Протест против насилия со стороны полиции в фавеле Жакарезиньо в Рио-де-Жанейро

Число жертв перестрелки с участием полиции Рио-де-Жанейро достигло 28 человек

102
(обновлено 11:09 08.05.2021)
Количество жертв спецоперации полиции Рио-де-Жанейро против подозреваемых в наркотрафике выросло до 28 человек.

КИШИНЕВ, 8 мая – Sputnik. После произошедшей в четверг перестрелки в метро Рио-де-Жанейро городская полиция сообщала о 25 погибших, в том числе одном сотруднике правоохранительных органов.

В субботу стало известно о том, что количество жертв увеличилось до 28. Об этом сообщил портал G1 со ссылкой на правоохранительные органы. Отмечается, что скончались еще трое подозреваемых.

Напомним, перестрелка произошла в Жакарезинью — северной зоне Рио-де-Жанейро — в ходе операции гражданской полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков рано утром в четверг. Среди пострадавших, в частности, оказались двое пассажиров проходящего мимо поезда метро. Они получили огнестрельные ранения.

В полиции штата Рио-де-Жанейро объяснили такое большое число жертв спецоперации тем, что предполагаемые преступники покушались на жизнь полицейских и убили одного из них, сообщает РИА Новости.

"Они были преступниками, бандитами, торговцами людьми, и убийцами, потому что они пытались убить полицейских. У них (полиции - ред.) не было другого выбора, кроме как отразить эту несправедливую агрессию. К сожалению, погиб наш коллега, от этого очень больно", – заявил замглавы полиции по оперативным вопросам комиссар Фелипе Кури на пресс-конференции.

Он также сообщил, что в  ходе операции в фавелах силовики изъяли 16 пистолетов, 6 винтовок, пистолет-пулемет, 12 гранат и ружье 12-го калибра.

Число жертв в нынешней полицейской операции стало наивысшим для Рио-де-Жанейро с 1989 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

102

Фото лучших улиц мира

2
(обновлено 19:10 13.06.2021)
Смотрите в фотоленте Sputnik, какие улицы названы лучшими в мире по версии Time Out. Вы согласны с выбором экспертов?

Свой топ сформировал портал, который занимается исследованием городов и туристических направлений. Эксперты провели опрос среди 27 тысяч человек, проживающих в разных уголках света и определи топ-30 улиц, которые жители считают "душой города".

В первую десятку рейтинг вошли улицы Мельбурна, Барселоны, Лондона, Гаваны, Лос-Анджелеса, Роттердама, Сан-Паулу, Сингапура, Лиссабона, Буэнос-Айреса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

2
Флаконы и шприцы видны перед флагом ЕС

Источник: ЕС хочет покончить с пандемией в 2022 году

201
(обновлено 17:58 13.06.2021)
Еврокомиссия полагает, что в ЕС возможно вакцинировать 70% взрослого населения уже летом текущего года.

КИШИНЕВ, 13 июн – Sputnik. Ускорение процесса вакцинации против коронавируса в мире и окончание пандемии в 2022 году – такова цель Европейского союза, сказал журналистам источник в ЕС после саммита G7, пишет РИА Новости.

"ЕС настаивал (в ходе саммита "Большой семерки" - рад.) на необходимости ускорения доступа к вакцинам... Есть четкая цель - вакцинировать мировое население и покончить с пандемией в 2022 году", – сказал источник.

Еврокомиссия полагает, что в ЕС возможно вакцинировать 70% взрослого населения уже этим летом. Кроме того, еще одна цель – ускорение распространения вакцин от COVID-19 по миру.

Также в Евросоюзе заявили, что являются крупнейшим поставщиком вакцин против коронавируса для третьих стран, на данный момент экспортировано порядка 270 миллионов доз.

Уточняется, что ЕС намерен поддерживать развитие производства вакцин в мире, в частности, инвестировать около миллиарда евро в производство в Африке.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

201
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Ученые обнаружили еще одно опасное последствие коронавируса
Проблемы со слухом: как часто они возникают из-за коронавируса
Ученые из США доказали искусственное происхождение коронавируса