Пограничный пункт Леушены

Румыния обновила список стран с высоким эпидриском

157
(обновлено 23:42 11.05.2021)
Прибывающие в Румынию из стран "желтого списка" должны будут уйти на карантин даже при наличии отрицательного теста на COVID-19.

КИШИНЕВ, 11 мая – Sputnik. Румыния обновила список стран с высоким эпидемиологическим риском. Решение принял Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям соседней страны. Молдовы в этом списке нет.

Соответственно, граждане Молдовы, которые обладают правом въезда на территорию Румынии, не должны проходить 14-дневный карантин. Однако въезд в Румынию по-прежнему запрещен для граждан нашей страны, исключая некоторые, строго определенные категории.

Для прибывающих в Румынию из стран, включенных в "желтую зону", мера обязательна даже при наличии отрицательного теста на коронавирус.

В постановлении также отмечается, что дети в возрасте до 3 лет, прибывающие в страну с лицами из зон риска, помещаются на карантин на аналогичный срок и освобождаются от обязанности предъявить документ об отрицательном результате теста на SARS-CoV-2. Для лиц, прибывающих из стран/зон/территорий, классифицированных как зоны риска, не представивших при въезде документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, также устанавливаются карантинные меры на срок 14 дней – по месту жительства или по заявленному месту пребывания.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

157
Теги:
коронавирус, Румыния
Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)
По теме
В Румынии разработан самотест на COVID-19
Вакцинация в Румынии: каковы правила при пересечении границы
Китайский медработник с пробирками в лаборатории. Архивное фото

Вирусолог опровергла возможность утечки коронавируса из лаборатории

19
(обновлено 15:38 15.06.2021)
Специалист уверена, что не существует никаких доказательств создания коронавируса в лаборатории в Ухане, так же, как и его возможной утечки.

КИШИНЕВ, 15 июн – Sputnik. Ши Чжэнли, одна из ведущих вирусологов Уханьского института вирусологии заявила, что доказательств  утечки коронавируса из институтской лаборатории не существует, чем опровергла сообщения об этом, появившиеся в американской прессе.

В разговоре с журналистами New York Times Ши Чжэнли ответила четким "нет" на вопрос о наличии источника нового коронавируса в лаборатории до начала пандемии и назвала подобные подозрения безосновательными, сообщает РИА Новости.

"Каким образом могу я предоставить доказательства о чем-то, когда доказательств нет… Я не знаю, как мир пришел к этому, постоянно выливая грязь на невинных ученых", – заявила газете вирусолог, комментируя сообщения о коронавирусе в лаборатории в Ухане.

ВОЗ в марте опубликовала полную версию доклада международной группы экспертов организации о визите в город Ухань для выявления происхождения коронавируса, в котором те назвали утечку COVID-19 из лаборатории "крайне маловероятной". Также в докладе говорится, что коронавирус нового типа, вероятнее всего, передался человеку от летучих мышей через другое животное. Другую версию происхождения COVID – прямую передачу человеку от животного – эксперты внесли в список гипотез "от возможных до вероятных". Миссия ВОЗ также назвала "возможной" версию, связанную с охлажденными продуктами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

19
Теги:
коронавирус
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Ученые: коронавирус не влияет на геном человека
Проблемы со слухом: как часто они возникают из-за коронавируса
Эксперт – о том, как вакцинированные от коронавируса переносят COVID-19
Корабль Союз МС, пристыкованный к МКС. Архивное фото

Космический турист из Японии начал подготовку к полету на МКС