Прививка от коронавируса

Названы прививки, с которыми возможен въезд в ЕС

823
(обновлено 14:58 26.04.2021)
Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) пока одобрило четыре вакцины: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

КИШИНЕВ, 26 апр – Sputnik. Туристы, которые сделали прививку от коронавируса вакцинами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА), смогут беспрепятственно въезжать в любую из стран Европейского союза, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Ясно одно: все 27 государств - членов ЕС будут безоговорочно принимать всех тех, кто вакцинирован препаратами, одобренными EMA", – заявила фон дер Ляйен в интервью газете New York Times.

Глава ЕК не уточнила, когда именно могут возобновиться поездки, и другие подробности, пишет РИА Новости.

На сегодняшний день на рынке Евросоюза авторизацию получили четыре вакцины против COVID-19: компаний Pfizer/BioNTech (закупка до 600 миллионов доз), Moderna (два контракта до 460 миллионов доз), AstraZeneca (до 400 миллионов доз) и Johnson & Johnson (закупка 400 миллионов доз с опцией допзакупки еще 200 миллионов).

Отмечается, что отдельные государства ЕС могут все равно оставить за собой право вводить более жесткие ограничения. В частности, некоторые страны могут не разрешить гражданам государств за пределами ЕС посещать объединение или ввести карантин даже для людей с сертификатами о вакцинации.

Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам ЕМА, которое занимается одобрением вакцин для использования на европейском рынке. Ранее в ЕМА выразили надежду, что оценка "Спутник V" пройдет в ускоренные сроки, но конкретная дата пока не называется. По данным СМИ, одобрения российской вакцины, если не возникнет сложностей, стоит ожидать в мае.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

823
Тема:
Коронавирус в апреле 2021 (315)
По теме
Германия не видит препятствий для поставок "Спутника V" в страну
Видео: как в Молдове встречали российскую вакцину "Спутник V"
Вакцина "Спутник V" уже в Молдове: следующая партия поступит в страну в мае
Наоми Кэмпбелл на красной дорожке в рамках 71-го Каннского международного фестиваля. Архивное фото

Фото: Наоми Кэмпбэлл впервые стала мамой

0
(обновлено 23:44 18.05.2021)
Модель загрузила на свою страницу в Instagram фотографию с младенцем и отметила аккаунт своей матери.

КИШИНЕВ, 18 мая – Sputnik. Британская супермодель Наоми Кэмпбэлл, которой на этой неделе исполняется 51 год, сообщила, что впервые стала мамой.

"Красивый маленький подарок судьбы выбрал меня в качестве своей матери. Я так горда иметь эту нежную душу в своей жизни. Нет слов, чтобы описать ту связь на всю жизнь, которую я теперь разделяю с тобой, мой ангел", - написала Кэмпбэлл в Instagram.

На опубликованной фотографии модель отметила аккаунт своей матери. Подробности рождения девочки не сообщаются. Кэмпбэлл никогда не была замужем, при этом ранее состояла в отношениях с несколькими известными личностями, включая актера Роберта Де Ниро, басиста U2 Адама Клейтона, бывшего менеджера команд "Формулы-1" Флавио Бриаторе и российского бизнесмена Владислава Доронина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Naomi Campbell (@naomi)

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Трамп, Монро и королева: музей Гревен в Париже возобновляет работу
 Иностранные туристы

Эксперт сообщил, через сколько лет сфера туризма выйдет из кризиса

13
(обновлено 22:59 18.05.2021)
По словам генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Зураба Пололикашвили, пандемия продолжит оказывать "разрушительное влияние" на туристическую отрасль и в 2021 году.

КИШИНЕВ, 18 мая – Sputnik. Мировому туристическому сектору может потребоваться до четырех лет, чтобы восстановиться после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, заявил РИА Новости генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили.

По данным Всемирной туристской организации (ЮНВТО), в 2020 году число международных туристических поездок снизилось на 74%, а международный туристический поток сократился на один миллиард поездок по сравнению с 2019 годом. Пандемия поставила под угрозу от 100 до 120 миллионов рабочих мест в сфере туризма.

"Это худший кризис в истории туризма. В апреле и мае прошлого года до 100% направлений в мире ввели полные или частичные ограничения на въезд туристов, мы могли наблюдать беспрецедентное падение спроса на путешествия и туристические поездки", - сказал Пололикашвили.

По словам генсека ЮНВТО, пандемия продолжит оказывать "разрушительное влияние" на туристическую отрасль и в 2021 году. Он отметил, что обнаружение новых штаммов, выявленных в Соединенном Королевстве, Южной Африке и Индии, спровоцировало введение новых ограничений.

Организация ожидает, что в 2021 году число туристов должно возрасти по сравнению с предыдущим годом на 22–55%, хотя отрасль в целом может страдать от последствий пандемии коронавируса в течение четырех лет.

"По оценкам экспертной группы, международной туристической отрасли может потребоваться от двух с половиной до четырех лет, чтобы вернуться к уровню 2019 года", - сказал Пололикашвили. Он добавил, что правительства государств по всему миру "должны оказать экономическую поддержку" туристическим компаниям, чтобы помочь бизнесу "оправиться после пандемии и выжить". По его словам, внутренний туризм должен восстановиться быстрее, чем международный.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

13
По теме
Отдельный вид туризма в Молдове: за этим приезжают люди со всего мира
Кротенко: выживет ли туризм в Молдове либо эта отрасль умрет
Прогнозы экспертов: восстановится ли туризм в 2021 году