рассказали, как бороться с индийским штаммом
Индийский штамм против британского - какой опаснее
В Москве обнаружен неизвестный штамм коронавируса
Какая-то мистика

"Какая-то мистика". Загадка шпиля на МИДе: прихоть Сталина или конкуренция с США

0
(обновлено 02:13 19.06.2021)
Подкаст про городские легенды, истории, байки и мифы. Бункеры и подземные ходы, клады и археологические находки, тайны зданий и их жильцов: альтернативный “путеводитель” по местам с удивительным прошлым.
Какая-то мистика. Загадка шпиля на МИДе: прихоть Сталина или конкуренция с США

Сталин проезжал мимо и пробормотал "шпил…": это одна из версий, почему на здании МИДа появился шпиль (в первоначальном проекте его не было!). Для этого пришлось ломать уже построенные стены на нескольких этажах.

Но может, Сталин и не при чем? Как шпиль связан с конкуренцией с американскими небоскребами? И правда ли, что Хрущева просили его убрать?

Насколько правдивы легенды о том, как "Сталин приставил маленький карандашик и по нему спроектировали МИД" – объясняют москвовед, основатель проекта "Прогулки по Москве" Александр Усольцев и экскурсовод, блогер Светлана Килина.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
"Какая-то мистика". Подземный город под пустырем у МГУ
"Зайдешь в туман - и попадешь в прошлое": аномалии оврага в Коломенском
"Какая-то мистика". Тайна мозаик в московском метро