Указатель возле наземного стыковочного пункта газопровода Северный поток-2

Немецкие экологи против "Северного потока - 2": в чем суть иска

143
(обновлено 20:13 05.05.2021)
Ранее оператор проекта Nord Stream 2 AG предлагал экологам компенсацию в размере около двух миллионов евро, но от денег они отказались.

КИШИНЕВ, 5 мая – Sputnik. Экоактивисты немецкой организации Nabu, ранее подавшие иск против строительства "Северного потока — 2", требуют восстановления природной среды, а не денежной компенсации, пояснил РИА Новости ее представитель Ким Корнелиус Детлофф.

Оператор проекта Nord Stream 2 AG ранее предлагал экологам компенсацию в размере около двух миллионов евро.

"Немецкое законодательство о сохранении природы и Федеральное агентство охраны природы призывают к так называемой настоящей компенсации, то есть восстановлению поврежденных мест обитания, таких, как рифы", — сказал Детлофф.

В понедельник Nabu подала иск против разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство "Северного потока — 2" в исключительной экономической зоне Германии, которое действует до конца мая. Экологи считают, что прокладка магистрали наносит урон окружающей среде и морскому дну "на площади размером более 16 футбольных полей", а общая зона негативного влияния "в десять раз больше".

Из-за жалобы работы приостановили до конца мая, в Nabu посчитали конфликт исчерпанным. При этом в организации намерены добиваться компенсации ущерба, который, как считают экологи, был нанесен морскому дну.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он также пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.

Северный поток 2
© Sputnik
Северный поток 2

По данным оператора проекта Nord Stream 2 AG (100%-я дочерняя компания "Газпрома") на 31 марта, "Северный поток - 2" построен на 95%, оставалось уложить 121 километр от общей протяженности газопровода по двум ниткам: примерно 93 километра в датских водах и около 28 километров в немецких. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

143
По теме
Европарламент выступает за остановку "Северного потока – 2"
Видео: грозит ли запрет "Северному потоку – 2"
Николай Малышев

Малышев: почему вакцину "Спутник V" до сих пор не хотят признавать в странах ЕС

17
(обновлено 17:01 25.06.2021)
Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев рассказал о бесспорном качестве российской вакцины, что подтверждает ее использование в 67 странах мира.
Малышев: почему вакцину "Спутник V" до сих пор не хотят признавать в странах ЕС?

Безусловно, в вопросе признания российской вакцины на международном уровне есть и определенная политическая составляющая. Это следует из дискуссий с западными коллегами, не являющимися выходцами из России, где очень много говорилось о том, что Россия поспешила и слишком рано вакцину лицензировала. Такое заявление в эфире радио Sputnik сделал профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.

"Прошло время, и у России появился довольно большой опыт. Надо сказать, что к настоящему времени около 67 стран одобрили российскую вакцину "Спутник V". Ведь это говорит о том, что вакцина действительно надежная, и ее хотят применять", - считает профессор.

Большинство из этих стран, продолжил Малышев, проводили обязательные проверки российской вакцины в своих национальных комитетах.

Во всех этих государствах вакцина "Спутник V" рассматривалась со всех сторон. В том числе здесь были и представители многих стран Европы.

"О чем это говорит? Это говорит о качестве вакцины, то есть вакцина хороша. Тем более что вся история нашей страны говорит о том, что вакцины мы производим хорошие и все время поставляем в другие страны. Как в свое время здорово помогли Японии в борьбе с полиомиелитом", - заключил доктор медицинских наук.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

17
По теме
Как Русской Киселии в Молдове не хватило вакцины "Спутник V"
Патриарх Кирилл направил 2000 доз "Спутника V" для прихожан в Молдове
Итоги инспекции производства вакцины "Спутник V": ВОЗ сделала замечания

Видео: полеты истребителей МиГ-31К в Сирии

39
(обновлено 15:58 25.06.2021)
Носители гиперзвуковых ракет выполнят в Сирии "учебные задачи" и будут участвовать в достаточно масштабных маневрах.

Россия впервые отправила на сирийскую авиабазу Хмеймим два истребителя МиГ-31К, которые способны нести гиперзвуковые ракеты "Кинжал", передает РИА Новости.

В пятницу в Средиземном море начались совместные учения сил постоянного оперативного соединения ВМФ России и авиации Воздушно-космических сил.

По распоряжению командования носители гиперзвуковых ракет выполнят в Сирии "учебные задачи" и будут участвовать в достаточно масштабных маневрах.

Гиперзвуковая ракета "Кинжал" способна развивать скорость, равную примерно десяти скоростям звука. Дальность ее полета достигает двух тысяч километров. Отмечается, что "Кинжал" преодолевает все существующие сегодня в мире системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

39
По теме
Несколько стран захотели купить новый российский истребитель Су-57
ВВС США негласно признали провал истребителей F-35
Почему США отказываются от истребителей F-35A и ударных беспилотников Reaper