Весна в Кишиневе

Москвичам рассказали, когда наконец-то потеплеет

114
(обновлено 11:22 28.04.2021)
Апрельские температуры воздуха не радуют не только жителей Модовы: россияне тоже соскучились по теплу и с нетерпением ждут, когда же синоптики порадуют прогнозами.

КИШИНЕВ, 28 апр – Sputnik.  Из-за усиления южной тяги ветров температура в Москве начнет резко повышаться уже с 6 мая. Об этом "Известиям" рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Синоптик уточнил, что воздух прогреется до 15-20 градусов, так что погода в День Победы будет благоприятной для проведения в российской столице воздушной части парада. 

Фото: пехота, авиация и тяжелая техника - кадры с репетиции парада Победы>>>

Однако до 6 мая тепла ждать не стоит, подчеркнул Евгений Тишковец.

"С 30 апреля по 1 мая будут идти дожди. 2 мая наступит короткая передышка, но уже в ночь на 3 мая начнутся аномальные ливни, выпадет до 20 миллиметров осадков — половина месячной нормы. Ночью будет плюс один-шесть градусов, днем плюс 9–14", — рассказал он.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, в свою очередь, заявлял РИА Новости, что теплая погода с температурой до плюс 20 градусов установится на юге европейской части России и на юге Западной Сибири в начале мая. При этом он посоветовал не ездить на северо-запад европейской части страны, где будет прохладно.

Молдавские синоптики также обещают повышение температуры воздуха не раньше мая. Так, 28 апреля погода в стране будет определяться областью повышенного атмосферного давления. Синоптики сообщают о переменной облачности, без осадков. Ветер юго-восточный, слабый до умеренного. Средняя температура в дневные часы составит от +10 до +15 градусов по Цельсию.

Максимальная температура воздуха 29 апреля в Молдове составит от +14 до +19, минимальная – от +3 до +8. На 30 апреля днем прогнозируется до +23, 1 мая – до +25, а 2 мая – до +27.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

114
По теме
Самый точный прогноз погоды: впереди летняя жара
Военный парад в честь 76-й годовщины Победы

Депутат бундестага рассказал о посещении парада в Москве

6
Парад в честь 76-летия Победы прошел в Москве при участии свыше 12 тысяч военнослужащих и с задействованием более 190 единиц военной техники, а также 76 вертолетов и самолетов. О своих впечатлениях рассказали депутат бундестага и пресс-секретарь парламентской фракции.

КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. Депутат бундестага от Левой партии (Die Linke) Дитер Дэм и пресс-секретарь парламентской фракции партии Михаэль Шлик при содействии немецкой редакции дирекции иновещания МИА "Россия сегодня" и РФПИ посетили парад по случаю Дня Победы на Красной площади в Москве и поделились с РИА Новости своими впечатлениями.

Парад в честь 76-й годовщины Победы прошел 9 мая в Москве при участии свыше 12 тысяч военнослужащих и с задействованием более 190 единиц военной техники, а также 76 вертолетов и самолетов.

  • Военнослужащие парадных расчетов на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Москве
    © Sputnik / Evgeny Biyatov
  • Военнослужащие воздушно-космических войск на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве
    © Sputnik / Ramil Sitdikov
  • Самолеты-буксировщики мишеней Су-25БМ во время воздушной части парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве
    © Sputnik / Alexey Filippov
  • Курсанты на Красной площади в Москве перед началом военного парада в честь 76-й годовщины Победы
    © Sputnik / Evgeny Odinokov
  • Самолет-заправщик Ил-78 и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС пролетают над деловым центром "Москва-сити"
    © Sputnik / Alexander Wilf
1 / 5
© Sputnik / Evgeny Biyatov
Военнослужащие парадных расчетов на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Москве

Шлик отметил, что старается приезжать в российскую столицу на День Победы ежегодно. "Я стараюсь совершать эту поездку каждый год 9 мая, потому что чувствую необходимость выразить благодарность за освобождение, за победу над фашизмом. Политическая ситуация может быть разной, могут быть разногласия. Но это событие для меня очень важно, и, несмотря на пандемию, я не упустил возможность приехать сюда", – сказал Шлик.

Дэм поделился тем, какие чувства он испытал, наблюдая за парадом: "Удовлетворение тем, что бронированные гусеницы танков, которые едут здесь, а также летающие над нами военные истребители звучат плохо для ушей представителей большого капитала, а для моих ушей это звучит хорошо и освобождает".

При этом, по словам немецкого политика, он негативно относится к милитаризму и в свое время отказался от военной службы. "Но если учитывать, что мы можем сейчас провести это интервью, потому что тогда Т-34 воевали против фашизма, потому что были Курская и Сталинградская битвы – и победа Красной Армии, если учитывать, что свобода и вздох облегчения людей связаны со всем этим, тогда нужно принять все это военное, и сказать: "Да, на этом историческом этапе это было необходимо ради мира", – подчеркнул он.

Дэм напомнил, что его партия предлагает объявить 8 мая государственным праздником. "По-прежнему необходима небольшая просветительская работа… Необходимо донести до большинства: фашизм – это волна нападок против вас, ваших социальных прав, против вашей заинтересованности в заработной плате и пенсии получше. Фашизм всегда на стороне тех, кто снижает зарплаты. С этим посылом 8 мая можно сделать государственным праздником и днем памяти для широкого большинства, а не только для меньшинства", – сказал Дэм.

По словам немецкого парламентария, к некоторым вещам в России он относится с одобрением, к другим – критично, но в целом чувствует себя в Москве как дома.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

6
По теме
Путин: будем помнить, что подвиг в борьбе с нацизмом совершил советский народ
Фото: в Москве прошел парад Победы
МИД РФ: российские дипломаты в 54 странах спели "Катюшу"
Здание Министерства иностранных дел РФ и  Большой Кремлевский дворец.

МИД РФ: российские дипломаты в 54 странах спели "Катюшу"

96
(обновлено 15:26 09.05.2021)
В МИД РФ сообщили, что самая любимая песня Великой Отечественной войны – легендарная "Катюша" – прозвучала в 54️ странах мира.

КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. Российские дипломаты приняли участие в акции по случаю 76-летия Великой Победы и спели легендарную "Катюшу". Об этом сообщили на странице Министерства иностранных дел России в Facebook.

"Российские дипломаты, находящиеся по долгу службы вдалеке от Родины, приняли участие в музыкальном флешмобе по случаю 76-летия Великой Победы", – сказано в сообщении.

Путин поздравил лидеров и граждан стран СНГ с 76-летием Победы>>>

Во внешнеполитическом ведомстве РФ уточнили, что "самая любимая песня Великой Отечественной войны – легендарная "Катюша" – прозвучала этой весной в 54️ странах земного шара".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

96
По теме
Путин: будем помнить, что подвиг в борьбе с нацизмом совершил советский народ
Парад Победы на Красной площади в Москве
Фото: в Москве прошел парад Победы