Президент РФ В. Путин

Путин сделал вторую прививку от COVID-19

111
(обновлено 17:26 28.04.2021)
Президент России Владимир Путин сделал вторую прививку от коронавируса. Первую дозу вакцины российский лидер получил 23 марта.

КИШИНЕВ, 14 апр – Sputnik. Владимир Путин сделал второй укол двухфазной вакцины от коронавируса спустя три недели после первой прививки.

"Я хочу проинформировать, что прямо сейчас, перед тем как зайти в этот зал, я тоже сделал вторую прививку. Надеюсь, что все будет хорошо. Даже не то что надеюсь, уверен в этом", - сказал Путин на президиуме РГО.

Президент сделал прививку без камер и потом объяснил это тем, что "обезьянничать" необязательно, а если кто-то захочет в этом процессе что-то сфальсифицировать, сделать это несложно, показав на камеры укол не препарата, а витаминов. Путин не стал уточнять название вакцины, которую ему ввели врачи. Эти подробности знает только медик, передает РИА Новости.  

Сейчас в России зарегистрированы три вакцины для профилактики COVID-19 - это препараты "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Первая и вторая уже одобрены для вакцинации людей старше 60 лет, а вот "КовиВак" пока разрешена для применения у лиц от 18 до 60 лет. Как сообщал в начале апреля министр здравоохранения Михаил Мурашко, исследования этого препарата для людей старше 60 лет еще проводятся.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

111
Тема:
Коронавирус в апреле 2021 (315)
По теме
Путин заявил, что во вторник привьется от коронавируса
Вакцинация

Эксперт о том, как вакцинированные от коронавируса переносят COVID-19

85
(обновлено 16:45 14.06.2021)
После прививки от коронавируса можно заболеть COVID-19, но не из-за самой вакцины, а только в случае заражения.

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. Существует небольшая вероятность заразиться коронавирусом после вакцинации, однако в этом случае болезнь протекает легко и без тяжелых осложнений. Об этом рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

При этом она отметила, что после прививки от коронавируса можно заболеть COVID-19, но это происходит не из-за самой вакцины. Также при появлении симптомов ОРВИ привитому надо немедленно обратиться к врачу, передает РИА Новости.

"Вероятность заболеть после прививки, пусть и небольшая, но все же есть. В этом случае заболевание будет протекать в легкой форме, без развития тяжелых осложнений, и это достаточная причина, чтобы вакцинироваться. При появлении симптомов ОРВИ у привитого человека нужно немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест и, конечно же, лечиться", – сказала Пшеничная журналистам.

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт".

Минздрав зарегистрировал "Спутник V" в августе 2020 года. Этот препарат стал первой в мире официально одобренной вакциной от коронавируса SARS-CoV-2. Он создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека.

Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

Вакцина "Спутник V" одобрена в более чем 60 странах с общим населением около 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

85

Видео: вновь ограничения в Москве введен ряд противоковидных мер

76
(обновлено 14:58 14.06.2021)
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией власти российской столицы вернули ряд ограничительных мер.

В период с 13 по 20 июня рестораны, кафе, бары и клубы Москвы перестанут обслуживать посетителей в период с 23.00 до 06.00 из-за резкого роста числа новых случаев коронавируса в городе.

На видео показано, как воскресным вечером, как толпы людей, желающих отдохнуть в московских заведениях, встречают закрытые двери.

Распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина в установленный срок предприятиям общественного питания разрешено обслуживать посетителей только навынос. Эти ограничения распространяются на все развлекательные заведения, включая ночные клубы, караоке, боулинг и дискотеки. В означенные даты в российской столице также будет полностью приостановлена ​​работа зоопарков, фуд-кортов в торговых центрах, а также детских игровых комнат.

Кроме того, Собянин подписал указ о продлении нерабочих дней с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы. Также работодателям рекомендуется разрешить как минимум трети своих сотрудников работать удаленно.

По данным оперативного штаба, в минувшее воскресенье в Москве было выявлено 7704 новых случая COVID-19. Это максимум с 14 января текущего года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

76
Мультимедийный круглый стол в формате видеомост Москва — Киев на тему: Первая мировая: невыученные уроки далекой войны

Безпалько: куда исчезли исламские террористы

0
(обновлено 16:54 14.06.2021)
Эксперт рассказал о деятельности исламистских террористических организаций и о том, как средства массовой информации смещают наш фокус зрения.
Безпалько: куда исчезли исламские террористы

Радикальные исламистские группировки и организации, а также их деятельность, никуда не исчезли. В сирийской провинции Идлиб по-прежнему идут бои. Все также исламисты продолжают действовать, только уже не в Нигерии, к чему мы давно привыкли, они проникли и в Южную Африку, где ведут войну на территории Мозамбика.

Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

"Возможно, средства массовой информации сместили свой фокус на что-либо другое, но это естественно. Проблема в том, что СМИ часто отражают не столько то, что происходит в мире на самом деле, сколько пытаются сформировать у людей определенную точку зрения. В том числе и путем фильтрации определенного рода информации. Вероятно, здесь присутствует вот этот элемент манипуляции", - считает эксперт.

Безпалько заключил, что "радикальный ислам никуда не исчез, исламисты не пропали и все эти конфликты по-прежнему живы, как и само движение, и они продолжают активно участвовать как в мировой политике, так и в глобальных процессах".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Лукашенко показал своим противникам на Западе, что у него длинные руки
Глава Татарстана выступил с подробностями стрельбы в школе
Зачем Россия перебросила бомбардировщики в Средиземноморье?