Вакцина против COVID-19 Спутник V

В Индии начинают производство вакцины "Спутник V"

109
(обновлено 15:14 17.05.2021)
Фармкомпания Shilpa Medicare также изучает возможность производства "Спутника Лайт", однокомпонентной версии вакцины.

КИШИНЕВ, 17 мая – Sputnik. Индийская фармкомпания Shilpa Medicare сообщила о заключении договора с компанией Dr. Reddy's Laboratories Ltd о производстве российской вакцины против коронавируса "Спутник V". Ожидается, что в год будет производиться 50 миллионов доз двухкомпонентной вакцины, передает РИА Новости.

Ранее компания Dr. Reddy's Laboratories Ltd, получившая от властей Индии разрешение на импорт российской вакцины и ее экстренное использование, получила две партии "Спутника V" и на прошлой неделе сообщила о начале ее использования.

"Компания через свою стопроцентную дочернюю компанию Shilpa Biologicals Private Limited заключила окончательное соглашение на 3 года с Dr.Reddy's Laboratories Limited на производство и поставку (произведенной на территории Индии - прим. ред.) вакцины "Спутник V", - говорится в сообщении Shilpa Medicare, опубликованном на сайте Бомбейской фондовой биржи.

В компании добавили, что "целевой объем производства двойного векторного "Спутника V" в течение первых 12 месяцев составляет 50 миллионов доз (50 миллионов компонентов 1 и 50 миллионов компонентов 2) с даты начала коммерческого производства".

Отмечается, что в соответствии с соглашением, Shilpa Biologicals Private Limited будет отвечать за производство вакцины, в то время как Dr.Reddy's Laboratories Limited отвечает за распространение и маркетинг произведенной вакцины.

"Компании также изучают возможность производства "Спутника Лайт", однокомпонентной версии вакцины, в ближайшем будущем", - отмечается в заявлении.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным Минздрава, общее число заболевших COVID-19 людей в стране превысило 24,9 миллиона. Выздоровели более 21,1 миллиона, умерли более 274 тысяч человек. Рост числа заболевших в Индии продолжается с середины февраля, с 21 апреля он ежедневно составлял более 300 тысяч человек в сутки и пять раз превысил отметку в 400 тысяч.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

109
По теме
В Гагаузии использовали всю партию российской вакцины "Спутник V"
Заявление: Молдова надеется закупить один миллион доз "Спутника V"
Видео: производство вакцины "Спутник V" в Белоруссии
Тест на COVID-19

Спустя год пандемии: изменились ли симптомы коронавирусной инфекции

10
(обновлено 12:49 13.06.2021)
Группа ученых из Королевского колледжа Лондона ранее сообщила об изменении общих симптомов коронавирусной инфекции.

КИШИНЕВ, 13 июн – Sputnik. Проявление симптомов COVID-19 зависит от особенностей конкретного человека, в целом они не сильно изменились. Такой точки зрения придерживается доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, которого цитирует РИА Новости

Группа ученых из Королевского колледжа Лондона ранее сообщила об изменении общих симптомов коронавирусной инфекции. Эти исследователи утверждают, что мутации вируса привели к тому, что самыми распространенными симптомами инфекции стали головная боль, насморк и боль в горле.

Как часто из-за коронавируса возникают проблемы со слухом>>>

"Я и мои коллеги не заметили какого-то значительного изменения симптомов. Это и было: и температура, и боли в горле, и кашель. Мне кажется, зависит от конкретного человека: где у него более слабое место и каков предшествующий анамнез", – сказал Жемчугов.

Согласно данным американского Университета Джонса Хопкинса, количество выявленных эпизодов инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру в воскресенье днем приблизилось к 175,7 миллиона. Из них почти 3,8 миллиона скончались. Применено свыше 2,318 миллиарда доз вакцины от коронавируса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

10
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Ученые нашли способ уничтожить коронавирус за секунду
Ученые из США доказали искусственное происхождение коронавируса
Ученые определили главную опасность индийского штамма коронавируса
Королева Великобритании Елизавета, президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон на саммите G7 в графстве Корнуолл, Великобритания

Байден нарушил королевский протокол на саммите "Большой семерки"

242
(обновлено 10:30 13.06.2021)
Согласно протоколу члены королевской семьи обязаны прибывать на мероприятие последними и уходить с него первыми.

КИШИНЕВ, 13 июн – Sputnik. Президент США Джо Байден вместе с женой Джилл приехал на саммит G7 позже, чем это сделала королева Великобритании Елизавета II, нарушив тем самым протокол, утверждает Daily Star.

По информации портала, согласно правилам члены королевской семьи обязаны прибывать на мероприятие последними и уходить с него первыми. Так, все гости должны успеть собраться до появления королевы. Однако супруги Байден приехали на прием в графстве Корнуолл лишь спустя несколько минут после того, как туда прибыли Елизавета II, принц Чарльз и принц Уильям со своими женами.

Опоздание американского лидера все же не отразилось на настроении британской королевы. Она приветливо побеседовала с гостями, в том числе с Байденом и его супругой.

Телеканал ITV News недавно опубликовал видео о том, как президент США "заблудился" в ресторане во время саммита "Большой семерки", по всей видимости, "потеряв" супругу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

242
По теме
Фото: черные птицы и синие люди – активисты атакуют саммит G7
Глав стран G7 призвали помочь бедным странам с вакцинацией