Бурый медведь. Иллюстративное фото

Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя Румынии

166
(обновлено 19:43 06.05.2021)
Медведь Артур погиб в марте в Карпатах. Он был самым крупным бурым медведем в Румынии и, вероятно, во всей Европе.

КИШИНЕВ, 6 мая – Sputnik. Румынская экологическая группа Agent Green и австрийская VGT обвинили принца Эммануэля фон унд цу Лихтенштейна в убийстве самого крупного медведя Румынии, который, вероятно, был и самым большим в Европе, передает РИА Новости.

По информации Agent Green, принц получил у румынского ведомства окружающей среды разрешение на охоту на медведицу, которая причинила ущерб фермерам в населенном пункте Ойдула.

"Однако принц убил не медведицу, а медведя, проживавшего глубоко в лесу и не приближавшегося к местным жителям", – сообщается в пресс-релизе Agent Green.

Отмечается, что медведь по кличке Артур погиб в марте в охраняемом заповеднике в Карпатах.

"Артуру было 17 лет, он был самым крупным медведем в Румынии и, вероятно, самым крупным в Европейском союзе... Очевидно, что принц приехал не для того, чтобы решить проблему местных жителей, а для того, чтобы убить медведя и забрать домой самый большой трофей, чтобы повесить себе на стену", – заявил глава Agent Green Габриэль Паун.

Бурые медведи охраняются румынским законом, трофейная охота на этот вид запрещена с 2016 года. Правительство делает редкие исключения и выдает разрешение на отстрел медведей, которые угрожают населению или приносят серьезный ущерб.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

166
Аурелиу Чокой и Дмитрий Кулеба, архивное фото

Молдова и Украина обсуждают взаимное признание удостоверений личности

34
(обновлено 06:05 20.06.2021)
Об упрощении пересечения границы между соседними странами говорили министры иностранных дел в турецкой Анталье.

КИШИНЕВ, 20 июн — Sputnik. Исполняющий обязанности министра иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой обсудил со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой вопрос о взаимном признании внутренних удостоверений личности.

Соглашение о признании ID-карт, которые удостоверяют личность граждан Молдовы и Украины внутри страны, позволило бы упростить способы пересечения границы, заявили министры во время встречи на полях Дипломатического форума, который проходит в турецкой Анталье.

Министры договорились провести консультации, чтобы ускорить заключение соглашения о взаимном признании удостоверений личности. Кроме того, Чокой и Кулеба обсудили планы  формата Ассоциированного трио Украины, Молдовы и Грузии в рамках Восточного партнерства и ход реализации инфраструктурных проектов.

Дипломатический форум в Турции задуман как ежегодная встреча политических лидеров, высокопоставленных официальных лиц, представителей научного сообщества, гражданских активистов, представителей средств массовой информации и частного сектора, а также выдающихся интеллектуалов в сфере международных дел и дипломатии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

34
Теги:
удостоверение личности, Украина, Молдова, дипломатия
По теме
Бывший премьер Украины Азаров: ЕС и НАТО не светят Киеву еще 25 лет
МИД Румынии просит Украину признать молдавский язык "несуществующим"
Рухнувшее здание в Бельгии

Число погибших под завалами в Антверпене выросло до пяти

33
(обновлено 06:58 20.06.2021)
В Антверпене обрушилось здание строящейся школы, погибли пять человек, среди них и гражданин Молдовы.

КИШИНЕВ, 20 июн — Sputnik. Президент РМ Майя Санду выразила соболезнования семье гражданина Молдовы, погибшего во время обрушения здания строящейся школы в Бельгии.

"Желаю им силы духа, которая поможет преодолеть тяжелое испытание. Выражаю искренние соболезнования семье", — отметила Санду.

В субботу в Антверпене рухнуло здание строящейся школы. По последним данным, погибли пять человек, сообщает бельгийская пресса.

К часу ночи спасательные работы были приостановлены. Тела погибших извлечены из-под завалов, это два гражданина Португалии и гражданин Молдовы (в прессе Бельгии о нем сообщается как о гражданине Румынии). Еще двоих пока не идентифицировали — вместе с тем ранее сообщалось, что среди пропавших без вести есть еще один молдавский гражданин.

Среди раненых — четверо граждан Румынии (сообщается, что как минимум один из них — гражданин Молдовы), два украинца, один португалец и еще двое, гражданство которых не подтверждено. Восемь из них — с тяжелыми травмами, трое находятся в реанимации. Один рабочий получил легкие травмы и был выписан из больницы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

33
Теги:
обрушение, Бельгия
По теме
Санду предлагает разрешить представителям диаспоры ввозить автомобили беспошлинно