Ангелина Хачатурян во время избрания меры пресечения в Останкинском суде. Архивное фото

Сестер Хачатурян официально признали потерпевшими по делу о насилии

236
(обновлено 17:59 23.03.2021)
СК России признал потерпевшими сестер Хачатурян по делу о насилии со стороны их отца, Михаила Хачатуряна.

КИШИНЕВ, 23 мар – Sputnik. О том, что сестер Хачатурян признали потерпевшими по недавно возбужденному уголовному делу в отношении убитого ими отца, сообщил адвокат одной из сестер – Ангелины – Алексей Паршин.

"Сегодня официально ознакомили всех девушек с постановлением о возбуждении уголовного дела. Они признаны потерпевшими", — сказал он РИА Новости.

Ранее Следственный комитет (СК) РФ возбудил против Михаила Хачатуряна уголовное дело сразу по трем статьям: "Насильственные действия сексуального характера", "Понуждение к действиям сексуального характера" и "Истязание".

Резонансное убийство произошло в Москве 27 июля 2018 года: в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего местного жителя Михаила Хачатуряна со множественными колото-резаными ранениями шеи и груди и ранением в сердце. По подозрению в совершении преступления были задержаны три дочери потерпевшего – Мария, Ангелина и Кристина в возрасте 17, 18 и 19 лет соответственно. Об убитом известно, что он причинял дочерям "физические и психические страдания".

Защита настаивает, что случившееся стало следствием необходимой самообороны, но обвинение все-таки предъявили по статье об убийстве по предварительному сговору. Сначала задержанных поместили в СИЗО, затем смягчили меру пресечения до "запрета совершения определенных действий", а впоследствии освободили от электронных браслетов.

Адвокаты сестер утверждают, что отец подвергал дочерей сексуальному насилию. Другие родственники Михаила Хачатуряна настаивают, что это неправда. В конце прошлого года они выступили с инициативой возбудить уголовное дело против убитого (это возможно по закону), чтобы опровергнуть подозрения в изнасилованиях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

236
По теме
Один на один с собой - как живут отпущенные из СИЗО сестры Хачатурян
Родственники убитого дочерьми Михаила Хачатуряна – выселение и детектор лжи
ЯсноПонятно

тоже так могу!" Как и зачем ходить в музеи и на выставки

30
(обновлено 10:02 10.04.2021)
Подкаст о том, что сегодня волнует жителей большого города. От общих вопросов о карьере, самореализации, отношениях до историй о комиксах, кофе, правильном сне и удаленке.
"Я тоже так могу!"(с). Как и зачем ходить в музеи и на выставки

Зачем ходить в музеи и надо ли как-то готовиться к походу на выставку? По какому принципу устроено музейное пространство и почему оно не всегда "дружелюбно" по отношению к посетителям? Есть ли определенные правила музейного этикета? Сколько залов или экспонатов способен охватить наш мозг и как воспринимать современное искусство?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни думал, глядя на произведение современного искусства: "Да я так тоже могу!" Есть ли грань между высоким и бездарным? Почему порой хождение по галереям так изнурительно и зачем в каждом музее обязательно есть музейное кафе, рассказывает искусствовед, журналист и писатель Софья Багдасарова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

30
По теме
"ЯсноПонятно". Что такое мурашки и зачем они нужны
"ЯсноПонятно". Что такое любовь?
"ЯсноПонятно". Как запахи влияют на нашу жизнь
Страхи

Как любовь к себе сказывается на зарплате и отношениях

98
(обновлено 10:06 10.04.2021)
Страх – это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас. Второй сезон подкаста, помимо страхов, посвящен разбору популярных ошибок.
"Страхи/Ошибки". Как любовь к себе сказывается на зарплате и отношениях

Любовь к себе – уже немного избитое и от этого надоевшее выражение, которым нас активно пичкают из "счастливых" инстаграм-аккаунтов.

Но что на самом деле означает этот термин? Действительно ли любовь к себе так важна для нашего психологического здоровья? Как понять, достаточно ли мы себя любим? Чем чревата "нелюбовь" и можно ли исправить ситуацию?

Что такое "любовь к себе" и как ей научиться, обсуждаем с кандидатом психологических наук, доцентом, заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского городского университета Ларисой Овчаренко и клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом, основателем психологического центра Григорием Мисютиным.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

98
По теме
"Страхи/Ошибки": из-за чего скачет настроение и что с этим делать
"Страхи/Ошибки". Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?
Страх перед тотальной неизвестностью

Видео: "дакийскую деревню" в Румынии назвали в честь русского святого

0
(обновлено 17:46 10.04.2021)
Священник Михаил Миля, основатель Фонда Святого Саввы, инициировал реконструкцию дакийского поселения в коммуне Нэень уезда Бузэу. Поселение решили назвать в честь русского преподобного Серафима Саровского.

Основатели говорят, что, что назвали деревню в честь русского святого не случайно. Преподобный Серафим Саровский очень любил природу и животных, а значит, это лучший святой, которого можно выбрать в качестве защитника, считают поселенцы.

Это жилая деревня, сюда можно добраться на телеге, на внедорожнике, либо пешком. Жители обустроили здесь все, что им нужно для типичной сельской жизни: дома старинной, "дакийской" архитектуры, овчарню, обеспечивающую их молочными продуктами, и церковью - для пищи духовной. Главный принцип поселения – самоуправление и самофинансирование.

Смотрите на видео Sputnik как живет "дакийская деревня" под покровительством русского святого.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0