Строительство газопровода Северный поток — 2

"Северный поток 2" достроят в этом году

112
(обновлено 16:40 28.04.2021)
По данным на 31 марта, "Северный поток - 2" построен на 95%. Осталось уложить 121 километр от общей протяженности газопровода по двум ниткам.

КИШИНЕВ, 23 апр – Sputnik. Газопровод "Северный поток -2" будет достроен в 2021 году, сообщил вице-премьер России Александр Новак.

"По той информации, которой мы владеем от оператора проекта Nord Stream 2 AG, в этом году это будет", - ответил он на вопрос о том, может ли "Северный поток - 2" быть достроен летом.

Новак, однако, отметил, что более конкретной информацией обладает только компания Nord Stream 2 AG, реализующая строительство, передает РИА Новости.

Ранее в апреле глава комитета Госдумы по энергетике, координатор депутатской группы по связям с немецким бундестагом Павел Завальный заявил, что завершение строительства "Северного потока - 2" ожидается не позднее лета и есть шанс на получение Германией первого газа по этому трубопроводу также в этот срок.

"Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год - в декабре 2020 года.

По данным оператора проекта Nord Stream 2 AG на 31 марта, "Северный поток - 2" был построен на 95%, оставалось уложить 121 километр от общей протяженности газопровода по двум ниткам.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

112
По теме
Посмотрят на "поведение Москвы". Остановят ли немцы "Северный поток — 2"
"Северный поток – 2": проект реализован на 95%, протест экологов отклонили
Наоми Кэмпбелл на красной дорожке в рамках 71-го Каннского международного фестиваля. Архивное фото

Фото: Наоми Кэмпбэлл впервые стала мамой

24
(обновлено 23:44 18.05.2021)
Модель загрузила на свою страницу в Instagram фотографию с младенцем и отметила аккаунт своей матери.

КИШИНЕВ, 18 мая – Sputnik. Британская супермодель Наоми Кэмпбэлл, которой на этой неделе исполняется 51 год, сообщила, что впервые стала мамой.

"Красивый маленький подарок судьбы выбрал меня в качестве своей матери. Я так горда иметь эту нежную душу в своей жизни. Нет слов, чтобы описать ту связь на всю жизнь, которую я теперь разделяю с тобой, мой ангел", - написала Кэмпбэлл в Instagram.

На опубликованной фотографии модель отметила аккаунт своей матери. Подробности рождения девочки не сообщаются. Кэмпбэлл никогда не была замужем, при этом ранее состояла в отношениях с несколькими известными личностями, включая актера Роберта Де Ниро, басиста U2 Адама Клейтона, бывшего менеджера команд "Формулы-1" Флавио Бриаторе и российского бизнесмена Владислава Доронина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Naomi Campbell (@naomi)

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

24
По теме
Трамп, Монро и королева: музей Гревен в Париже возобновляет работу
 Иностранные туристы

Эксперт сообщил, через сколько лет сфера туризма выйдет из кризиса

14
(обновлено 22:59 18.05.2021)
По словам генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Зураба Пололикашвили, пандемия продолжит оказывать "разрушительное влияние" на туристическую отрасль и в 2021 году.

КИШИНЕВ, 18 мая – Sputnik. Мировому туристическому сектору может потребоваться до четырех лет, чтобы восстановиться после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, заявил РИА Новости генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили.

По данным Всемирной туристской организации (ЮНВТО), в 2020 году число международных туристических поездок снизилось на 74%, а международный туристический поток сократился на один миллиард поездок по сравнению с 2019 годом. Пандемия поставила под угрозу от 100 до 120 миллионов рабочих мест в сфере туризма.

"Это худший кризис в истории туризма. В апреле и мае прошлого года до 100% направлений в мире ввели полные или частичные ограничения на въезд туристов, мы могли наблюдать беспрецедентное падение спроса на путешествия и туристические поездки", - сказал Пололикашвили.

По словам генсека ЮНВТО, пандемия продолжит оказывать "разрушительное влияние" на туристическую отрасль и в 2021 году. Он отметил, что обнаружение новых штаммов, выявленных в Соединенном Королевстве, Южной Африке и Индии, спровоцировало введение новых ограничений.

Организация ожидает, что в 2021 году число туристов должно возрасти по сравнению с предыдущим годом на 22–55%, хотя отрасль в целом может страдать от последствий пандемии коронавируса в течение четырех лет.

"По оценкам экспертной группы, международной туристической отрасли может потребоваться от двух с половиной до четырех лет, чтобы вернуться к уровню 2019 года", - сказал Пололикашвили. Он добавил, что правительства государств по всему миру "должны оказать экономическую поддержку" туристическим компаниям, чтобы помочь бизнесу "оправиться после пандемии и выжить". По его словам, внутренний туризм должен восстановиться быстрее, чем международный.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

14
По теме
Отдельный вид туризма в Молдове: за этим приезжают люди со всего мира
Кротенко: выживет ли туризм в Молдове либо эта отрасль умрет
Прогнозы экспертов: восстановится ли туризм в 2021 году
Весна в Кишиневе

Погодные рекорды Молдовы 19 мая

0
(обновлено 00:17 19.05.2021)
В Госгидрометеослужбе страны рассказали о самом высоком и предельно низком температурном показателе в этот день.

КИШИНЕВ, 19 мая - Sputnik. Самое теплое 19 мая на территории Молдовы выдалось 25 лет назад.

Бабочка на цветке
© Sputnik / Константин Михальчевский

Таковы данные Государственной гидрометеорологической службы республики.

По информации синоптиков, в 1996 году в этот день воздух прогрелся до отметки +32,4 градуса по Цельсию. 

А наиболее холодное 19 мая на территории Молдовы зарегистрировали 1936 году. Тогда термометры показали всего +2,3 градуса по Цельсию.

Таким образом, разница между предельными значениями составила 30,1 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Над Молдовой сгущаются тучи: на страну обрушатся ливни и шквалистый ветер
Предупреждение синоптиков: на Молдову надвигаются тучи и грозы
Новое предупреждение молдавских синоптиков: к чему готовиться жителям страны