Сбор урожая картофеля

Глобальное потепление грозит плохими урожаями: прогноз климатологов

198
(обновлено 20:22 14.05.2021)
Изменения климата, вызванные в том числе человеческим фактором, могут серьезно повлиять на качество урожая, считают специалисты.

КИШИНЕВ, 14 мая  – Sputnik. Глобальное потепление значительно снизит урожайность в 30% крупнейших аграрных регионов Земли или же сделает их непригодными для выращивания сельхозпродукции - к такому выводу пришли финские климатологи, пишут "Известия".

"Хорошая новость заключается в том, что площадь таких зон будет относительно низкой, если нам удастся сократить выбросы", — отмечают эксперты.

Снижение уровня осадков и числа опылителей, а также рост числа вредоносных насекомых резко уменьшат урожай оливок, кофе, кукурузы и многих других растений уже в этом столетии - таковы данные, полученные в ходе экспериментов и наблюдений последних лет.

"Наши исследования показывают, что быстрый, неконтролируемый рост выбросов парниковых газов может к концу века привести к тому, что более трети нынешнего мирового производства продовольствия попадет в условия, в которых сегодня не производится продовольствие, то есть за пределами безопасного климатического пространства", — объясняет Матти Кумму, профессор глобальных проблем воды и продовольствия в Университете Аалто, его цитиует издание Scitech Daily со ссылкой на статью в журнале One Earth.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

198
По теме
ООН рассказала о рисках дефицита продовольствия в 2021 году
FAO сообщает о росте мировых цен на продовольствие
Владимир Путин

Владимир Путин поздравил МИА "Россия сегодня" с 80-летием

8
(обновлено 10:06 24.06.2021)
В соответствующей телеграмме российский президент подчеркнул, что коллектив агентства продолжает "традиции честного, подвижнического служения избранному делу".

КИШИНЕВ, 24 июн – Sputnik. Президент России Владимир Путин поздравил коллектив агентства МИА "Россия сегодня" с 80-летием. Телеграмма опубликована в четверг на сайте Кремля, передает РИА Новости.

"Поздравляю вас со знаменательной датой — 80-летием Международного информационного агентства "Россия сегодня"... Желаю вам не останавливаться на достигнутом, активно развиваться, воспитывать талантливую смену. Всего самого доброго", — говорится в сообщении.

Президент России подчеркнул, что коллектив агентства продолжает "традиции честного, подвижнического служения избранному делу". Он добавил, что "Россия сегодня" принимает активное участие в жизни страны и удерживает позиции одного из лидеров международного информационного пространства.

Свои поздравления с юбилеем передал и генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. В своем видеообращении он рассказывает о юбилее, о прошлом, настоящем и о планах на будущее - и, конечно, призывает всех сделать прививку от COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

8
Теги:
Кремль, Россия, Владимир Путин
Жаркое лето

Рекордная жара в России: в Москве продлен оранжевый уровень опасности

20
Среднесуточная температура воздуха в Москве и Подмосковье в четверг и пятницу будет выше нормы на 7-10 градусов.

КИШИНЕВ, 24 июн – Sputnik. В российской столице не отступает жара. Гидрометцентр продлил до вечера пятницы оранжевый уровень погодной опасности в Москве и Подмосковье из-за очень высокой температуры, передает РИА Новости.

Ранее предупреждение действовало до полудня четверга.
"Оранжевый - погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба", - говорится в сообщении.

Сколько воды рекомендовано пить в жару>>>

Среднесуточная температура воздуха в Москве и Подмосковье будет выше нормы на 7-10 градусов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

20
Теги:
жара, Москва, погода
По теме
На Молдову идет жара: что рекомендуют спасатели
Чем питаться, чтобы легко перенести жару - совет диетолога
Не заболеть от кондиционера: что для этого нужно