Зарубежные страны. Израиль

Стало известно, когда Израиль разрешит въезд вакцинированным туристам

97
(обновлено 20:40 13.04.2021)
Туристы будут обязаны сдать ПЦР-тест на коронавирус перед посадкой в самолет, а также сдать тест и серологический анализ в аэропорту.

КИШИНЕВ, 13 апр  – Sputnik. Въезд для групп иностранных туристов, прошедших вакцинацию, Израиль разрешит с 23 мая,  говорится в совместном заявлении министерств здравоохранения и туризма этой страны.

"Министр туризма Орит Фаркаш Хакоэн и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн достигли договоренности о схеме приема и въезда групп вакцинированных туристов из зарубежных стран. С 23 мая границы Израиля будут открыты на первом этапе для въезда вакцинированных иностранных туристов группами, поскольку их будет легче контролировать", — говорится в заявлении ведомств, которое цитирует РИА Новости.

Туристы будут обязаны сдать ПЦР-тест на коронавирус перед посадкой в самолет, а также сдать тест и серологический анализ в аэропорту имени Бен Гуриона для подтверждения иммунитета, полученного в результате прививки или перенесенного заболевания, отмечается в заявлении. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

97
По теме
Чеботарь: убил ли коронавирус отрасль туризма в Молдове
Всемирный день туризма: радости в этом году мало
Вакцина  Спутник Лайт

В Центре Гамалеи оценили плюсы ревакцинации "Спутником Лайт"

23
(обновлено 10:06 19.06.2021)
Инъекция "Спутник Лайт" приведет к тому, что уровень антител будет поднят до той величины, которая будет защищать от всех активных штаммов коронавируса.

КИШИНЕВ, 19 июн – Sputnik. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что наряду с ревакцинацией "Спутником V", для увеличения количества антител можно использовать и другую вакцину Центра.

По его словам, "Спутник Лайт" подходит для того, чтобы поднять уровень антител до величины, защищающей от всех циркулирующих штаммов, пишет РИА Новости.

"Ревакцинацию "Спутником V" можно делать. Никаких проблем абсолютно нет. В настоящее время зарегистрирован так называемый однокомпонентный вариант вакцины – "Спутник Лайт". Он зарегистрирован в том числе для того, чтобы поднять уровень антител до более высокого в тех случаях, когда падает уровень антител после болезни или со временем после вакцинирования", - сказал Гинцбург.

Он отметил, что инъекция вакцины "Спутник Лайт" приведет к тому, что уровень антител будет поднят до той величины, которая будет защищать от всех циркулирующих на сегодняшний день штаммов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

23
Тема:
Коронавирус в июне 2021
Тестирование на COVID-19

В России разработали тест для выявления мутаций COVID-19

38
(обновлено 23:28 18.06.2021)
Регистрация теста, созданного для выявления четырех наиболее значимых мутаций COVID-19, запланирована на июль.

КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. Специалисты российского Федерального медико-биологического агентства разработали тест для выявления четырех наиболее значимых мутаций COVID-19, в том числе индийской, передает РИА Новости. В начале июля ожидается регистрация нового теста.

"В настоящее время в ФГБУ ЦСП ФМБА России разработаны новая методика и набор реагентов для выявления четырех наиболее эпидемически значимых линий вируса SARS-CoV-2: альфа- ("британской", B.1.1.7), бета- ("южноафриканской", B.1.351), гамма- ("бразильской", P.1) и дельта- ("индийской", B.1.617.2) вариантов", - заявил заместитель генерального директора по научно-производственной деятельности ФГБУ ЦСП ФМБА России Герман Шипулин.

В настоящее время готовятся документы для регистрации тест-системы в Росздравнадзоре, ожидается, что ее зарегистрируют в начале июля, уточнили в ФМБА.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

38
Теги:
Россия, коронавирус MERS
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Есть ли в Молдове индийский штамм коронавируса: ответ эпидемиолога
Разработчики "Спутника V" рассказали, как бороться с индийским штаммом
В Москве обнаружен неизвестный штамм коронавируса