Сообщается, что структура проверит вакцину на соответствие стандартам Евросоюза по эффективности, безопасности и качеству.
"РФПИ объявляет о начале процедуры последовательной экспертизы регистрационного досье (rolling review) российской вакцины против коронавируса "Спутник V" Комитетом по лекарственным средствам для медицинского применения Европейского агентства лекарственных средств (EMA)", - заявили в фонде.
Решение приступить к процедуре последовательной экспертизы было принято с учетом результатов лабораторных и клинических исследований вакцины на взрослых.
"Спутник V" входит в тройку мировых вакцин против коронавируса по количеству полученных одобрений государственными регуляторами. Ее зарегистрировали 42 страны, общее население которых превышает 1,1 миллиарда человек.
Венгрия и Словакия одобрили применение "Спутника V" в индивидуальном порядке, не дожидаясь общеевропейской регистрации препарата со стороны EMA.
В Молдове российская вакцина от коронавируса "Спутник V" была официально зарегистрирована 26 февраля, факт подтвердило Агентство по лекарствам и медицинским изделиям.
Экспертный совет по иммунизации рекомендовал использовать в Молдове "Спутник V">>>
НИЦЭМ им. Гамалеи и РФПИ сообщают, что они сотрудничают с национальными регуляторами по всему миру и предоставляют все необходимые данные о клинических исследованиях российской вакцины.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
КИШИНЕВ, 20 апр – Sputnik. В московском "Домодедово" начали выдавать паспорт вакцинации – документ о прививке от коронавируса, соответствующий стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает РИА Новости.
"Это Международное свидетельство о вакцинации и профилактике", - отмечается в сообщении аэропорта.
С марта воздушная гавань первой среди аэропортов России начала предоставлять сертификаты международного образца о вакцинации от COVID-19 на русском, английском, немецком и французском языках.
"С сегодняшнего дня в медико-санитарной части Домодедово также можно получить новый тип документа - паспорт вакцинации, который заполняется на русском и английском языках", - сообщает главный врач аэропорта Сергей Махнев.
По словам главного врача, часто летающим путешественникам больше подойдет паспорт вакцинации, куда можно внести данные о всех прививках, не только от коронавируса. "Этот документ является уже привычным для иностранных государств", - приводит аэропорт слова врача.
Для получения документов необходимо лично обратиться в медпункт, предъявить сертификат о вакцинации, зарегистрированный на портале государственных услуг РФ, а также внутренний и заграничный паспорта РФ.
На территории аэропорта также работает пункт вакцинации. Сделать бесплатную прививку можно без предварительной записи по будням с 9.00 до 16.00 в зоне прилета российских авиалиний на втором этаже пассажирского терминала.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
КИШИНЕВ, 20 апр – Sputnik. Российский актер театра и кино, телеведущий, певец Александр Олешко получил благодарность президента России Владимира Путина. Об этом актер сообщил на своей странице в Facebook.
"В чем счастье? Такой вопрос в школе задавали нам учителя. И помогали с ответом – в труде. Кто-то отнесется к этому с иронией, но я по-прежнему считаю такой ответ верным. Я счастлив трудиться. Очень рад быть востребованным в самых разных жанрах, стилях, направлениях. Работаю я не для наград и почестей, но, безусловно, мне очень приятно, когда мой труд замечают, отмечают. Благодарность президента России Владимира Владимировича Путина для меня – честь", – написал Олешко.Актер выразил благодарность за оказанное доверие.
Он рассказал, что торжественная церемония состоялась в Кремле в Екатерининском зале, а награду он получил из рук первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко.
Олешко: я всегда радуюсь успехам молдаван>>>
"Работаем дальше. На благо Отечества. Благодарю всех, с кем работаю, за поддержку", – заключил Олешко.
Александр Олешко - уроженец Кишинева. Он родился в молдавской столице 23 июля 1976 года. В 1991 году перебрался в Москву, где поступил в Государственное училище циркового и эстрадного искусства и окончил его с отличием. В 1999-м окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина. С того же года стал работать в труппе Московского академического театра сатиры. С 2000 по 2010 год играл в труппе Московского театра "Современник". В 2018 году принят в труппу театра Евгения Вахтангова.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>