Автомобиль полиции.

Полицейский "Муравей" пошел в серию

230
Производство миниатюрного бесшумного электрогрузовичка налажено на Тульском машиностроительном заводе. 

КИШИНЕВ, 29 мар – Sputnik. Конструкторы уверены, что полицейская версия может быть востребована для охраны порядка в прогулочных зонах и парках.

И. о. технического директора предприятия Сергей Провоторов рассказал РИА Новости, что в 2019 году на предприятии возобновили производство автомобилей "Муравей". На данный момент они выпускаются в однотонной и двухтонной модификации.

Первые полицейские автомобили "Муравей" дочернее предприятие машзавода выпустило в прошлом году, хотели наладить выпуск, но пандемия нарушила планы.

"Мы решили сделать такой полицейский вариант. Его можно использовать в прогулочных зонах, парках – полицейские проехали, посмотрели, не нарушает ли кто порядок. Нарушителей можно в кузовок посадить. Автомобиль хорош тем, что компактный и экологически безопасный – он на электрической тяге, то есть никаких вредных выбросов", – прокомментировал Провоторов. В кузов могут поместиться в среднем девять человек.

По его словам, еще одним плюсом является то, что "Муравей" работает бесшумно. Заказов на полицейские электрокары пока мало, но все же есть, отметил представитель завода.

По словам собеседника, завод выпускает "Муравьи" для разных целей – поливальные, почтовые, прогулочные автомобили, которые могут использоваться, например, для развоза отдыхающих по территории курортных зон или возить людей на экскурсии по заповедным местам.

В технических характеристиках автомобиля на сайте предприятия "Муравей" позиционируется прежде всего как предназначенный для транспортных операций на территории предприятий, организаций и промзон без права выезда на дороги общего пользования. Максимальная скорость электрокара – 20 километров в час. Длина – почти 3,5 метра, ширина – 1,5 метра, высота – 2,1 метра.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

230
По теме
В России военные, полиция и МЧС показали, как будут бороться с коронавирусом
Полиция Молдовы и России накрыла крупнейший трафик гашиша
Calendar

В России майские выходные продлятся десять дней

43
(обновлено 17:07 23.04.2021)
Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. Ранее планировалось сделать даты с четвертого по седьмое мая рабочими.

КИШИНЕВ, 23 апр – Sputnik. Президент России Владимир Путин принял предложение сделать нерабочими днями период между майскими праздниками и подписал в пятницу соответствующий указ.

"Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном, и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19. Если вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу", - сказал Путин.

Таким образом, майские праздники будут непрерывными и продлятся с первого по 11 мая. Ранее планировалось сделать даты с четвертого по седьмое мая рабочими, передает РИА Новости.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила сделать майские праздники выходными непрерывными. Она отметила, что это было бы правильно для эпидемиологической ситуации. Иначе россиянам пришлось бы больше пользоваться общественным транспортом, возвращаясь в город и вновь выезжая из него, объяснила Попова.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

43
Джо Байден с женой Джилл

Пресс-секретарь Белого дома рассказала, как лидер США проводит свой досуг

33
(обновлено 14:53 23.04.2021)
Джен Псаки заявила, что, по ее выражению, "лидер свободного мира" Джо Байден редко находит свободное время для занятия любимыми делами.

КИШИНЕВ, 23 апр – Sputnik. Официальный представитель Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопросы журналистов, рассказала, как президент США Джо Байден проводит досуг.

"Как многие американцы, он любит кино, у него две собаки, которых он любит. Я бы сказала, думаю, он любит проводить время с семьей и теми, кого он любит, чтобы просто передохнуть, как это делает большинство людей по всей стране", – сказала Псаки.

Все это, как сказала пресс-секретарь Белого дома, Байден делает тогда, когда у него, "лидера свободного мира, выдается ограниченное количество свободного времени".

Псаки подчеркнула, что президент США очень близок не только с женой, но с детьми и внуками, пишет РИА Новости, и как только выдается возможность, проводит с ними выходные.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

33
По теме
Фото: в Белом доме – белый кролик: кто гостил у Байдена на Пасху
Кремль ответил на вопросы журналистов о Путине и Байдене
Политический эксперт, доцент МГИМО Кирилл Коктыш

Коктыш: как Молдова может стать страной мечты

0
(обновлено 17:43 23.04.2021)
Эксперт рассказал, какая внешняя геополитика может сделать из Молдовы успешное государство, а также проанализировал, нужен ли молдаванам "прибыльный" баланс между Западом и Востоком.
Коктыш: как Молдова может стать страной мечты

Крушение в небольшой и бедной постсоветской Молдове режима олигарха Владимира Плахотнюка показало, что Россия, США и ЕС могут вполне успешно сотрудничать. Режим олигарха и лидера Демократической партии пал. Хотя казался незыблемым на фоне так называемой евроинтеграции и борьбы с "русской угрозой".

Политолог и доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилл Коктыш в эфире студии Sputnik Молдова заявил, что стратегия баланса для Молдовы после отлета Плахотнюка перестала быть возможной. Сам Плахотнюк умело балансировал между тремя центрами силы: Западом, Востоком и Китаем. Китай и Кыргызстан были его главными внешними партнерами.

"Такие "окна", какой была Молдова при Плахотнюке, закрываются. В том числе и руками США. Когда это перестает быть нужным или опасным", — сказал политолог.

Коктыш считает, что стратегия баланса выгодна, когда все спокойно. И маленькая страна может многое выиграть на противоречиях больших государств. Это называется "лимитрофной стратегией". Но для Молдовы сегодня такая стратегия работать перестала.

"Если при режиме Плахотнюка позиция лимитрофа была прибыльной, то сейчас она превращается в чистую издержку. И пример Плахотнюка вполне это показал", - резюмировал эксперт.

За неполные 30 лет своей независимости в геополитическом плане Молдову часто "трясло". Различные власти раз за разом то пытались выстраивать стратегическое партнерство с Россией, то всерьез заигрывали с Западом, который искренних чувств к Молдове и ее народу никогда не питал.

Взвешенная геополитика страны – вещь сложная, но возможная. Некоторые политики доказывали это на деле. Сейчас новый президент Молдовы Майя Санду вновь декларирует свою приверженность Западу и либеральным ценностям.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
отношения, Восток, Запад, геополитика, Молдова
По теме
Гречаная: кишиневцы должны голосовать не за геополитику, а за хозяина города
Жук: задвинуть геополитику на второй план у Молдовы не получится
Политолог: разорвет ли геополитика новую власть в Молдове