КИШИНЕВ, 7 апр – Sputnik. В России могут ввести регламент, предусматривающий, что производители фастфуда должны будут указывать подробный состав продукта и снабжать его надписями о вреде для здоровья. Соответствующее предложение выдвинула Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, пишет RT.
Она считает, что в фастфуде содержится много трансжиров, канцерогенов, соли и сахара, что особенно вредно для детского организма. Именно поэтому, по ее мнению, производителям фастфуда следует наносить соответсвующую маркировку цветом, контрастирующим с упаковкой. Надпись "Содержит вредные для здоровья компоненты" при этом должна занимать не менее 17% от всей упаковки, а картинки с предупреждением о вреде такой продукции для здоровья – не менее 50%.Копии обращений, как уточняется, направили на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко, руководителя комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрия Морозова и главы Роспотребнадзора Анны Поповой.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Зачем ходить в музеи и надо ли как-то готовиться к походу на выставку? По какому принципу устроено музейное пространство и почему оно не всегда "дружелюбно" по отношению к посетителям? Есть ли определенные правила музейного этикета? Сколько залов или экспонатов способен охватить наш мозг и как воспринимать современное искусство?
Каждый из нас хотя бы раз в жизни думал, глядя на произведение современного искусства: "Да я так тоже могу!" Есть ли грань между высоким и бездарным? Почему порой хождение по галереям так изнурительно и зачем в каждом музее обязательно есть музейное кафе, рассказывает искусствовед, журналист и писатель Софья Багдасарова.
Слушайте подкасты РИА Новости.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Любовь к себе – уже немного избитое и от этого надоевшее выражение, которым нас активно пичкают из "счастливых" инстаграм-аккаунтов.
Но что на самом деле означает этот термин? Действительно ли любовь к себе так важна для нашего психологического здоровья? Как понять, достаточно ли мы себя любим? Чем чревата "нелюбовь" и можно ли исправить ситуацию?
Что такое "любовь к себе" и как ей научиться, обсуждаем с кандидатом психологических наук, доцентом, заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского городского университета Ларисой Овчаренко и клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом, основателем психологического центра Григорием Мисютиным.
Слушайте подкасты РИА Новости.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Основатели говорят, что, что назвали деревню в честь русского святого не случайно. Преподобный Серафим Саровский очень любил природу и животных, а значит, это лучший святой, которого можно выбрать в качестве защитника, считают поселенцы.
Это жилая деревня, сюда можно добраться на телеге, на внедорожнике, либо пешком. Жители обустроили здесь все, что им нужно для типичной сельской жизни: дома старинной, "дакийской" архитектуры, овчарню, обеспечивающую их молочными продуктами, и церковью - для пищи духовной. Главный принцип поселения – самоуправление и самофинансирование.
Смотрите на видео Sputnik как живет "дакийская деревня" под покровительством русского святого.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>