Делегация парламента Молдовы посетила мемориальный комплекс Хатынь

Делегация парламента Молдовы посетила мемориальный комплекс "Хатынь"

137
(обновлено 12:39 07.05.2021)
Зинаида Гречаная почтила память белорусов, мученически погибших от рук немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной.

КИШИНЕВ, 7 мая — Sputnik. Делегация парламента Молдовы посетила мемориальный комплекс "Хатынь", который расположен в Логойском районе Минской области, в 54 километрах от Минска.

Мемориал воздвигнут в знак вечной памяти жертв одного из самых ужасных преступлений нацистов. Страшная трагедия Хатыни произошла 22 марта 1943 года, когда карательный отряд гитлеровской армии стер целую деревню с лица земли.

"Трудно совладать с чувствами в этом святом месте, где почти 150 человек, половина из которых дети, были заживо сожжены либо расстреляны фашистами, и где все пропитано скорбью о них. Каждый, у кого есть возможность посетить Хатынь, должен это сделать непременно, чтобы осознать истинный смысл того ужаса и предостеречь от попыток пересмотреть историю Второй мировой войны", — написала Зинаида Гречаная в Facebook.

Депутаты возложили цветы на мемориале и почтили память жертв нацизма минутой молчания.

Делегация парламента Молдовы находится в Белоруссии с официальным визитом. В четверг депутаты участвовали в открытии бюста Героя Советского Союза Иона Солтыса в Минске.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

137
Теги:
Белоруссия, Зинаида Гречаная, Великая Отечественная война
По теме
Гречаная и молдавская диаспора в Минске: какие вопросы обсуждали
Встреча Гречаной с премьером Белоруссии: нужно сотрудничество в разных областях
Китайский медработник с пробирками в лаборатории. Архивное фото

Вирусолог опровергла возможность утечки коронавируса из лаборатории

15
(обновлено 15:38 15.06.2021)
Специалист уверена, что не существует никаких доказательств создания коронавируса в лаборатории в Ухане, так же, как и его возможной утечки.

КИШИНЕВ, 15 июн – Sputnik. Ши Чжэнли, одна из ведущих вирусологов Уханьского института вирусологии заявила, что доказательств  утечки коронавируса из институтской лаборатории не существует, чем опровергла сообщения об этом, появившиеся в американской прессе.

В разговоре с журналистами New York Times Ши Чжэнли ответила четким "нет" на вопрос о наличии источника нового коронавируса в лаборатории до начала пандемии и назвала подобные подозрения безосновательными, сообщает РИА Новости.

"Каким образом могу я предоставить доказательства о чем-то, когда доказательств нет… Я не знаю, как мир пришел к этому, постоянно выливая грязь на невинных ученых", – заявила газете вирусолог, комментируя сообщения о коронавирусе в лаборатории в Ухане.

ВОЗ в марте опубликовала полную версию доклада международной группы экспертов организации о визите в город Ухань для выявления происхождения коронавируса, в котором те назвали утечку COVID-19 из лаборатории "крайне маловероятной". Также в докладе говорится, что коронавирус нового типа, вероятнее всего, передался человеку от летучих мышей через другое животное. Другую версию происхождения COVID – прямую передачу человеку от животного – эксперты внесли в список гипотез "от возможных до вероятных". Миссия ВОЗ также назвала "возможной" версию, связанную с охлажденными продуктами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

15
Теги:
коронавирус
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Ученые: коронавирус не влияет на геном человека
Проблемы со слухом: как часто они возникают из-за коронавируса
Эксперт – о том, как вакцинированные от коронавируса переносят COVID-19
Корабль Союз МС, пристыкованный к МКС. Архивное фото

Космический турист из Японии начал подготовку к полету на МКС