Самолеты в аэропорту Катманду. Архивное фото

Заблокированы в Непале: 26 граждан Молдовы просят о помощи, чтобы вернуться домой

313
(обновлено 17:34 13.05.2021)
Из-за ограничений на полеты в Непале несколько десятков граждан Молдовы просят у властей РМ предоставить им помощь, чтобы вернуться на родину.

КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. Многие жители Молдовы оказались заблокированными в Непале по крайней мере до 31 мая – даты, до которой в этом государстве были приостановлены все международные авиарейсы. Такая мера принята местными властями из-за распространения COVID-19 в стране.

В связи с этим группа из 26 граждан Молдовы, находящихся в Непале, связалась с представители Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) республики, обратившись за помощью к властям, чтобы добраться домой.

"Министерство оценивает различные возможности эвакуации граждан Республики Молдова из Непала и возвращения их в страну, поддерживая при этом прямую связь с ними. МИДЕИ отслеживает информацию о новых ограничениях, применяемых в других государствах. Активирован Call-центр, благодаря которому граждане могут сообщить в министерство информацию о других соотечественниках, находящихся в трудной ситуации, по телефону: +373 22 788 722", – сказано в сообщении министерства.

МИДЕИ рекомендует гражданам проверять обновления по предупреждениям о поездках в государства, в которые они собираются отправиться.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

313
Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)
По теме
Румыния обновила список стран с высоким эпидриском
Как молдавские врачи уже год ведут борьбу с коронавирусом и спасают людей

Причина COVID: названы заболевания, вызываемые коронавирусом

92
(обновлено 20:33 20.06.2021)
Инфицирование коронавирусом может стать пусковым фактором появления нескольких аутоиммунных заболеваний.

КИШИНЕВ, 20 июн – Sputnik. Коронавирус может стать причиной артритов, волчанки и полимиозитов. Об этом рассказала главный ревматолог депздрава Москвы Алена Загребнева.

"Все, что касается аутоиммунных заболеваний — мы знаем про них много, но ничего конкретного. Безусловно, пусковыми факторами может быть инфекция, особенно вирусная, в том числе коронавирусная", — отметила врач.

По ее словам, сейчас медики наблюдают появление суставных заболеваний после перенесенного COVID-19, причем происходит это как после тяжелого, так и после легкого течения инфекции, пишет РИА Но