Дезинфекция Киевского вокзала в Москве. Архивное фото

В Москве все вокзалы и автостанции оказались "заминированными"

707
(обновлено 17:56 15.05.2021)
Все железнодорожные вокзалы и автостанции в Москве тщательно проверяют из-за сообщения об угрозе взрыва.

КИШИНЕВ, 15 мая – Sputnik. Представитель экстренных служб российской столицы рассказал о том, что в ведомство поступили сообщения об угрозе "минирования" железнодорожных вокзалов, а также городских автостанций, передает РИА Новости.

"Поступили угрозы минирования всех железнодорожных вокзалов и автостанций в Москве", – заявил собеседник агентства.

По информации источника, на всех вокзалах и автостанциях в российской столице в данный момент производится проверка. Тем временем они продолжают работать в штатном режиме. Об эвакуации персонала и пассажиров не сообщается.

Специалисты выясняют все обстоятельства случившегося, личность сообщившего о минировании уточняется.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

707
Инспекция ВОЗ

Итоги инспекции производства вакцины "Спутник V": ВОЗ сделала замечания

41
(обновлено 16:24 23.06.2021)
Инспекторы ВОЗ изучали партии "Спутника V", произведенные открытым акционерным обществом "Фармстандарт — Уфимский витаминный завод".

КИШИНЕВ, 23 июн – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения по итогам инспекций, проведенных на территории России, высказала ряд замечаний по производству вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщает РИА Новости. Замечания связаны с защитой окружающей среды и мониторингом выбросов, говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации в среду.

"Действительно, имели место нарекания со стороны инспекционной группы, и насколько нам известно, они уже приняты во внимание и все, что нужно было исправить, все исправлено", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков также назвал очень жестким контроль за производством вакцин от коронавируса в России, при этом нарекания ВОЗ к производству вакцины от коронавируса на российском предприятии "Фармстандарт-УфаВИТА" были приняты во внимание, все недочеты уже исправлены.

Инспекторы побывали на четырех площадках в России. Они изучали партии "Спутника V", произведенные открытым акционерным обществом "Фармстандарт — Уфимский витаминный завод".

Сейчас "Спутник V" в России производят в семи местах: это филиал "Медгамал" ФГБУ "НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи", АО "Биннофарм", АО "Р-Фарм", ЗАО "Биокад", АО "Генериум", ЗАО "Лекко", ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА". Делегация ВОЗ проинспектировала четыре площадки из семи, опубликовав замечания по работе одной из них.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

41
Теги:
Песков, вакцинация, Россия, ВОЗ
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Власти Кишинева объявили, когда и где пройдет марафон вакцинации "Спутником V"
В Центре Гамалеи оценили плюсы ревакцинации "Спутником Лайт"
"Спутник Лайт" для вакцинации мигрантов может поступить в Москву в конце недели
Флаги у здания правительства Украины в Киеве

Украина вышла из соглашения СНГ о сотрудничестве в области туризма

66
(обновлено 15:32 23.06.2021)
Ранее МИД РФ сообщил о прекращении действия соглашения с Украиной о сотрудничестве в области туризма, подписанного в Киеве 16 июля 1999 года.

КИШИНЕВ, 23 июн – Sputnik. Кабинет министров Украины на заседании в среду денонсировал соглашение СНГ о сотрудничестве в области туризма, трансляция заседания шла на канале правительства в Youtube, передает РИА Новости.

Соглашение о сотрудничестве в области туризма было подписано Украиной, РФ, Азербайджаном, Арменией, Грузией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдовой, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном. Соглашением стороны договорились содействовать развитию равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в области туризма по линии правительственных организаций, национальных и региональных туристских ассоциаций, обществ, фирм и предприятий, активно поддерживать их инициативы, направленные на эффективное освоение туристских ресурсов.

"По результатам анализа действующих международных договоров в рамках СНГ относительно их соответствия национальным интересам считаем нецелесообразным дальнейшее участие Украины в соглашении о сотрудничестве в области туризма, совершенном 23 декабря 1993 года в Ашхабаде", - говорится в пояснительной записке к документу.

В документе говорится, что одной из сторон соглашения является РФ, а Украина прекратила фактическое сотрудничество с Россией "в связи с вооруженной агрессией". Вместе с тем в пояснительной записке говорится, что сотрудничество Киева с другими странами-участниками соглашения в области туризма происходит в рамках двусторонних договоров.

Этим же постановлением правительство Украины выразило намерение не становиться участником соглашения о совете по туризму стран СНГ, подписанном 30 мая 2012 года в Ашхабаде.

Ранее МИД РФ сообщил о прекращении действия соглашения с Украиной о сотрудничестве в области туризма, подписанного в Киеве 16 июля 1999 года.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

66
По теме
Молдавские депутаты обсудят развитие сельского туризма в странах СНГ