Пассажиры на платформе Курского вокзала в Москве

Комиссия МПА СНГ обсудит темы социальной защиты в странах Содружества

63
(обновлено 15:54 21.04.2021)
В повестке дня заседания комиссии — меры законодательной поддержки трудовых мигрантов в период пандемии.

КИШИНЕВ, 21 апр — Sputnik. Заседание Постоянной комиссии по социальной политике и правам человека Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ) проходит в среду в режиме видеоконференции Парламент Молдовы на заседании комиссии представляет депутат Владимир Односталко.

В повестке дня — темы социальной защиты граждан, в том числе в условиях глобального пандемического кризиса, и меры законодательной поддержки трудовых мигрантов в период пандемии.

Представители парламентов стран, входящих в МПА СНГ, обсудят проект концепции модельного закона о цифровом здравоохранении, проект рекомендаций по законодательному обеспечению защиты работников в случае банкротства предприятия.

Также в повестку заседания вошли проекты модельных законов о донорстве органов, об обеспечении равного доступа к услугам по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции в странах СНГ, а также проект концепции модельного закона о рекламе и социальных аспектах здорового образа жизни.

Участники обсудят ход подготовки к V Международному форуму труда в Санкт-Петербурге, который пройдет с 19 по 23 апреля и будет посвящен вопросам занятости и миграционной политики. Будет рассмотрен и вопрос об организации совместной международной конференции "Всеобщий охват услугами здравоохранения и цели устойчивого развития" при участии Европейского регионального бюро ВОЗ.

Комиссия по социальной политике и правам человека - одна из 11 постоянных комиссий МПА СНГ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

63
Теги:
МПА СНГ
По теме
Молдавская делегация приняла участие в заседании МПА СНГ
Спикер парламента Молдовы приняла участие в заседании Совета МПА СНГ
Карина Цуркан. Архивное фото

Суд в Москве признал законным приговор Карине Цуркан за шпионаж